IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

remplacer des mots word 2013


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 17
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut remplacer des mots word 2013
    Bonsoir à tout

    j'aimerai bien savoir comment remplacer des mots dans un document word 2013 à partir du VB.NET

    Cordialement

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Nom : smileys-boule-cristal-tns0.gif
Affichages : 149
Taille : 49,8 Ko


    Chose certaine, tu n'auras pas de code gratuit clef-en-main.

    Mais comme la question est tellement vague...

    1) On peut piloter Word par automation comme in le ferait avec Excel ou PowerPoint
    2) On peut utiliser le SDK OpenXML
    3) On peut utiliser System.IO.Packaging

    Pour le faire par automation, tu enregistres une macro dans word pour chercher-remplacer un texte. Ensuite, tu peux la reprendre dans VB en t'ajustant pour l'instanciation des objets.

    Avec Open XML, tu as une base (ou une façon que tu peux utiliser) avec cela. Cela permet de récupérer le texte brut d'un document Word. Ensuite tu peux remplacer ton texte, puis refaire la mise en forme dans Word. Si ton document n'est pas trop long et que tu utilises les style, ce n'est pas la mer à boire. Tu peux aussi aller voir là.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 17
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonsoir
    merci Mr clementmarcotte pour votre réponse j'ai trouvé du code qui fonctionne bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim appWord As New Word.Application
    Dim docWord As New Word.Document
    docWord = appWord.Documents.Open(“C:\tp\test.doc”)
    Try
      Dim myStoryRange As Microsoft.Office.Interop.Word.Range
      For Each myStoryRange In docWord.StoryRanges 
        With myStoryRange.Find
          .Text = “<-email->”
          .Replacement.Text = “toto@titi.com”
          .Wrap = Microsoft.Office.Interop.Word.WdFindWrap.wdFindContinue
          .Execute(Replace:=Microsoft.Office.Interop.Word.WdReplace.wdReplaceAll)
        End With
      Next myStoryRange
      docWord.Save()
      appWord.Quit()
      docWord = Nothing
      appWord = Nothing
    Catch ex As Exception
      MsgBox(ex.Message)
    End Try

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ouvrir un fichier word et remplacer des mots pas le contenu des textbox
    Par nabileon dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2013, 15h52
  2. [RegEx] Remplacer des mots d'une chaine aléatoirement
    Par sigmoun dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 18h56
  3. remplacer des mots en utilisant file input et
    Par faamugol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2008, 14h28
  4. Boucle pour remplacer des mots ds un fichiers
    Par dinozo13 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 14h34
  5. Parser une page pour remplaçer des mots par d'autres
    Par HALOMOTO dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo