IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Site miroir binder sur mon planning Office365


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Site miroir binder sur mon planning Office365
    Salut a tous !

    Voilà, je suis en école de dev et on utilise Office365 pour avoir notre emploi du temps de l'année. Celui-ci peut changer du jour au lendemain.

    Et l'utilisation du téléphone pour se tenir à jour est pratiquement obligatoire, mais voici le problème : la version du site en version mobile est comment dire... Un peu pourri, voyez par vous-même :

    La version PC : Nom : 18e782f13d.png
Affichages : 161
Taille : 9,5 Ko
    La version Mobile (peu pratique car obligation d'afficher jours par jours) : VOIR PIÈCE JOINTE

    Bref, vous l'aurez compris, nous n'avons aucune information concernant les cours, si c'est un TP Autonomie (violet), un cours, etc. Et l'a navigation est assez pourri

    C'est pourquoi je me suis mis au défi de faire un site miroir en ASP.NET qui me permettrait de récupérer toutes ces infos et d'ensuite les afficher sur mon site.

    Mais le truc que je ne sais pas faire, et comme c'est du sharepoint, serait de récupérer ces dites informations. Existe-t-il une API ou quelque chose dans ce genre-là ?

    Quel serait le meilleur moyen de lire l'emploi du temps version PC ?

    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    SharePoint propose une grande quantité de web services, cependant il te faudra des identifiants ayant suffisamment de permissions pour y accéder... Comme ils utilisent SharePoint Online, tu ne pourras pas utiliser ton propre compte, car par défaut tous les comptes sont créés avec le strict minimum de privilèges.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Donc si je demande a me faire creer un compte, quel droit devrais je demander ?

    Tu es sur que mes identifiants ne passeront pas ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est difficile de te répondre car il est possible d'aller très loin dans la personnalisation des permissions. En gros si tu veux être fixé rapidement, tu peux essayer de te connecter et tu seras fixé (par contre les admins pourront voir que tu as tenté, donc vérifie que cela ne soit pas contraire à la charte IT de ton établissement). Vu que c'est du Sharepoint Online il ne sera pas difficile de trouver les URL à utiliser.

    Sinon tu as 2 options :
    - Prendre contact avec les IT de ton école pour voir ce qu'il est possible de faire (peut-être qu'ils te permettront même de bosser directement sur le site en question ?)
    - Créer un crawler qui va lire et extraire les infos de la page moche, pour te permettre de générer quelque chose de mieux. Mais là encore, fais gaffe à la charte IT.

    [EDIT]
    Une troisième option serait de synchroniser ton calendrier avec une base de données. Donc en gros tu synchronises ton Outlook avec le SP de l'école, ensuite tu synchronise ton Outlook avec ta base de données, et ton site vient lire la base de données... Mais bon c'est pas mal d'efforts en perspective
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Les personnes qui gere le groupe sont mes prof de dev .NET ^^ et je m'entends plutôt bien avec eux ! Donc ici il n'y aura pas de problème.

    Sinon je pense que le "crawler ?" est une bonne solution, pouvoir lire le site moche et récup les infos, mais par contre je ne vois pas comment commencer.
    Comment je peux faire pour me connecter sur mon office en passant par mon site ASP.NET par exemple ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai une petite question : Je ne pourrais pas le faire avec le Flux RSS ? Car je vois que je peux m'abonner au mois, mais par contre il ne me récupère pas tout les jours, c'est assez étrange !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Naografix Voir le message
    J'ai une petite question : Je ne pourrais pas le faire avec le Flux RSS ? Car je vois que je peux m'abonner au mois, mais par contre il ne me récupère pas tout les jours, c'est assez étrange !
    Bien sûr, mais si tu n'as pas toutes les infos tu ne vas pas aller bien loin.

    Citation Envoyé par Naografix Voir le message
    Les personnes qui gere le groupe sont mes prof de dev .NET ^^ et je m'entends plutôt bien avec eux ! Donc ici il n'y aura pas de problème.

    Sinon je pense que le "crawler ?" est une bonne solution, pouvoir lire le site moche et récup les infos, mais par contre je ne vois pas comment commencer.
    Comment je peux faire pour me connecter sur mon office en passant par mon site ASP.NET par exemple ?
    Crawler n'est pas simple, entre autre parce que tu vas devoir t'identifier avant de pouvoir accéder au contenu à crawler. Autre point, au moindre changement dans la structure de la page, tu devras revoir ton code.

    Bref, si tu t'entends bien avec tes profs je pense que la première piste à envisager, c'est de voir avec eux directement. Si pour une raison ou un autre ca n'est pas possible, tu pourras envisager les autres options.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Hey

    Je reviens avec du nouveau autrement dit la réponse de mon professeur :

    "Premier élément de réponse sur l’accès au portail via application
    Pour des raisons de sécurité vous comprendrez naturellement qu’il ne va nous être possible d’ouvrir les API à votre application.
    Le niveau de granularité des droits et surtout le contexte de sécurité (OWIN) n’est pas encore maitrisé de manière à offrir l’accès tout en conservant le niveau de sécurité nécessaire.
    Par ailleurs nous avons des problématiques liées aux flux utilisés, plus exactement la volumétrie.
    Mais on peut très bien imaginer une solution intermédiaire : à partir d’une extraction périodique des données que vous devrez utiliser pour alimenter vos propres api
    Qui seront interrogées par votre application

    Par la suite , si vous développez en respectant une approche en couches qui rend indépendant les différents niveaux , vous pourrez aisément migrer vers les api de notre site

    A vous d’analyser cette nouvelle donne..."

    Voila ! Je lui ai demander de quel type de flux il parlait (je pense RSS mais à confirmer) et j'attends de nouveau une réponse !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est top Il sera bien plus pratique de mettre en place ton projet avec ces extractions de données. Il ne s'agit pas nécessairement d'un flux RSS, quand on parle d'extraction à mon avis ca sera plutôt du CSV ou peut-être du XML ou JSON (moins probable).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Votre avis sur mon plan de Carrière ?
    Par scratch_1 dans le forum Emploi
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2007, 10h42
  2. Plan d'accès sur mon site...
    Par emilie_per dans le forum Services
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 17h32
  3. avie et probleme sur mon site
    Par coucou449 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 09h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 18h40
  5. [FLASH MX] Probleme sur mon site....!!
    Par thewill dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo