IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

[Delphi 10 Seattle] Affichier plusieurs endroits pres d'une adresse civique [Android]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [Delphi 10 Seattle] Affichier plusieurs endroits pres d'une adresse civique
    Bonjour


    M.SergioMaster m'a donné une solution pour localiser un endroit sur google map a partir d'un adresse qui fonctionne tres bien

    http://www.developpez.net/forums/d15...resse-civique/

    J'aimerais savoir comment je pourrais faire pour affichier près de l'adresse indiqué environ +-50 km les fournisseurs d'un produit.

    ex: Près de l'adresse, indique moi les fournisseurs de motoneige model x, qui serait déja programmé dans mon logiciel pour que l'utilisateur presser un bouton pour les voir apparaitre sur la carte.

    Merci de votre aide

    Mario

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mario9 Voir le message
    M.SergioMaster m'a donné une solution pour localiser un endroit sur google map a partir d'un adresse qui fonctionne très bien
    merci, le M. n'étant peut être pas nécessaire pour un avatar
    J'aimerais savoir comment je pourrais faire pour afficher près de l'adresse indiqué environ +-50 km les fournisseurs d'un produit.
    j'avais déjà fait des recherches en ce sens (avec succès) mais cela fait déjà fort longtemps et ne m'en souviens plus.
    Je propose donc seulement une piste d'approche , mes recherches préliminaires avaient été effectuées avec les mots clés "distance entre deux points gps" donc voici déjà une formule

    R*Cos-1(sin(a)*sin(b)+cos(a)*cos(b)*cos(c-d))

    avec R le rayon de la terre (moyenne 6 367 445)
    Cos-1 = ArcCos
    a = latA
    b = latB
    c = lonA
    d = lonB
    abcd en radians
    Attention c'est une distance à vol d'oiseau, pas une distance en km à parcourir (travel distance)

    comme il s'agissait dans mon cas d'une utilisation de SGBD Firebird je crois que j'avais utilisé ceci (Delphi Kylix) pour faire une DLL windows cette fois
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [Android] [Delphi 10 Seattle] Affichier plusieurs endroits pres d'une adresse civique
    Merci SergioMaster

    Pour la grandeur de la carte je n'ai pas de problême mais ma question c'est d'afficher sur la carte les points ou les endroits ou ce trouve le résultats des recherches.

    dans google on fait une recherche sur Station service Shell

    ex: je veux juste voir sur la carte google (dans un rayons de 50 km), de l'endroit ou je suis les stations d'essence Shell ou les dépanneurs xyz

    https://www.google.ca/maps/place/Sta...b0d7be3f?hl=fr

    mon besoin est de coder la recherche spécifique dans mon application. est-ce que c'est possible.

    Merci

    Mario

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien compris ce que tu voulais faire et pour un projet à peu prés identique "quels sont les revendeurs près de chez moi" j'ai procédé avec la dll déjà indiquée pour faire une recherche dans la base de données afin de les positionner ensuite dans la carte google par ajout de points.

    Donc, oui c'est possible

    P.S. j'habite à moins de 50 km de la station
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [Android] [Delphi 10 Seattle] Affichier plusieurs endroits pres d'une adresse civique
    Bonjour SergioMaster

    C'est purement par hazard que j'ai fais cette exemple de localisation. J'habite Québec donc je ne connais pas trop le territoire Francais.
    je vérifie ton explication et te donne des nouvelles

    Merci encore.

    Mario

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [Android] [Delphi 10 Seattle] Affichier plusieurs endroits pres d'une adresse civique
    Bonjour

    Merci de votre aide

    Beaucoup d'exemple et d'explication dans

    https://developers.google.com/maps/d...ipt/directions

    Google Maps JavaScript API

    J,ai comblé mes besoins et plus.

    Merci

    Mario

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2016, 18h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2016, 20h31
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2008, 14h50
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 03/06/2006, 03h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo