IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Xml,AS]problème graisse txt


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Xml,AS]problème graisse txt
    Bonjour à tous,

    j'ai mis en place un fichier xml dans lequel je charge des données (texte) pour les affichée dans mon fla.Bien evidemment dans mon fla, mon textfield est bien en html.

    Mon problème est le suivant, je voudrais comme en html pouvoir changer facilement la graisse d'un mot. Par exemple, changer dans mon xml un mot en
    <b>mon mot</b> et continuer avec une font normale par la suite

    Je vous poste mon code pour voir si vous pouvez me filer un coup de main.
    Car la quand je teste <b>mon mot</b>, ca ne me charge carrement pas le contenu.

    Jespère avoir été clair.

    Merci d'avance.

    Bonne journée


    Mon Action script simplifé.
    xmldata = 'galerie_fr.xml';
    /////////////XML /////////////////////////////////////////////////////////////
    var xml = new XML();
    xml.ignoreWhite = true;
    xml.load(xmldata);
    xml.onLoad = function() {
    var fichier:Array = new Array();
    var theInfo:Array = new Array();
    var images = xml.firstChild.childNodes;
    for (id in images) {
    theInfo[id] = images[id].attributes.info;
    image = imgs.createEmptyMovieClip("image"+id, id);
    }
    var numOfPix:Number = images.length;

    //////~~~ The text Format ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    var theFmt:TextFormat = new TextFormat();
    theFmt.align = "left";
    theFmt.color = 0xFF6600;
    theFmt.font = "Kartika";//Franklin Gothic Book
    theFmt.size = 15;
    theFmt.bold = false;
    //
    _level0.txt.selectable = false;
    _level0.txt.setNewTextFormat(theFmt);
    //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    for (i=1; i<=numOfPix; i++) {
    _level0.createTextField("theNum_txt", 1, 0, 0, w, h);
    _level0.theNum_txt.text = i;
    _level0.theNum_txt.setTextFormat(theFmt);
    }

    function pre_mvt() {
    txt.text = theInfo[id];

    }

    next.onRelease = function() {
    id++;
    loading();
    pre_mvt();
    };


    function loading() {
    imgs.loadMovie("images/"+images[id].attributes.fichier);
    _root.onEnterFrame = function() {
    var totalBytes = imgs.getBytesTotal();
    var loadedBytes = imgs.getBytesLoaded();
    var percentDone = int((loadedBytes/totalBytes)*100);
    if ((percentDone == 100) && (_root.haut.isTweening() == false) && (_root.flag == false)) {
    bright();// ////////////////////////////////////////////////////////////////////////Action d'affichage de l'image
    delete this.onEnterFrame;
    _root.loading._visible = false;
    }
    };
    }
    };
    Mon Xml

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <galerie>
    <image fichier="1.jpg" info="blablabla" />
    <image fichier="2.jpg" info="The Second Car" />
    <image fichier="3.jpg" info="The Third Car" />
    <image fichier="4.jpg" info="The Fourth Car" />
    <image fichier="5.jpg" info="The Fifth Car" />
    <image fichier="6.jpg" info="The Sixth Car" />
    </galerie>

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Yop tout le monde!

    Du code ! en veux tu, en voila ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    //création d'un champs de texte contenant un texte
    //#######################################
    my_txt=this.createTextField("txt",this.getNextHighestDepth(),10,10,100,40);
    my_txt.html=true;//permet d'interpreter les balise html
    my_txt.text="Voici comment changer le formatage d'un texte.";
    
    //formatage entier du texte
    //#####################
    var my_fmt:TextFormat=new TextFormat();
           my_fmt.color=0xFF0066;
    
    my_txt.setFormat(my_fmt);// le text change de couleur
    
    //formatage d'une partie du texte
    //#########################
           my_fmt.bold=true;
    
    
    trace(my_txt.htmlText);//out put: Voici comment changer le formatage d'un texte.
    trace(my_txt.text);//out put :     Voici comment changer le formatage d'un texte.
    
    my_txt.setTextFormat(my_fmt,24,32);//formatage est maintenant en gras
    
    trace(my_txt.htmlText);//out put: Voici comment changer le <b>formatage</b> d'un texte.
    trace(my_txt.text);//out put :     Voici comment changer le formatage d'un texte.
    
    //formatage du nouveau texte
    //############################
    my_fmt.underline=true;
    my_txt.setNewTextFormat(my_fmt);// aucun changement dans le text
    
    trace(my_txt.htmlText);//out put: Voici comment changer le <b>formatage</b> d'un texte.
    trace(my_txt.text);//out put :     Voici comment changer le formatage d'un texte.
    
    //ajout de  texte (peut egalement etre entré par l'utilisateur)
    //###############################################
    my_txt.text=my_txt+" petit a petit";
    
    trace(my_txt.htmlText);//out put: Voici comment changer le <b>formatage</b> d'un texte. <u>petit a petit</u>
    trace(my_txt.text);//out put :     Voici comment changer le formatage d'un texte. petit a petit
    Y a t'il un interet a faire cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var images = xml.firstChild.childNodes;
    for (id in images) {
    theInfo[id] = images[id].attributes.info;
    image = imgs.createEmptyMovieClip("image"+id, id);
    }
    ???

    Peut etre qu'utiliser la class LoadVars() te serrai plus utilie
    Code .txt : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &image[0]=1.jpg&image[1]&image[2]=3.jpg&info[0]=blabla

    "Ca se discute ":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    _root.onEnterFrame = function() {
    var totalBytes = imgs.getBytesTotal();
    var loadedBytes = imgs.getBytesLoaded()
    setInterval est plus chiant mais moins gourment

    Pour un complement d'information sur le formatage de texte dnas flash : http://www.developpez.net/forums/sho...php?t=152869#2

    mon textfield est bien en html
    ... si tu le dit ...

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    y a quand meme quelque chose qui cloche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my_txt.setNewTextFormat(my_fmt,24,32);//formatage est maintenant en gras
    Ben chez moi "formatage" n'est pas du tout en gras !!

    Remarque, aujourd'hui en html la balise <b> est à proscrire au profit de la balise <strong> pour des raisons d'accessibilité du web au gens défiscients (visuels essentiellement). Ceci dit la plupart du temps un site en flash est inaccessible pour un defiscient visuel
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok, merci pour les infos, c'est sympa.

    jvais trouver ce qu'il me faut

    TCH-O

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    '°Oops autant pour moi ...

    au lieu dePssst , merci de me l'avoir dit

    PS la correction est en rouge

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2006, 10h39
  2. [xml/xsl] Problème de noeuds et attributs
    Par Avallach dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 14h31
  3. [XML-XPATH] Problème dans un for each
    Par stailer dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 12h11
  4. [XML::PARSER] Problème d'encodage
    Par frangin2003 dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/09/2005, 14h59
  5. [XML word] problème pour créer des puces
    Par ratapapa dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo