IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème d'importation des heures depuis une base Access


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Entrepreneur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème d'importation des heures depuis une base Access
    Bonjour à tous.
    Mon problème :
    J'ai une base de donnée Access possédant une table qui contient un champ heure avec comme format "Heure,abrégé" ce qui donne par exemple 13:50.
    J'ai un classeur Excel depuis lequel j'ai créé une connexion avec la base de donnée via Microsoft Query.
    Je constate la chose suivante : Les dates sont bien rapatriée dans le fichier Excel (avec un format différent) mais les heures s'affichent sous la forme suivante : 00/01/1900 00:00 c'est à dire 00:00.
    Par contre quand j'affiche dans MS Query j'ai le bon format par exemple 1899-12-30 18:45:00. mais si depuis query je renvoie les données alors dans Excel s'affiche 00/01/1900 00:00.
    Pouvez-vous m'apporter votre aide?
    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 405
    Points : 16 245
    Points
    16 245
    Par défaut
    Bonjour

    Excel ne gère pas les dates avant le 1er janvier 1900... Hors Msquery affiche 1899 : voir si en ajoutant 1 à la valeur de la colonne dans la requête Msquery, cela ne résout pas.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Entrepreneur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup de votre réponse. Cela fonctionne.(+2 au lieu de 1 car 31 jours en décembre)
    Par contre la même requête dans un classeur différend affiche bien l'heure sans avoir recours à Query. Étrange Excel.

    Bien cordialement,

Discussions similaires

  1. [WD10] Importation des données vers une base access
    Par karim.net7 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 13h08
  2. problème d'import des données dans une base de donnees oracle 10g
    Par abderrahman86 dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 18h42
  3. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 13h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 22h42
  5. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo