IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête SQL entre 2 tables : addition


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Requête SQL entre 2 tables : addition
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis concernant une requête SQL que je n'arrive pas à effectuer.

    J'ai 2 tables à ma dispositions :

    - La table A qui contient une liste de commentaires avec un ID unique. ( donc autant de commentaires que de lignes )
    - La table B qui contient la liste des informations concernant le commentaire. Donc une colonne qui fait référence à l'ID du commentaire, une colonne qui indique le type d'information ( meta_key ) et une autre qui indique la valeur de cette information ( meta_value )

    Ce que j'aimerai réaliser :
    Sélectionner POUR CHACUN des commentaires de la table A, le TOTAL des valeurs " meta_value " qui correspondent à une " meta_key " donnée.

    Si je me suis mal exprimé, n'hésitez pas, je reformulerai


    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Gabrieel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 186
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour

    voici la solution que je te propose
    dans l'editeur de requete tu rajoutes tes 2 tables et tu créé la liaison si cela n'est déja fait
    tu rajoute les champs commentaires, meta value et metakey ensuite tu bascule ta requette en mode opération (c'est le bouton totaux dans la barre des outils requête - le logoi c'est un sigma ) tu mets tous les champs en regroupements sauf le champ "méta value"

Discussions similaires

  1. Requête SQL entre deux tables
    Par DeWaRs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2012, 14h31
  2. Problème de requête SQL entre tables
    Par sarahg77100 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2011, 14h13
  3. Requête sql entre deux tables
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 19h19
  4. [SQL] requêtes SQL sur plusieurs tables
    Par zahiton dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 16h32
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo