IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

probleme sauvegarde code::blocks


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fifafou
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 173
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut probleme sauvegarde code::blocks
    Bonjour
    J'ai un gros problème pour créer un projet en SDL2.
    J'ai utilisé un projet tout fait ici mais dès que le modifie avec l'explorateur Windows ,c'est la catastrophe.
    Code::blocks me met le projet de depart,meme si j'ai supprimé ou renommé un fichier du projet.
    Comment peut on faire pour modifier son projet?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Il doit y avoir un bouton actualiser ou rafraichir.
    D'une manière générale, les EDI utilisent un fichier qui leur est propre pour savoir ce qui est à compiler de ce qui ne l'est pas.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fifafou
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 173
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai cherché mais je n'ai rien trouvé pour faire ça,ni de truc pour modifier le projet directement dans code::blocks.
    Je cherche toujours...
    Merci quand meme d'avoir répondu.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Essaie de retirer les fichiers en trop, et d'ajouter ceux manquant.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fifafou
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 173
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Justement,quand je supprime un fichier,il l'affiche toujours mais il met un icône avec un fichier déchiré comme ceci Nom : file-missing.png
Affichages : 441
Taille : 243 octets
    Et du coup le fait qu'il y a deux main(un c,un cpp) que je ne peut pas supprimer produit un erreur(multiple definition of SDL_main)

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    normalement, il y a une option pour "retirer" du projet.
    Au pire, trouve le fichier de projet de codebloc, et édite le à la main (et recharge le projet).
    Tu peux aussi essayer de fermer et rouvrir le projet (pas code::blocks, juste le projet)

    Tu as posé la question dans notre forum dédié à code::blocks
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  7. #7
    Membre régulier Avatar de fifafou
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 173
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut réussi!
    C'est bon,j'ai réussi,effectivement,il y a une option pour enlever un fichier!Mais avant,ça avait bugué et ça m'avait enlevé toute les fichier du projet.Finalement,je me suis débrouillé pour donner la forme que je voulais à mon projet.
    Merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme compilation code:blocks
    Par nah_wah dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 12h28
  2. Probleme avec Code::Blocks
    Par numerodix dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 15h24
  3. probleme avec code::blocks !!
    Par kamnouz dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/12/2007, 17h10
  4. Probleme démarrage code blocks
    Par baddark dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2007, 17h18
  5. probleme avec code::blocks et sdl
    Par notour dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo