IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

petit cryptage/decryptage pour éviter sql injection au password [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut petit cryptage/decryptage pour éviter sql injection au password
    Bonjour à tous

    j'aurais besoin de crypter un password que je rentre dans un portail web intranet

    En fait je voudrais que cette forme cryptée ne contienne que des caractères alphanumériques car j'ai besoin à un moment donné de la transmettre comme paramètre d'une url (lien envoyé par mail et connexion automatisée quand clic sur le lien)

    Et donc s'il y a des caractères =&+ etc.... ça fait planter mon script de reconnaissance au bout de cette url


    Actuellement je fonctionne par ajout de caractères "bruit" avant et après le password, puis encryptage avec base64_encode mais ça ne donne jamais la même forme cryptée pour une chaine donnée, donc je ne peux pas m'en servir pour comparer avec une password crypté stocké en bdd, et donc actuellement je stocke le mot de passe en clair (pas bien)


    Pourriez-vous me proposer un bout de code qui puisse me générer une chaine cryptée d'une vingtaine de caractères, uniquement composée de caractères alphanumériques, et qui soit 'bijective'.

    Merci à vous
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  2. #2
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Ok après un peu de lecture c'est en fait une fonction de hashage qu'il me faut

    Et la fonction md5() est très bien pour ce que je veux faire

    Mais parait-il qu'elle n'est pas sûre ?

    On pourrait obtenir le même hash à partir de différentes chaines source....
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A mon avis, ce que tu cherches est la fonction password_​hash.
    Sur ce sujet, je te conseille de lire ce tutoriel : Mots de passe sécurisés avec PHP 5.5.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Finalement j'utilise sha1, retourne un hash de 160bits, à priori plus fiable que md5

    Resolu
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas necessairement plus fiable... C'est toujours un hash et toujours pas une encryption...

    Comme le dit Celira, utilises password_*, et si tu as PHP < 5.5, password_compat est ton ami.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] besoin d'aide pour comprendre les injections sql
    Par cassy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2007, 14h21
  2. [debutant] probleme pour lancer sql
    Par tomsoyer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 18h29
  3. [debutant] probleme pour lancer sql
    Par tomsoyer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2004, 23h42
  4. Taille Maxi pour un SQL SERVEUR 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2003, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo