IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Système de pagination, avec un tableau [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Système de pagination, avec un tableau
    Bonjour à tous,

    J'ai crée une base de donné "bd" et j'ai crée 2 tables fournisseur et client.
    J'aimerais affiché tout les noms des fournisseurs, disons 5 enregistrement par page, j'ai réussi à le faire.... (voir pièce jointe en annexe)


    Maintenant j'aimerais bien crée un tableau et ajouter mes noms de fournisseurs dedans, mais là j'y arrive pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <?php
     
    // ---->  Connexion Base de donnée <---- //
    $bdd = new PDO ("mysql:host=localhost;dbname=bd", "root", "");
     
     
    // ---->  Créer tes Variables  <---- //	
     
    $elem_page = 5; 
    $requete_elem_total = $bdd->query('SELECT * FROM fournisseur');
    $elem_total = $requete_elem_total->rowCOUNT();
     
     
    // ---->  Créer les Pages  <---- //
     
    if(isset($_GET['page']) AND !empty($_GET['page']) AND $_GET['page'] > 0)
    	{
    		$_GET['page'] = intval ($_GET['page']);
    		$pageCourante = $_GET['page'];
    	}
     
    else
    	{
    		$pageCourante = 1;
    	}
     
     
     
     
    // ----> Créer la page de Départ  <---- //
     
    $depart = ($pageCourante-1) * $elem_page;
    echo $pageCourante ;
    echo "<br>";
     
    // ---->  Calculer le nombre d'enregistrement par page et arrondir  <---- //
     
    $page_total = ceil ($elem_total/ $elem_page);
     
    $requete = $bdd->query('SELECT * FROM fournisseur LIMIT '.$depart.' , '.$elem_page.' ');
     
    ?>
     
    <html>
     
            <head>
    		<link rel="stylesheet" href="style.css" />
                <title>Bienvenue sur mon site</title>
            </head>
     
            <body>
            <table summary="tableau">
    		<caption>Client & Fournisseur <caption>
    		<thead>
    				<tr>
    					<th>Fournisseur</th>
    					<th>Client</th>
    				</tr>
    		</thead>
    		<tbody>
     
     
     
    		<?php
    		// ---->  Rechercher et Afficher la Requete <---- //
    		while ($resultat = $requete->fetch())
    		echo $resultat['nom']. "<br>"; 
     
    		?> 
     
     
     
    	</tbody>
     
     
    	</table>
    	<?php for ($i=1; $i<=$page_total; $i++)
    	{
    		echo '<a href="accueil.php?page='.$i.' "> '.$i.' </a>';
    	}
    	?>
     
     
            </body>
    </hmtl>
    Je pense que le problème vient d'ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <table summary="tableau">
    		<caption>Client & Fournisseur <caption>
    		<thead>
    				<tr>
    					<th>Fournisseur</th>
    					<th>Client</th>
    				</tr>
    		</thead>
    		<tbody>
     
     
     
    		<?php
    		// ---->  Rechercher et Afficher la Requete <---- //
    		while ($resultat = $requete->fetch())
    		echo $resultat['nom']. "<br>"; 
     
    		?> 
     
     
     
    	</tbody>
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque un peu des balises HTML de tableau ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <tbody>
    		<?php
    		// ---->  Rechercher et Afficher la Requete <---- //
    		while ($resultat = $requete->fetch()) {
    		      echo '<tr>
                                     <td>' . $resultat['nom']. '</td><td></td>
                                  </tr>'; 
                    }
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Salut Sabotage,

    Merci j'y suis arrivé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     <table summary="tableau">
    		<caption>Client & Fournisseur <caption>
    		<thead>
    				<tr>
    					<th>Fournisseur</th>
    					<th>Client</th>
    				</tr>
    		</thead>
    		<tbody>
     
    		<?php
    		// ---->  Rechercher et Afficher la Requete <---- //
    		while ($resultat = $requete->fetch()){
     
    		?>
    		<tr>
    			<td><?php echo $resultat['nom']; ?></td> 
     
    		</tr>
     
    		<?php
    	}		
    ?>
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec un tableau
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/12/2005, 01h03
  2. trier des fichiers avec un tableau flexgrid
    Par digger dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 15h20
  3. Problème avec un tableau de tableau
    Par SubZero2 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 15h25
  4. problème avec un tableau dans un insert ...
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 14h31
  5. probleme d allocation avec un tableau de BYTE
    Par e1lauren dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo