IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

wpf listbox image The process cannot access the file because it is being used by another process.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut wpf listbox image The process cannot access the file because it is being used by another process.
    Bonjour,

    tout est dans le titre ! J'affiche une image en wpf via une grid dans une listbox, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <ListBox.ItemTemplate>
      <DataTemplate>
        <Grid Margin="0,0,5,0" HorizontalAlignment="Left">
           <Grid.ColumnDefinitions>
              <ColumnDefinition Width="Auto" />
           </Grid.ColumnDefinitions>
           <Grid.RowDefinitions>
              <RowDefinition Height="Auto" />
              <RowDefinition Height="Auto" />
           </Grid.RowDefinitions>
              <Image Source="{Binding model3DThumbnailPath}"  Grid.Column="0" HorizontalAlignment="Stretch" VerticalAlignment="Stretch" Height="150" Width="150" />
              <ListBoxItem Grid.Column="0" Grid.Row="1" Content="{Binding NameWithoutExtension}" VerticalAlignment="Bottom" HorizontalAlignment="Center" />
        </Grid>
      </DataTemplate>
    </ListBox.ItemTemplate>
    L'image en question est générée plus loin dans mon code (en mvvm). Seulement au bout d'un moment je souhaiterais supprimer et remplacer cette image par une nouvelle sauf que j'obtiens cette erreur :
    The process cannot access the file because it is being used by another process.
    Je présume qu'il s'agit de la Listbox-grid qui l'utilise pour l'afficher car je n'utilise cette image nulle part ailleurs.
    Comment pourrais-je faire pour changer cette image alors que je n'y ai pas accès vu qu'elle est utilisée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    C'est mieux de mettre ton image en binaire pour évité tt problème

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est mieux de mettre ton image en binaire pour évité tt problème
    C'est effectivement une excellente solution a laquelle je n'avais pas pensé.. Mais ça ne complique pas pour afficher dans la listbox ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    au contraire ça vous facilite la vie même coté quantité de donné ça sera plus légère

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2016, 19h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2014, 13h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2013, 01h41
  4. The process cannot access the file.
    Par GoTrUnKo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 17h06
  5. The process cannot access the file 'xyz' ..
    Par dsolheid dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2008, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo