IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Nommer les fichiers word issus du découpage d'un plus gros fichier de manière personnalisée


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nommer les fichiers word issus du découpage d'un plus gros fichier de manière personnalisée
    Bonjour à tous,

    Je suis loin d'être un habitué des forums donc veuillez m'excuser si ce post existe déjà ou si je ne fais pas les choses comme il faudrait !

    J'utilise une macro (trouvée sur internet et que j'ai copié ci-dessous) qui me permet de créer avec word plusieurs fichiers distincts à partir du fichier résultant de ma fusion en publipostage en se basant sur les sauts de section. Ma question est la suivante : est-il possible d’enregistrer chacun de ces fichiers en fonction du NOM et PRENOM de la personne, plutôt que d'avoir un "fichier_1" "fichier_2" etc... ?
    Peut-être en se basant sur le fichier excel à l'origine du publipostage ou sur une partie du document word ?

    Merci d'avance à tous ceux qui prendront la peine de me répondre ou de réfléchir à mon problème,

    Samuel.

    PS : ma bécane tourne sous excel et word 2007



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Sub couper_sections()
       Application.Browser.Target = wdBrowseSection
     
       For i = 1 To ((ActiveDocument.Sections.Count) - 1)
     
          'Selectionne et copie le texte de la section dans le presse-papier
          ActiveDocument.Bookmarks("\Section").Range.Copy
     
          'Crée un nouveau document et colle le texte du presse-papier
          Documents.Add
          Selection.PasteAndFormat (wdFormatOriginalFormatting)
     
       ' Retire le saut de section qui a été copié
          Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1, Extend:=wdExtend
          Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
     
         ChangeFileOpenDirectory "C:\Users\..."
          DocNum = DocNum + 1
         ActiveDocument.SaveAs FileName:="test_" & DocNum & ".doc"
         ActiveDocument.Close
          'section suivante
         Application.Browser.Next
       Next i
       ActiveDocument.Close savechanges:=wdDoNotSaveChanges
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut le faire avant publipostage pour avoir un bon résultat.
    Rechercher une information dans les fichier va se révéler très complexe.

    Une piste là : http://heureuxoli.developpez.com/off...ostage/#LVII-G
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Oli,

    J'ai essayé la solution que tu m'a proposé. Après 2-3 bidouillage pour utiliser les bons champs ça a très bien fonctionné !

    Je sens que cette macro va me faire gagner un temps fou dans le futur, encore merci de ta réponse.

    Samuel.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2013, 15h20
  2. Assembleur génère plus gros fichier que C
    Par Getkey dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2013, 14h53
  3. Comment trouver les 10 plus gros fichiers d'un repertoire
    Par hornetbzz dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2011, 23h52
  4. Le plus gros fichier d'une arborescence
    Par Infophile dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2010, 19h30
  5. Compression de gros fichier word
    Par Lola21 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo