IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Utilisation des Job?(Interface Graph. et viabilité?) [11g]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 128
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Utilisation des Job?(Interface Graph. et viabilité?)
    Bonjour à tous,

    Je suis un fervent utilisateur de SQL Server, et je me retrouve sous Oracle aujourd'hui!

    La création de Job sous SQL server est plutôt bien pensée, avec les Steps où l'on peut exécuter pas mal de choses dont nos procédure stockées. Les mettre dans l'ordre que l'on veut. Et les planifier facilement.



    Est-ce qu'il existe la même chose sous Oracle??

    D'après ce que j'ai vu sur le web il n'y a pas d'interface graphique(?) mais on passe uniquement par du code?

    Est-ce que c'est viable? Ou il vaut mieux opter pour d'autres solutions?


    Bonne soirée.

    BIO

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Oracle != SQL Server

    Qu'avez vous vu sur internet: DBMS_JOB ou DBMS.SCHEDULER ?

    Peut être qu'il y une interface graphique dans Entreprise Manager sinon il y a une il me semble dans SQL Developer (pour DBMS.SCHEDULER).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 128
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je ne sais pas trop en fait, je viens de regarder les deux(DBMS_JOB ou DBMS.SCHEDULER ) que tu viens de me donner, je regarde un peu plus de mon côté avant de poser plus de questions

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    ...Peut être qu'il y une interface graphique dans Entreprise Manager...
    Je confirme !
    Dans Database Control 11g, c'est dans l'onglet "Serveur", rubrique "Oracle scheduler".

    Ce n'est pas d'une ergonomie extraordinaire (mode Web à l'ancienne), mais on peut également définir des étapes correspondant à des procédures stockées et les enchaîner de manière conditionnelle.
    Je reconnais que du point de vue de la facilité de manipulation, ça reste très en dessous de ce qu'on pouvait déjà faire avec SQL Server 7 !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des méthodes (Interface)
    Par vandeyy dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2015, 15h23
  2. "Interfaces nodales" : utilisation des graphes ?
    Par GilbertLatranche dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2013, 17h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 16h00
  4. Modélisation utilisant des classes/interfaces modeles
    Par X448GN dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 09h23
  5. [C#][code] Utilisation des interfaces
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/07/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo