IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

lier evenement google map bounds a l api ign


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut lier evenement google map bounds a l api ign
    bonjour

    idealement je souhaiterai afficher les images d une requete de ce type

    https://wxs.ign.fr/MACLE/inspire/v/w...ML&TILED=FALSE

    ma question...

    est ce possible de lier ce genre de requête à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    
    google.maps.event.addListener(map, 'bounds_changed', (function () {
        ..........
    }()));
    et avoir des tiles ou images a la taille de ma map superposée sur les cartes google maps ?

    merci !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    si vous voulez afficher des tuiles géoportail dans votre application utilisant l'API GMaps, vous avez un tutoriel ici :

    http://api.ign.fr/documentation/324/...pi-google-maps

    ça n'utilise pas l'événement google maps bounds, mais ça marche très bien

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcebelieu Voir le message
    Bonjour,

    si vous voulez afficher des tuiles géoportail dans votre application utilisant l'API GMaps, vous avez un tutoriel ici :

    http://api.ign.fr/documentation/324/...pi-google-maps

    ça n'utilise pas l'événement google maps bounds, mais ça marche très bien
    Bonjour

    j utilise déjà cette methode depuis un moment

    mais...

    1 / depuis quelques temps je me mange un beau 403 sur mes requêtes, je passai la verification par le user-agent Android ça ne semble plus fonctionner et je ne vois pas comment modifier le header sur les requêtes
    2 / est ce que cette methode s'applique au type de requête que j'ai indiqué (tile + cumule des couches batiments / routes et numeros d'adresses surtout) ?

    merci

    cdt

    edit : si j essaye avec la methode getTile j'ai un beau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ServiceException code="MissingBBox">GetMap requests must include a BBOX parameter.</ServiceException>

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    j utilise déjà cette methode depuis un moment

    mais...

    1 / depuis quelques temps je me mange un beau 403 sur mes requêtes, je passai la verification par le user-agent Android ça ne semble plus fonctionner et je ne vois pas comment modifier le header sur les requêtes
    2 / est ce que cette methode s'applique au type de requête que j'ai indiqué (tile + cumule des couches batiments / routes et numeros d'adresses surtout) ?

    merci

    cdt

    edit : si j essaye avec la methode getTile j'ai un beau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ServiceException code="MissingBBox">GetMap requests must include a BBOX parameter.</ServiceException>
    puisque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ServiceException code="OperationNotSupported" locator="GetTile">No such operation WMS 1.3.0 GetTile</ServiceException>

    je vais voir vu que gmap a également un methode getMap s il est possible d utiliser la meme methode qu'avec getTitle mais en utilisant les signaux bounds_changed ...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    OK, désolé, j'ai répondu rapidement sans voir qu'il s'agissait d'une requête WMS (GetMap) et non WMTS (GetTile).

    Du coup, par rapport à votre problème :

    1/ pour les erreurs 403 :

    si vous n'avez pas changé d'utilisation (même user-agent pour la même clef), il n'y a pas de raison que les requêtes se prennent un 403, à moins que la clef soit périmée (vérifiez la date de validité) ou que les ressources demandées - service, couches - soient différentes (est-ce la cas) ?


    2/ pour la méthode :

    il y a peut-être moyen d'adapter la méthode du tutoriel aux requêtes WMS. Il faudrait que la méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    getTileUrl: function(tileCoord,zoom) {
    	    var url=...
                return url
    },
    convertisse les paramètres tileCoord et zoom en BBOX pour pouvoir fabriquer la requête WMS correspondante. Pour cela, il faut connaitre l'organisation du tuilage des couches Google qui est la même que celle du Géoportail en WebMercator. Là dessus, vous pouvez trouver des éléments ici :

    http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/developpeur/wmts.html (pour l'organisation des tuiles)

    et ici :

    http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/we...s_du_Goportail (pour connaitre la résolution - taille des pixels - pour chaque niveau de zoom)

    C'est assez technique, mais c'est faisable.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    hello

    ok merci pour la réponse

    1 / non je n'ai rien changé et la clef est la même que la requete que j'ai posté, j ai verifie le getCapabilities et j ai bien droit aux orthoimages... je comprend pas le soucis
    si vous avez un mail direct je peut vous donner ma clé voir s 'il y a un soucis

    detail (xxx =maclé...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Remote Address:160.92.169.129:80
    Request URL:http://wxs.ign.fr/xxxxxxxxxx/wmts?LAYER=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&FORMAT=image/jpeg&SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0&REQUEST=GetTile&STYLE=normal&TILEMATRIXSET=PM&TILEMATRIX=12&TILEROW=1413&TILECOL=2078
    Request Method:GET
    Status Code:403 Forbidden
    
    request headers:
    Provisional headers are shown
    Accept:image/webp,*/*;q=0.8
    User-Agent:Android
    
    query strings
    
    LAYER:GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS
    FORMAT:image/jpeg
    SERVICE:WMTS
    VERSION:1.0.0
    REQUEST:GetTile
    STYLE:normal
    TILEMATRIXSET:PM
    TILEMATRIX:12
    TILEROW:1413
    TILECOL:2078
    2/ je vais voir avec un getMap et adapter ça à l api ign si ça ne marche pas j essaierai votre méthode, je posterai mes retours pour la communauté

    merci

    edit: pour votre méthode peut être une piste ici :

    http://stackoverflow.com/questions/2...to-tile-pixels

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Vous pouvez envoyer votre clef à contact.api@ign.fr en faisant référence à cette discussion du forum en expliquant votre contexte d'utilisation.

    On pourra regarder ce qui cloche.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcebelieu Voir le message
    Vous pouvez envoyer votre clef à contact.api@ign.fr en faisant référence à cette discussion du forum en expliquant votre contexte d'utilisation.

    On pourra regarder ce qui cloche.
    j ai envoyé un mail

    et j ai une erreur 401 pas 403 pardon :/

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    nous avons bien reçu votre clé. C'est une clé de type SIG qui a une sécurisation login/passwd.
    Le code 401 indique que le login/passwd fourni n'est pas bon (en fait il n'est pas fourni).
    Pour une page web (est-ce votre cas ?), il faut une clé web sécurisée par referer (=url du site).

    Thibault

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour

    merci pour votre retour

    non c'est une application nwjs (node-webkit)

    je ne pense pas pouvoir donner mon identifiant / mot de passe par l appli ... pourquoi cela marchait il avant juste avec le user-agent (ce qui m arrange plus) ?

    merci

    cdt

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    A l'heure actuelle, votre clé est sécurisée par login/passwd et a le droit aux ressources suivantes :
    - CP.CadastralParcel, OI.OrthoimageCoverage, OI.OrthoimageCoverage.HR sur http://wxs.ign.fr/CLE/inspire/r/wms
    - AD.Address, BU.Building, TN.RoadTransportNetwork sur http://wxs.ign.fr/CLE/inspire/v/wms

    Pour une utilisation de ces ressources dans une appli nwjs, la sécurisation par login/passwd ou referer est difficilement réalisable. Il est préférable de privilégier une sécurisation User-Agent (https://github.com/nwjs/nw.js/wiki/m...mat#user-agent).

    Je vous propose donc de modifier la sécurisation de votre clé avec le User-Agent que vous nous fournirez.

    Thibault

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    quelle procédure suivre pour vous envoyer un user-agent (sachant que je peut mettre ce que je veux en user-agent...) si possible de juste mettre 'Android' cela me va ...

    pourquoi n ais je pas accès aux couches

    ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS

    et

    GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS

    comme indiqué dans mon contrat ?

    merci pour votre aide

    cdt


    edit :

    peut être un bug je ne sais pas mais dans mon compte sur professionnels.ign.fr il est bien indique

    Données Durée Conditions d'accès prix HT
    03/10/2016 Licence de consultation INSPIRE

    WMS-Raster-INSPIRE - Ortho-imagerie
    WMS-Raster-INSPIRE - Ortho-imagerie HR
    WMS-Raster-INSPIRE - Parcelles cadastrales

    WMS-Vecteur-INSPIRE - Adresse
    WMS-Vecteur-INSPIRE - Bâtiments
    WMS-Vecteur-INSPIRE - Réseau de transport routier

    Valable 1 an 0,00 €

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    quelle procédure suivre pour vous envoyer un user-agent (sachant que je peut mettre ce que je veux en user-agent...) si possible de juste mettre 'Android' cela me va ...
    pour le User-Agent, il faut que vous demandiez à l'IGN de sécuriser votre clef avec le User-Agent qu'enverra votre application lorsqu'elle enverra des requêtes sur wxs.ign.fr. Le choix vous appartient : si l'IGN sécurise avec "Android" il faudra que votre application envoie "Android" pour que les requêtes passent. Ma préco est que vous choisissiez un identifiant qui vous est propre et que vous êtes sur d'envoyer à chaque fois, plutôt qu'un UA que plein d'autres applications sont susceptibles d'envoyer.

    Vous pouvez transmettre le UA à associer à votre clef toujours via le mail contact.api@ign.fr tout en demandant d'enlever la sécurisation par login/passwd, toujours en référence à cette discussion.

    pourquoi n ais je pas accès aux couches

    ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS

    et

    GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS

    comme indiqué dans mon contrat ?
    Peut-être s'agit-il d'un autre contrat (en WMTS ?). La clef que vous avez fournie ne donne accès qu'au service inspire WMS qui ne délivre que les couches citées par tcoupin. Au passage la couche OI.OrthoimageCoverage couvre une partie de la couche ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS. Par contre la couche GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS n'est pas délivrée par le service inspire car elle n'entre pas dans la règlementation de la directive européenne éponyme. Il faut pour cela passer par le service wmts (ou wms) "géoportail" : wxs.ign.fr/CLEF/geoportail/wmts(ou r/wms).

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok je fais un mail de suite je vais voir pour un UA customisé ...

    tant pis pour la couche ortho de toute façon je pourrai utiliser la vue de google map et utiliser (si j y arrive avec les tiles...) les couches batiments, adresses et routes de l ign sur un calque superieur c'est surtout ça dont nous avons besoin ...

    j'ai d ailleur vu que sur tab.geoportail.fr des requetes sont faites avec GetTile pour les couches batiments et routes

    exemple:

    http://wxs.ign.fr/j5tcdln4ya4xggpdu4...AT=image%2Fpng

    j'ai accès à ces ressources avec ma clé si j'ai bien compris ?

    merci beaucoup

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par smolleyes Voir le message
    ok je fais un mail de suite je vais voir pour un UA customisé ...

    tant pis pour la couche ortho de toute façon je pourrai utiliser la vue de google map et utiliser (si j y arrive avec les tiles...) les couches batiments, adresses et routes de l ign sur un calque superieur c'est surtout ça dont nous avons besoin ...
    Si vous y arrivez avec les batiments couches et adresses, vous y arriverez avec l'ortho IGN (OI.OrthoimageCoverage).


    j'ai d ailleur vu que sur tab.geoportail.fr des requetes sont faites avec GetTile pour les couches batiments et routes

    exemple:

    http://wxs.ign.fr/j5tcdln4ya4xggpdu4...AT=image%2Fpng

    j'ai accès à ces ressources avec ma clé si j'ai bien compris ?
    Comme vous l'avez noté, votre clef donnes accès aux ressources :

    WMS-Vecteur-INSPIRE - Adresse
    WMS-Vecteur-INSPIRE - Bâtiments
    WMS-Vecteur-INSPIRE - Réseau de transport routier


    vous pourrez y accéder à l'aide du service WMS vecteur inspire (http://wxs.ign.fr/CLEF/geoportail/v/wms) ; donc avec des requêtes de type GetMap alors que l'application tablette utilise le service WMTS géoportail (http://wxs.ign.fr/j5tcdln4ya4xggpdu4...eoportail/wmts) donc avec des requêtes de type GetTile.

    Concrètement les données d'origine sont les mêmes (Bases de données IGN), mais le protocole pour y accéder est différent et les droits d'accès aussi.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour

    tout fonctionne pour moi

    j'attend juste ma sécurisation par header pas encore active

    voici le code que j utilise comme promis pour une carte google map avec couche batiment + numeros d adresses IGN par dessus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    function calculateBBOX(coordinates,zoomlvl){
        var bbox = '479406.21274558,6807170.2079419,484298.18255515,6812062.1777515';
    
        var lULP = new google.maps.Point(coordinates.x*256,(coordinates.y+1)*256);
        var lLRP = new google.maps.Point((coordinates.x+1)*256,coordinates.y*256);
    
        var projectionMap = new MercatorProjection();
    
        var lULg = projectionMap.fromDivPixelToSphericalMercator(lULP, zoomlvl);
        var lLRg  = projectionMap.fromDivPixelToSphericalMercator(lLRP, zoomlvl);
    
        var lUL_Latitude = lULg.y;
        var lUL_Longitude = lULg.x;
        var lLR_Latitude = lLRg.y;
        var lLR_Longitude = lLRg.x;
        //GJ: there is a bug when crossing the -180 longitude border (tile does not render) - this check seems to fix it
        if (lLR_Longitude < lUL_Longitude){
            lLR_Longitude = Math.abs(lLR_Longitude);
        }
        bbox= lUL_Longitude + "," + lUL_Latitude + "," + lLR_Longitude + "," + lLR_Latitude;
        return bbox;
    }
    
    function bound(value, opt_min, opt_max) {
        if (opt_min != null) value = Math.max(value, opt_min);
        if (opt_max != null) value = Math.min(value, opt_max);
        return value;
    }
    
    function degreesToRadians(deg) {
        return deg * (Math.PI / 180);
    }
    
    function radiansToDegrees(rad) {
        return rad / (Math.PI / 180);
    }
    
    function MercatorProjection() {
        var MERCATOR_RANGE = 256;
        this.pixelOrigin_ = new google.maps.Point(
        MERCATOR_RANGE / 2, MERCATOR_RANGE / 2);
        this.pixelsPerLonDegree_ = MERCATOR_RANGE / 360;
        this.pixelsPerLonRadian_ = MERCATOR_RANGE / (2 * Math.PI);
    };
    
    MercatorProjection.prototype.fromLatLngToPoint = function(latLng, opt_point) {
        var me = this;
    
        var point = opt_point || new google.maps.Point(0, 0);
    
        var origin = me.pixelOrigin_;
        point.x = origin.x + latLng.lng() * me.pixelsPerLonDegree_;
        // NOTE(appleton): Truncating to 0.9999 effectively limits latitude to
        // 89.189.  This is about a third of a tile past the edge of the world tile.
        var siny = bound(Math.sin(degreesToRadians(latLng.lat())), -0.9999, 0.9999);
        point.y = origin.y + 0.5 * Math.log((1 + siny) / (1 - siny)) * -me.pixelsPerLonRadian_;
        return point;
    };
    
    MercatorProjection.prototype.fromDivPixelToLatLng = function(pixel, zoom) {
        var me = this;
    
        var origin = me.pixelOrigin_;
        var scale = Math.pow(2, zoom);
        var lng = (pixel.x / scale - origin.x) / me.pixelsPerLonDegree_;
        var latRadians = (pixel.y / scale - origin.y) / -me.pixelsPerLonRadian_;
        var lat = radiansToDegrees(2 * Math.atan(Math.exp(latRadians)) - Math.PI / 2);
        return new google.maps.LatLng(lat, lng);
    };
    
    MercatorProjection.prototype.fromDivPixelToSphericalMercator = function(pixel, zoom) {
        var me = this;
        var coord = me.fromDivPixelToLatLng(pixel, zoom);
    
        var r= 6378137.0;
        var x = r* degreesToRadians(coord.lng());
        var latRad = degreesToRadians(coord.lat());
        var y = (r/2) * Math.log((1+Math.sin(latRad))/ (1-Math.sin(latRad)));
    
        return new google.maps.Point(x,y);
    };
    
    
    function initialize(init) {
      if(map) {
        map.unbindAll()
      }
      geocoder = new google.maps.Geocoder();
      sv = new google.maps.StreetViewService();
    
      var latlng = new google.maps.LatLng(start.split(',')[0],start.split(',')[1]);
      counter = 0;
    
    
      function CoordMapType(tileSize) {
        this.tileSize = tileSize;
      }
      
      CoordMapType.prototype.getTile = function(coord, zoom, ownerDocument) {
        var div = ownerDocument.createElement('div');
        var bbox = calculateBBOX(coord,zoom);
        var url = 'https://wxs.ign.fr/VOTRECLEAPI/inspire/v/wms?SERVICE=WMS&VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&LAYERS=BU.Building,AD.Address&STYLES=&CRS=EPSG:3857&BBOX='+bbox+'&WIDTH=256&HEIGHT=256&FORMAT=image/png&TRANSPARENT=TRUE&EXCEPTIONS=XML';
        div.innerHTML = '<img src="'+url+'" />';
        div.style.width = this.tileSize.width + 'px';
        div.style.height = this.tileSize.height + 'px';
        return div;
      };
    
      var mapOptions = {
        zoom: 11,
        center: latlng,
        streetViewControl: true,
        mapTypeId: 'roadmap',
        mapTypeId: 'IGNLayer',
        mapTypeId: 'hybrid',
          center: new google.maps.LatLng(48.689179,2.510981),
          zoom: 10,
          mapTypeControlOptions: {
            mapTypeIds: ['IGNLayer','roadmap','hybrid']
          }
      }
        map = new google.maps.Map($('#map-canvas')[0],mapOptions);
        
        map.overlayMapTypes.insertAt(0, new CoordMapType(new google.maps.Size(256, 256)));
    
        var myStyles =[
          {
            "featureType": "poi",
            "elementType": "all",
            "stylers": [
              { "visibility": "off" }
            ]
          },{
            "featureType": "transit",
            "stylers": [
              { "visibility": "off" }
            ]
          }
        ]
        map.setOptions({styles: myStyles});
    
    }

    merci !

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour

    est ce que la procédure est longue pour modifier la sécurisation de clé ?

    merci

    cdt

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour, c'est en cours. j'ai vu passer les instructions.

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour

    tout est ok !

    merci à toute votre équipe pour votre support et votre réactivité !

    ++

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Un petit ?

    Thibault

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API Google maps
    Par XGotX dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 16h31
  2. Google Map API --> Javascript et code behind C#
    Par bridel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 21h07
  3. google map api
    Par raphs43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 20h28
  4. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 08h47
  5. [Google Maps] Intégrer de nouvelles icônes
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2006, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo