IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Manipuler un Bouton


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Manipuler un Bouton
    Salut ! j'ai un probleme qui est un peu compliqué
    j'ai créé le bouton b1 a l'interieur de boucle "For" parceque je ne sais pas le nombre de bouton que je dois créer

    Mais hors de la boucle "For" je peux pas l'utilise ce bouton ! par exemple j'ai un autre bouton b2 !
    je veux que lorsque je click sur b2 ! b1 doit devenir invisible ou doit changer sa position... un traitement quelconque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    For i = 0 To table1.Rows.Count - 1
     
     
                Label6.Text += table1.Rows(i).Item(0) & " : Veut S'inscrir" + vbCrLf + vbCrLf
                Dim b1 As New Button
                b1.Name = "b" & (i)
                b1.Location = New System.Drawing.Point(513, 150 + k)
                b1.Size = New System.Drawing.Size(30, 30)
                b1.BackgroundImage = Mini_Projet.My.Resources.Resources.add_male_user_256
                b1.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch
                Me.Controls.Add(b1)
                k += 36
            Next
     
    'meme ici je peux pas l'utiliser
            Me.Controls.Remove(b1)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sujet déjà traité il y a peu de temps dans cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d15...s/#post8518046

    Création dynamique de contrôle donc abonnement dynamique à un événement

    Ensuite en toute logique dans ton gestionnaire d’événement Click tu peux ajouter une clause conditionnel qui pourrait ressembler à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si le nom du bouton est b2 alors b1.visible = False
    A toi d'être un peu imaginatif.

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    mon probleme n'est pas le code du bouton ! mais je veux le mettre invisible avec un autre bouton

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Haroun01 Voir le message
    mon probleme n'est pas le code du bouton ! mais je veux le mettre invisible avec un autre bouton
    Oui et bien si tu lisais l'intégralité des liens vers lesquels ont te redirige tu franchirais un grands pas à coups sure !

    Si tu créés tes contrôles dynamiquement alors il faudra obligatoirement que tu accèdes au gestionnaire d’événement Click de ces boutons au moyen d'une sub à laquelle tu te seras abonnés sinon il n'y aura pas d’interaction avec tes boutons !

    On parle de AddHandler (l'abonnement dynamique à un évènement) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Addhandler btn.Click, AddressOf btn_Click
    Qu'est-ce que tu ne comprends pas exactement ?

    Et si par hasard tu veux ré-utiliser ton contrôle plus tard alors comme mentionné aussi dans le lien plus haut tu créés une collection de contrôles avec une portée au niveau de ta classe ou bien dans une autre classe avec attribut Shared.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai creer cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddHandler b1.Click, AddressOf Me.Clic
    mais elle lie juste le sub avec le bouton
    c'est pas ça que je veux !
    ça que je veut exactement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     Private Sub Label2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label2.Click
           'je veux fait la modification ici 
    b.Location = New System.Drawing.Point(90, Label5.Location.Y + 49)
     
     
     
    Private Sub Label4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label4.Click
    For i = 0 To table1.Rows.Count - 1
     
     
                Label6.Text += table1.Rows(i).Item(0) & " : Veut S'inscrir" + vbCrLf + vbCrLf
                Dim b As New Button
     
                AddHandler b.Click, AddressOf Me.Clic1
                b.Name = "b" & (i)
                b.Location = New System.Drawing.Point(513, 150 + k)
                b.Size = New System.Drawing.Size(30, 30)
                b.BackgroundImage = Mini_Projet.My.Resources.Resources.add_male_user_256
                b.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch
                Me.Controls.Add(b)
                k += 36
            Next
        End Sub
     
        End Sub

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    La réponse se situe également dans le lien mentionné supra. A savoir : http://www.developpez.net/forums/d15...s/#post8518046

    (si par hasard tu veux ré-utiliser ton contrôle plus tard alors comme mentionné aussi dans le lien plus haut tu créés une collection de contrôles avec une portée au niveau de ta classe ou bien tu créés ta collection de contrôles dans une autre classe avec un attribut Shared.)

    Quand tu dis c'est pas ce que je veux...... il le faudra quand même tôt ou tard puisque c'est grâce à cette portion de code que plus tard lorsque tu appuieras sur le btn1 (évènement Click) que le Btn2 sera rendu invisible !

    A+

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Dis moi que est ce que je doit ajouter svp ! j'ai rien compris de ce lien

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Haroun01 Voir le message
    Dis moi que est ce que je doit ajouter svp ! j'ai rien compris de ce lien
    Et bien voilà....on y vient.....on passe de l'arrogance à la franchise, bel effort.
    Je n'ai pas pour habitude de livrer du code prêt à l'emploi, si je fournie du code c'est qu'il y a des explications qui l'accompagnent et dans le lien c'est le cas il est très bien explicité.
    Si tu n'as pas compris c'est que tu as grillés des étapes dans ton apprentissage et qu'il te manque de solides bases pour pouvoir comprendre le reste :

    Un peu de lecture sur les variables, les portées et leurs attributs ne te fera pas de mal :

    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

    Bonne lecture et à bientôt.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai lu ce cours avant de poster ma question :/

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Manipulations de boutons.
    Par Harry Covair dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2013, 21h13
  2. Manipulation des boutons radio
    Par Viscapon dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2008, 17h27
  3. manipulation des bouton radio?
    Par catchmysoul dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 19h56
  4. Manipulation bouton
    Par Pepito dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 09h29
  5. Boutons manipulant une JTextArea
    Par mrshoki dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo