IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

deformation image résultat étrange


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut deformation image résultat étrange
    bonjour,

    je recontre unprobleme étrange en opengl pour déformer une image
    je crée 6 handles qui me permettent de déformer l'image mais seul le handle 1 ne suit pas la déformation.
    on dirait que le handle 0 du haut gauche reste directement connecté au handle 2 du bas gauche.
    je n'ai pas du tout cet effet dans la partie droite de l'image
    je joints 2 captures d'écran et le code utilisé.

    Nom : exemple1.jpg
Affichages : 126
Taille : 49,4 Ko
    handle 1 passe en dessous au lieu de déformer la partie entre handle 0 et handle 2
    Nom : exemple2.jpg
Affichages : 148
Taille : 46,6 Ko

    je créer mes handles ainsi ( opengl 2D )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // arguments ( position ecran x, position ecran y, zone image x, zone image y )
      addVert( 10, 10,0,0)
      addVert(10,imageHeight-50, 0,imageHeight-50)/imageheight)
      addVert(10, imageHeight, 0,1)
      addVert(imageWidth, imageHeight,1,1)
      addVert(imageWidth,imageHeight-50, 1, (imageHeight-50)/imageheight)
      addVert(imageWidth,  10,1,0)
    ensuite j'affiche dans l'ordre de création
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for n = 0 to comptedevert  
        g.draw.textureCoord imgX(i),imgY(i)
        g.draw.vertex(pntsX(i), pntsY(i))
      next
    ça fonctionne pour le handle 4 mais pas le 1 comme il le devrait.
    fais je une erreur quand je passe les argument de la zone image ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Salut,

    c'est la première fois que je regarde une question sur ce genre de sujet, alors je risque de dire des bêtises, mais il y a quand même un truc qui m'a incité à te répondre :
    à prendre avec des pincettes, mais comme j'ai pas mal codé en VB et en Pascal (Delphi, Lazarus), je sais qu'on parcourt les tableaux en allant de 0 à NbreObjets -1 ;
    est-ce que ton problème ne serait pas là :
    Citation Envoyé par steffjm Voir le message
    ensuite j'affiche dans l'ordre de création
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for n = 0 to comptedevert  
        g.draw.textureCoord imgX(i),imgY(i)
        g.draw.vertex(pntsX(i), pntsY(i))
      next
    Tu as créé 6 points, donc ta variable comptedevert vaut 6 et ton instruction for n = 0 to comptedevert va générer 7 tours de boucle (0 1 2 3 4 5 6 ça fait 7 steps).
    Elle ne serait pas là l'erreur ?
    Essaye avec for n = 0 to comptedevert -1.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Xojo
    Je code avec xojo et le tableau demarre bien en indice 0
    Je n'ai pas de problème de ce côté là
    En fait, avec 4 handles ça fonctionne très bien et même avec 5 ( celui de droite en plus )
    Seul le numero 1 deconne
    Cet exemple montre en fait un split de l'image en horizontal.

    J'ai le même problème en split vertical avec le point qui divise le haut de l'image.

    Très etrange

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut solution trouvée
    voilà il semble que j'ai trouvé le problème

    en fait, il s'avère que je doive commencer à indexer à partir du handle 1 et non du handle 0

    le dernier handle doit être positionné en haut à gauche de l'image.

    un jour, pouvant expliquer et démontrer ce pourquoi en opengl je le ferai.

    je sais déjà que contrairement à l'écran les coordonées pour opengl commence en bas à gauche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [avifile] Problème avec des résultats étrange
    Par Jim_Nastiq dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 11h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 13h17
  3. Occlusion query : résultats étranges
    Par missroot dans le forum OpenGL
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/12/2005, 11h56
  4. COUNT(*), résultat étrange
    Par JuTs dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 15h54
  5. Résultat étrange avec les lumières.
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2005, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo