IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Conversion de minutes en millisecondes


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Conversion de minutes en millisecondes
    Bonsoir,

    Comment convertir des minutes en milliseconde

    ex: dans ma TEdit j'ai 1:30 donc comment les convertir, je bloque.

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    salut,
    tu recherche la position du ':', tu prends le bout de chaine avant cette position, tu converti en integer et tu multiplie par 60000, puis tu prends le bout de chaine après cette position, tu convertie et multiplie par 1000
    Enfin, tu additionne les 2 résultats.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Aurais tu un petit exemple de code car je suis un peu perdu?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Quand je dit 1:30 cela peu aussi etre 5:45 ou autre min:sec

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Te faire le code, non, ça t'aiderait pas à apprendre.

    Mais je peux te donner quelques pistes :
    - Pour connaitre la position d'une chaine de caractère (à fortiori, d'un seul caractère) dans une autre, tu peux utiliser l'instruction POS (nota : la position du premier caractère d'une chaine est 1 en Delphi, et non pas 0 comme dans bien d'autres langages)
    - Pour récupérer une partie d'une chaine de caractère, tu peux utiliser l'instruction COPY
    - Pour convertir une chaine en nombre tu utilisera StrToInt par exemple pour avoir un integer

    J'imagine que addition et multiplication tu sais faire.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Un forum sert à aider et a fournir aussi du code tu dois etre radin

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par copain68 Voir le message
    Un forum sert à aider et a fournir aussi du code tu dois être radin
    faut pas pousser non plus le bouchon, je trouve même cette remarque limite carton jaune

    un peu de recherche ne fait de mal à personne et c'est ainsi que l'on apprend. De plus vous n'indiquez même pas de quelle version de Delphi il s'agit !
    il m'a fallu peu de temps pour trouver une fonction déjà existante des versions XE dans DateUtils et même un exemple dans le docwiki
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Bonjour,

    il m'a fallu peu de temps pour trouver une fonction déjà existante des versions XE dans DateUtils
    juste pour info, ces fonctions sont déjà disponibles avec D7

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Pour faire ce que tu cherches, c'est TRES simple

    Tu as 1:30 ou 5:45
    Cela tombe bien, le : est géré par Delphi sur un OS Français

    comme le format c'est min:sec

    * Si min est entre 0 et 59

    Phase 1 : Transformer 1:30, 5:45 ou 59:59 en 00:01:30, 00:05:45 ou 00:59:59
    Indice, il suffit juste d'utiliser Length et la concaténation par l'opérateur +

    Phase 2 : Transformer 00:01:30, 00:05:45 ou 00:59:59 en TDateTime
    Indice, StrToTime

    Phase 3 : Mutliplier ce TDateTime dont la partie flottante exprime des heures, donc multiplier par SecsPerHour * MSecsPerSec
    Indice, la fonction Trunc éliminera la nouvelle partie flottante en µs secondes


    * Si min est entre 60 et 1439

    Phase 0 : Transformer 500:30 ou 1000:45 en 08:20:30 ou 16:40:45

    On retourne donc en Phase 1


    *
    Si min dépasse 1439, il faut peut-être songer à écrire complètement l'algo !
    Et c'est TRES TRES SIMPLE, environ 4 Lignes de code
    Indice, la fonction Pos pour trouver le : et Copy pour diviser en deux chaines
    Puis StrToInt sur les deux chaines, et un jeu d'addition multiplication ...

    Voici l'algo de sevyc64 avec une formulation qui est très proche de la forme qu'aura le code final :
    I = Chercher position de ':' dans S // Indice Pos, S contient min:sec
    Min = Découper S depuis le début jusqu'avant le ':' // Indice Copy
    Sec = Découper S depuis après le : jusqu'à la fin de S // Indice Copy et MaxInt
    MSec := (Min Multiplier par Nombre de Seconde par Minute + Sec) x Multiplier par Nombre de MilliSeconde par Seconde // Indice StrToInt , SecsPerMin et MSecsPerSec
    Faut-il juste faire des efforts et APPRENDRE !

    le principe du forum c'est d'aider un développeur en difficulté
    Le minimum à fournir, c'est ton propre essai de code, même si il ne fonctionne pas !
    A partir de TA tentative de code, on corrige et on t'explique
    Te donner un code tout prêt pour un truc aussi c'est simple, ce n'est pas t'aider, c'est faire les choses à ta place ! Cela tient même en une ligne : procedure TForm1.ed1DblClick(Sender: TObject); var I, Sec, Min: Integer; begin I := Pos(':', ed1.Text); Min := StrToIntDef(Copy(ed1.Text, 1, I - 1), 0); Sec := StrToIntDef(Copy(ed1.Text, I + 1, MaxInt), 0); ShowMessage(IntToStr((Min * SecsPerMin + Sec) * MSecsPerSec)); end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 105
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bravo ShaiLeTroll,
    d'avoir pris 10 mn (voir plus) à lui expliquer le principe du forum.
    alors qu'on pourrais lui faire sa fonction en 2 lignes de code, et il n'aurait rien appris.
    ---
    Vas-y gars lance toi, et le forum t'aidera.
    solilog

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Faut-il juste faire des efforts et APPRENDRE !

    ben justement un exemple de code pour bien conprende

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Copain68
    ben justement un exemple de code pour bien comprendre
    et le lien que j'ai indiqué ce n'est pas un exemple de code ?

    et la touche pour rechercher les fonctions proposées ?

    vous n'indiquez toujours pas votre version de Delphi et c'est dommage !

    encore une autre piste : l'utilisation de DecodeTime qui decompose un temps en Heure,Minutes,Secondes et Millisecondes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // Exemple trouvé dans l'aide de D3
    
    //Cet exemple utilise un bouton et deux étiquettes sur une fiche. 
    //Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton, la date et l'heure en cours sont rapportées dans les libellés (propriété Caption) des deux étiquettes.
    
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      Present: TDateTime;
      Year, Month, Day, Hour, Min, Sec, MSec: Word;
     begin
      Present:= Now;
    .... 
     DecodeTime(Present, Hour, Min, Sec, MSec);
      Label2.Caption := 'Heure : minute ' + IntToStr(Min) + " de l'heure "
        + IntToStr(Hour);
    end;
    vous pouvez :
    modifier le type de Present en TTime
    l'affectation de Present à une conversion du text via la fonction StrToTime(...) à vous de régler le fait qu'il faille une chaine sous la forme hh:mm:ss
    la décomposition étant faite par DecodeTime, il ne vous reste qu'à faire le calcul
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir tous d'abord je tien a m'excusé.
    J'ai finalement un peu compris vos résonnement et j'ai fini par faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Procedure convert_min_sectoms(Edit : TEdit;temp:TLabel);
    var
      S   : string;
      MinS : string; // Minute en caractère
      SecS : string;
      MinI : Integer; // Minute en entier
      SecI : Integer;
      MilSec : Integer; // Minute en millisecondes en entier
    begin
      //On transfert le string de Edit.Text dans une variable S de type string
      S := Edit.Text;
      //On sort de la variable S les minutes que l'on met dans une variable MinS de type string
      MinS := Copy(S, 0, Pos(':',S)-1);
      //On sort...
      SecS := Copy(S, Pos(':',S)+1, Length(S));
      //On converti la variable MinS vers une variable MinL de type Integer (Entier)
      MinI := StrToIntDef(MinS,0);
      SecI := StrToIntDef(SecS,0);
      //Pour le calcul (Minutes * 60 + secondes) * 1000 a toi de faire la suite et les corrections
      MilSec := (MinI * 60 + SecI) * 1000;
      //Transfert des Minutes en Millisecondes dans l'interval du timer
      //Transfert de l'entier des minutes transformé en milliseconde dans l'Edit2.Text en string pour te donner un exemple ...
      temp.Caption := IntToStr(MilSec);
    end;
    maintenant je cherche comment faire pour que ce soit une fonction qui me donne directement le résultat

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function convert_min_sectoms(aTime: string): integer;
    que tu utiliseras comme ceci par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.Caption := IntToStr( convert_min_sectoms( Edit1.Text ) );
    Ceci rendra ta fonction plus "universelle".
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Voila j'ai ma fonction finalisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Function convertsectoms(t : string):integer;
    var
      S   : string;
      MinS : string; // Minute en caractère
      SecS : string;
      MinI : Integer; // Minute en entier
      SecI : Integer;
      MilSec : Integer; // Minute en millisecondes en entier
    begin
      //On transfert le string de Edit1.Text dans une variable S de type string
      S := t;
      //On sort de la variable S les minutes que l'on met dans une variable MinS de type string
      MinS := Copy(S, 0, Pos(':',S)-1);
      //On sort...
      SecS := Copy(S, Pos(':',S)+1, Length(S));
      //On converti la variable MinS vers une variable MinL de type Integer (Entier)
      MinI := StrToIntDef(MinS,0);
      SecI := StrToIntDef(SecS,0);
      MilSec := (MinI * 60 + SecI) * 1000;
     
      result:=MilSec;
    end;

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 454
    Points
    15 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Une petite remarque sur la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MinS := Copy(S, 0, Pos(':',S)-1);
    L'écriture exacte est Copy(S, 1, Pos(':',S)-1);.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par copain68 Voir le message
    Bonsoir tous d'abord je tien a m'excusé.
    J'ai finalement un peu compris vos résonnement...

    Cela fait toujours plaisir de voir un débutant revenir victorieux, fier d'avoir fait son code !


    Pour une petite question d'optimisation,
    • passer la chaine en paramètre avec le modificateur en const cela évite une allocation,
    • stocker le résultat de Pos dans une variable pour balayer le chaine une seule fois
    • passer MaxInt comme Count dans Copy ( _UStrCopy ). Copy fait la vérification de longueur, d'ailleurs, on peut même omettre le paramètre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function ConvertMinSecToMsec(const S: string): Integer;
    var
      I, Sec, Min: Integer; 
    begin 
      I := Pos(':', S); 
      Min := StrToIntDef(Copy(S, 1, I - 1), 0); 
      Sec := StrToIntDef(Copy(S, I + 1), 0); // omission de count = jusqu'à la fin, le compilateur ajoute lui même MaxInt
      Result := (Min * SecsPerMin + Sec) * MSecsPerSec;
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    passer la chaine en paramètre avec le modificateur en const cela évite une allocation,
    L'allocation d'un pointeur uniquement. Cela évite surtout la gestion du compteur de référence

    Regardons tout de même ce que Delphi propose dans DateUtils.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    uses DateUtils;
     
    Function convertsectoms(t : string):integer;
    begin
      Result := MilliSecondsBetween(0, StrToDateTime(t));
    end;

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci pour toutes vos réponse,

    mais lorsque j'utilise mon code pour indiqué quand aura lieu
    le prochain transfert automatiqu, le Label1 n'ajoute pas ma valeur du Edit il m'affiche toujours le temps actuelle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var
       dRegftp : integer;
     
    begin
       dRegftp := convertsectoms(Edit1.Text);//Le temps en min:sec converti en ms
       Label1.caption :='Prochaine transfert à : '+TimeToStr(now + dRegFtp);
    end;

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Now (un TDateTime) n'est pas un nombre de millisecondes mais un réel représentant la date dans la partie entière et les heures dans la partie fractionnelle.


    Toujours dans DateUtils : IncMilliSecond
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.caption :='Prochaine transfert à : '+TimeToStr(IncMilliSecond(Time, dRegFtp));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PROB] Convertion ms --> heures minutes secondes millisecondes
    Par hannibal.76 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2010, 17h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 03h08
  3. convertion date H/Min/sec
    Par vanou dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 12h38
  4. convertion date H/Min/sec
    Par vanou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 14h02
  5. [Conversions] Millisecondes...
    Par agh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo