IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Vous n'avez pas les autorisations nécessaires pour accéder à la base de données [AC-2016]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 851
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut Vous n'avez pas les autorisations nécessaires pour accéder à la base de données
    Bonsoir,

    Depuis ce soir j'ai régulièrement ce message :

    Vous n'avez pas les autorisations nécessaires pour accéder à la base de données. Si vous faites des modifications, elles ne pourront pas être enregistrées
    Ou celui-là

    .... ne peut pas enregistrer les modifications de conception ou effectuer un enregistrement dans un nouvel objet de base de données car le fichier est ouvert par un autre utilisateur ....
    alors que je suis le seul utilisateur, sur un pc non connecté à un réseau, chez moi et que je suis administrateur de mon poste.

    D'où peut venir ce problème ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde ce lien....

    https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/839782

    En espérant avoir répondu à ta question...

    Cordialement,

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 540
    Points
    24 540
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que cela va être difficile voire impossible d'appliquer cette méthode à une version 2016.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Daejung,


    Avant d'ouvrir ta base peux tu vérifier l'existence d'un fichier laccdb dans le répertoire de ton projet ! Si celui ci existe tu supprimes et tu ré-ouvres ton projet.

    Tu peux essayer les fonctions de réparation et compactage également.

    Si çà ne fonctionne pas réimporte tes objets dans une nouvelle base de données et fais nous un retour.

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 851
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Citation Envoyé par BRUNO71 Voir le message
    Bonjour,

    Regarde ce lien....

    https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/839782

    En espérant avoir répondu à ta question...

    Cordialement,
    Bonjour

    J'avais lu cet article auquel tu renvoies.
    et il n'y avait qu'un seul fichier laccdb

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 540
    Points
    24 540
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est INUTILE de tenter les manips de cette KB !!!

    1) cette KB s'applique aux versions antérieures à la 2007 donc équipé de la sécurité utilisateur ACCESS.
    2) A partir de la 2007, donc 2010, 13, 15 et 16 (la tienne) la sécurité n'est plus active (le menu n'est plus disponible et l'utiliser sur un accdb renvoi une erreur).

    Il est donc impossible que le problème viennent de là et donc ce KB est totalement inutile dans ton cas.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Daejung,


    Bonjour

    J'avais lu cet article auquel tu renvoies.
    et il n'y avait qu'un seul fichier laccdb
    Donc sans ouvrir ta base tu as un laccdb ce qui n'est pas normal ! Tu dois pouvoir supprimer ce fichier dans ton explorateur et tenter de ré-ouvrir ta base puis tu passes aux points 2 et 3 de mon post si le problème n'est toujours pas résolu.

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 851
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Non, non, il n'y avait qu'un seul laccdb, base ouverte

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Daejung,


    et lorsque la base est fermée ?
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 851
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Non plus mais cela arrive ponctuellement

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Daejung,

    As tu donc essayé de réimporter tous tes objets dans une nouvelle base de données ?

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 851
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Je m'aperçois que le problème survient quand une procédure est exécutée (mais pas systématiquement !) sur l'instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oWKS = Workspaces(0)
    dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim oWKS As DAO.Workspace
    Dim MaBd As DAO.Database
    Dim Rs As DAO.Recordset
     
    Dim SQL As String
     
    On Error GoTo ErrorHandler
     
    Set MaBd = CurrentDb
     
     
    SQL = "blabla..."
     
    '##################
    'Demarre la transaction
    Set oWKS = Workspaces(0)
    oWKS.BeginTrans

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Daejung


    Je m'aperçois que le problème survient quand une procédure est exécutée (mais pas systématiquement !) sur l'instruction :
    Ce qui veut dire que le phénomène est aléatoire ?


    je te conseille te mettre des logs et vérifier ainsi que les committrans et rollback sont bien gérés !
    D'autre par les objets sont ils bien fermés à l'issue du traitement (close et nothing)

    Lorsque ce phénomène se produit il serait bon de vérifier dans le gestionnaire des tâches si une instance de ton programme n'est pas ouverte également.

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 851
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Merci

    C'était peut-être bien la transaction qui était en cause.

    J'ai corrigé et vais voir si le problème disparaît.

    La notion de "Workspace" qui se surajoute à celle de "Database" n'est pas très claire pour moi.

    Ce qui m'étonne c'est qu'une fois fermé Access, tout devrait être réinitialisé.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Daejung,

    Pour en être sûr et je me répète :


    Lorsque ce phénomène se produit il serait bon de vérifier dans le gestionnaire des tâches si une instance de ton programme n'est pas ouverte également.
    et d'autre part je réitère ma question ?

    Je m'aperçois que le problème survient quand une procédure est exécutée (mais pas systématiquement !) sur l'instruction :
    Ce qui veut dire que le phénomène est aléatoire ?
    Pour t'aider il faut lire et répondre à nos questions

    Merci

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 851
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, j'ai lu, et répondu à toutes les questions.

    Je n'ai pas fait ceci

    As tu donc essayé de réimporter tous tes objets dans une nouvelle base de données ?
    Je vais voir si les corrections apportées à la gestion des transactions règlent le problème.

    et sur ce point
    Lorsque ce phénomène se produit il serait bon de vérifier dans le gestionnaire des tâches si une instance de ton programme n'est pas ouverte également.
    , la réponse est non et j'avais précisé qu'il y avait un seul laccdb

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Daejung,

    Il m'est arrivé de constater l'existence d'une tâche toujours en instance sans laccdb dûe à une mauvaise utilisation du docmd.quit


    et le fait de savoir si le problème est aléatoire te permet d'identifier si le problème est de nature applicative ou plutôt lié à l'environnement.

    Toujours à ta disposition pour lever ce mystère

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai ce souci, lorsqu'un de mes fichiers excel lié à ma base ACCESS, est ouvert.
    Lorsque je ferme ce fichier Excel. Plus de souci.

    Peut-être as tu une subtilité de ce genre ?

    Francois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 02/06/2015, 09h59
  2. [AC-2013] message erreur Vous n'avez pas les autorisations nécessaires pour accéder
    Par laimrida dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2014, 20h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 13h10
  4. Vous n'avez pas l'autorisation de mettre à jour
    Par Gunner4902 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 17h25
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo