IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Impossible d'effectuer un cast d'un objet COM


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impossible d'effectuer un cast d'un objet COM
    Bonjour,

    Je développe en vb.net avec visualstudio et j'ai depuis quelques jours un petit problème lors de l’exécution de mon programme.

    L'erreur survient lorsque j'essaye de récupérer le nombre d'objet présent dans une lisview : ListAuteurs.ListItems.Count
    Ce qui est étrange, c'est que tout fonctionnait parfaitement il y a quelques jours et que l'erreur n'a lieu que dans un BackgroundWorker (fonctionne en dehors de ce contexte).

    J'ai déja essayé de re-installé visualstudio ainsi que la Bibliothèque mais sans succès.
    ...Je suis dans une impasse explicative.

    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce genre de soucis ?

    Merci.

    System.InvalidCastException: Impossible d'effectuer un cast d'un objet COM de type 'mscomctl.ListViewClass' en type d'interface 'MSComctlLib.IListView'.
    Cette opération a échoué, car l'appel QueryInterface sur le composant COM pour l'interface avec l'IID '{BDD1F049-858B-11D1-B16A-00C0F0283628}' a échoué en raison de l'erreur suivante*: Bibliothèque non inscrite. (Exception de HRESULT : 0x8002801D (TYPE_E_LIBNOTREGISTERED)).
    à MSComctlLib.IListView.get_ListItems()
    à AxMSComctlLib.AxListView.get_ListItems()
    à g.FStock.BackgroundWorkerCalcul_DoWork(Object sender, DoWorkEventArgs e)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens d'avoir cette erreur sur SQL Server 2008, en exécutant ma procédure stockée (directement dans SSMS).

    En fait c'est dû au fait que le serveur a rebooté et donc que ma connexion était caduque. Mais cela ne l'a pas empêché de s'exécuter normalement, puis dès la deuxième exécution l'erreur n'apparait plus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 16/09/2013, 22h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2011, 11h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2011, 18h00
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2010, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo