IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Executer une URL sans ouvrir de page, HTTP Post ? [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur EHPAD
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur EHPAD

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Executer une URL sans ouvrir de page, HTTP Post ?
    Bonsoir,

    Avant toute chose, de m'excuser du niveau 0 du quel je pars, je ne suis pas habitué à programmer mais pour un projet je suis confronté à un problème.

    Je dois créer un bouton qui, lorsque l'on clique dessus, doit exécuter un url mais sans l'ouvrir (dans le cadre d'un projet qui se rapproche de la domotique, l'exécution de cette URL permet l'activation d'un scénario).

    Pour cela je pensais faire un Http Post (ce que j'ai fais sur mon téléphone android et qui marche).

    En revanche sous Windows je ne savais pas comment m'y prendre aussi ai-je choisi de faire "simple" un petit programme VB2010 express avec un bouton.

    Mais voilà, je ne maitrise pas grand chose dans cet élément.

    Après plusieurs heures d'essais infructueux et de recherche sur internet je me tourne vers vous.

    Ma question est donc la suivante, le HTTP Post est il pertinent où existe t'il une solution plus "propre" ?

    Et le cas échéant comment coder ce bouton ?

    Par avance merci des pistes de réflexion que vous pourrez m'offrir,

    Cordialement,

    G.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    A priori je vois pas pouquoi faire uun post particulierement, ce que tu veux c'est que ton application ailles sur une url sans ouvrir le navigateur.

    Pour ce faire il y a la classe WebRequest

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur EHPAD
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur EHPAD

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour vos réponses. Je crains de ne pas avoir réussi à mettre en place vos recommandations. J'avais déjà essayé par webrequest mais en vain, j'ai essayé à nouveau sans plus de succès. Tout d'abord lorsque je m'en tiens au code proposé sur MSDN il me dit qu'il y à de nombreuses erreurs de syntaxes (en gras) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Imports System.IO
    Imports System.Net
    Imports System.Text
    Namespace Examples.System.Net
    Lorsque j'essai de simplifier le code car je n'ai pas besoin de tout, juste d'activer la requête je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim request As WebRequest = WebRequest.Create("https://XXXXX")
    Il me dit ne pas connaître Webrequest et me propose Net.Webrequest

    Je corrige donc idem pour le encoding qu'il ne reconnais pas et me propose system.encoding

    Bon là pour moi, encore une fois c'est de l'hébreux :

    Je fini par un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim request As Net.WebRequest = Net.WebRequest.Create("https://nom du site")
     
            request.Method = "POST"
     
        End Sub
     
    End Class
    Le but pour moi est très simple :

    Je veux cliquer sur un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Et que cela exécute un url sans l'ouvrir : Et là, malgré vos explication je sèche....

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il y a un fossé entre vouloir faire quelque chose sans pour autant s'en donner les moyens donc l'unique recommandation pour bien débuter en programmation :

    Commencer par le commencement (même pour les petits projets ou les choses que tu considère comme simples) : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

    Attardes-toi pour le moment sur les imports d'espace de noms avant de vouloir pousser plus loin ...

    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur EHPAD
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur EHPAD

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Qui vous dis que je ne m'en donne pas les moyens, un post sur un forum et vous connaissez tout du projet, de sa nature, de son ambition, de mes compétences autre que le VB ? Intéressant

    Heureusement que je ne me suis jamais arrêté à chaque fois que l'on me disait que cela allait être trop dur dans le temps qui m'était imparti.

    Vouloir c'est pouvoir, et après deux jours passés dessus et une nuit blanche, ce matin, à 6H47 précise, j'ai fini par faire exactement ce que je souhaitais.

    Aussi merci pour les aides constructives qui m'ont été apportées, je passe se post en résolu.

    G.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer un script php sans ouvrir la page IE
    Par djozef87 dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2011, 11h08
  2. Executer une URL sans ralentir le reste du script ?
    Par -=ET=- dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2009, 18h08
  3. sendandload ou comment appeler une url sans afficher la page
    Par xian21 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2008, 10h51
  4. modifier l'URL sans recharger la page
    Par damien77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2008, 17h22
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo