IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Compter le nombre avec moyenne de traitement


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 221
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Compter le nombre avec moyenne de traitement
    Bonjour,

    Je voudrais dans un tableau affiche le nombre de ticket par moyenne de traitement : Le nombre de ticket dont la moyenne de traitement est inférieure ou égale à 1jour, puis 2 jours
    Je pense faire tableau de ce genre

    Categorie 1jour 2jours 3jours
    Mise à jour 3 8 10
    Dysfonctionnement 1 2 15

    Je pensais créer 3 expressions du genre
    = Count(moyenne(delai_traitement), idTicket)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, il faut partir sur un dimension séparée "DimDays" qui contient les valeurs qui vous intéressent (par exemple "1", "2", "3", "4", "5+") et utiliser comme expression quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sum(
    aggr(
    if (
    (text(DimDays) <> '5+' and DimDays = floor(
    moyenne(delai_traitement)
    ))
    or (text(DimDays) = '5+' and floor(
    moyenne(delai_traitement)
    ) >= 5)
    , 1)
    , idTicket, DimDays)
    )

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 221
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, mais qu'entendez vous par "Dimension séparée" ? S'agit-il d'un dimension calculée ? Si oui, comment faire pour lui donner un nom ?
    Voici la dimensions calculée que j'ai créée dans mon tableau :
    =ValueList(1,2,3)

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ca peut aussi marcher. Il faudra alors remplacer "DimDays" par votre expression dans l'expression que je propose.


    Je pensais plutôt à une dimension chargée dans le script, indépendante des autres tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DimDays:
    LOAD * INLINE [
    DimDays
    1
    2
    3
    4
    "5+"
    ];

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Compter le nombre avec plusieurs critères
    Par matlabation dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2015, 11h39
  2. Compter le nombre avec split au autre fonction
    Par ghir_ana dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 19h28
  3. Compter le nombre d'entrée avec condition
    Par Seta-san dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2009, 12h20
  4. Compter le nombre de fichiers et gérer l'affichage avec SSI
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2008, 21h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo