IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Chargement du symfony [2.x]


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Chargement du symfony
    aprés l'installatoin du symfony 2.7 j'ai configuré les paramètres du base dans le fichiers "parameters.yml" pour avoir une interaction avec la BD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    parameters:
        database_host: 127.0.0.1
        database_port: null
        database_name:  symfony
        database_user: username
        database_password: null
        mailer_transport: smtp
        mailer_host: 127.0.0.1
        mailer_user: null
        mailer_password: null
        secret: fffddffd54f5d4f5df4df4f5bmm
    après j'ai testé si symfony est bien fonctionné sur le navigateur avec l’accès a la page app-dev.php, il affiche donc ces problèmes là, j'en sais pas pourquoi puisque symfony est bien installé chez moi !!.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    [Symfony\Component\Config\Exception\FileLoaderLoadException]
      The file "C:\wamp\www\CRUD_symfony\Symfony2_project\app/config\parameters.yml" does not contain valid YAML
       in C:\wamp\www\CRUD_symfony\Symfony2_project\app/config\parameters.yml (which is being imported from "C:\
      wamp\www\CRUD_symfony\Symfony2_project\app/config\config.yml").
     
     
      [Symfony\Component\DependencyInjection\Exception\InvalidArgumentException]
      The file "C:\wamp\www\CRUD_symfony\Symfony2_project\app/config\parameters.yml" does not contain valid YAML
      .
     
     
      [Symfony\Component\Yaml\Exception\ParseException]
      The YAML value does not appear to be valid UTF-8.
    merci de m'aider a résoudre ce probléme

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    [Symfony\Component\Yaml\Exception\ParseException]
    The YAML value does not appear to be valid UTF-8.
    ton éditeur de code ne fonctionne pas en UTF8 ? il faut donc le configurer en UTF8.
    tu utilises quel edi ?


    de plus ajoute cette ligne au fichier parameter.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        database_driver: pdo_mysql

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    j'utilise comme IDE PHPStorm 9 le plus recommandé.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    tu as fait le bon choix, c'est le meilleur

    en bas à droite c'est écris sur quel format il est configuré, regarde sur ton éditeur ...

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci le probléme est résolu , il faut pas mettre des accents dans les commentaires

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Symfony 2 améliorer vitesse de chargement
    Par Darkerthandark dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2015, 12h04
  2. [Google Maps] Multi-chargement JS Symfony
    Par pixworld dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2011, 18h21
  3. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 17h16
  4. Chargement d'une texture a partir de la mémoire
    Par logramme dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2003, 14h57
  5. Chargement dynamique de DLL sous Unix
    Par Willou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2002, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo