IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

ERROR 1292 (22007) Alter table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ERROR 1292 (22007) Alter table
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une mise à jour de ma base de données, j'ai dû effectuer un alter table sur l'une de mes tables afin de mettre à jour la taille du champs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE ma_table change reference_c reference_c varchar(50)
    Avant modification le champs était bien un varchar mais de 15 qui ne peut être null et qui fait référence à une référence_c d'une autre table qui est elle, est bien en varchar(50).
    A l'exécution de cette requête, j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 1292 (22007): Incorrect date value: '0000-00-00' for column 'date_e' at row 1
    c'est une erreur sur une autre column qui pète.. (Ce champ est un champ date qui peut être NULL) mais je ne vois pas pourquoi cette erreur apparait...
    Merci d'éclairer ma lanterne,


    EDIT : Apparement il faudrait que je change mon sql Strict mode. (Edit : j'ai tous les droits sur ma base de données sauf les droits ROOT, du coup je peut pas faire de SET GLOBAL sql_mode ='';


    Tony

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sebwar
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 172
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Hello !

    Le mode "NO_ZERO_DATE" n'aurait pas été activé par hasard ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En cherchant sur le net, j'ai trouvé ça en effet. En essayant de changer en faisant : set global sql_mode je me suis rendu compte que je n'avais pas les pleins accès root pour le changer..

    Au final j'ai fait set session sql_mode='ALLOW_INVALID_DATES' ;

    Celui là j'avais le droit visiblement ...

    J'aurai pu attendre un peu avant de poster au final, je me suis précipité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. error 1292 (22007) de temps en temps
    Par jeremyl33 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2014, 20h42
  2. ALTER TABLE : ERROR Unsuccessfull metadata update...
    Par shashark dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 15h27
  3. [Delphi 2] Alter Table
    Par Form_Load dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2004, 14h26
  4. Probleme 'ALTER TABLE' et 'FOREIGN KEY'
    Par maahta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 14h25
  5. Alter table qui ne passe...
    Par Gential dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2003, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo