IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Besoin d'aide pour une requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    SANS
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : SANS

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide pour une requête
    Bonjour,

    Je suis sur PhpMyAdmin et j'aurai besoin d'aide pour écrire la requête suivante : Le nom des cinémas de Besancon n'ayant pas de fi lm d'action a l'affiche, à partir du schéma relationnel suivant : Nom : img.png
Affichages : 70
Taille : 50,8 Ko

    J'ai déjà essayé des requêtes mais j'obtiens tout de même dans mes résultats des cinémas qui ont un film d'action à l'affiche.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Postez la requête que vous avez tentée, votre jeu de données en entrée (ou un extrait) et votre résultat (ou un extrait)

    Une piste : where not exists devrait vous être utile

    d'autres méthodes sont possibles, mais c'est la plus simple

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Si vous n'avez pas trouvé de solution, voici quelques possibilités, il y en a d'autres

    Avec un test d'existence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
       Select CI.NumeroCinema
             ,CI.NomCinema
             ,etc...
       From cinema as CI
       where not exists
            (select 1 
             from affiche    as AF
             inner join film as FI
                on FI.Titre=AF.Titre
             where CI.Ville='Besancon'
               and AF.NumeroCinema=CI.NumeroCinema
               and FI.Genre='ACTION')
    Avec une jointure outer et un test de nullité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
       Select CI.NumeroCinema
             ,CI.NomCinema
             ,etc...
       From cinema as CI
       Left outer join affiche as AF
         on AF.NumeroCinema=CI.NumeroCinema
       inner join film as FI
          on FI.Titre=AF.Titre
         and FI.Genre='ACTION'
       where CI.Ville='Besancon'
         and AF.Titre is null
    Avec une exclusion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
       Select NumeroCinema
             ,NomCinema
             ,etc...
       From cinema 
       where Ville='Besancon'
     
       minus
     
       Select CI.NumeroCinema
             ,CI.NomCinema
             ,etc...
       From cinema as CI
       inner join affiche as AF
         on AF.NumeroCinema=CI.NumeroCinema
       inner join film as FI
          on FI.Titre=AF.Titre
         and FI.Genre='ACTION'
       where CI.Ville='Besancon'

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requête de MAJ (modif. de car.)
    Par ptitscrat dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 17h27
  2. besoin d'aide pour une requête
    Par lipao17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 16h55
  3. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par Borami dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 10h33
  4. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo