IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Consolider Base de Données [2000]


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Consolider Base de Données
    salut à tous
    je ne vous cache pas je suis débutant , j'aimerais s'avoir comment "consolider une base de donnée" : je vous explique

    "sql 2000 server "

    j'ai une base de donnée centrale (bdd A) , et j'en est une autre dans le meme seveur ( bdd B)

    j'aimerais importer des données (table) de la base (B) vers (table) de la base centrale (A) et cela je le fais mensuellement ,

    ma question est :

    comment faire l'ors de l'importation des donnée éviter la "violation de clé" des enregistrement l'ors de ma prochaine importation (consolidation) qui est mensuel

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si vous n'avez que 2 bases, forcez les clefs de celle que vous injectez dans l'autre à être modifié avec LaClef * -1. Ceci les rendra négatives.

    Pour insérer les données d'une table dans l'autre en forçant des clefs auto incrémentées, vous devez spécifier intégralement la liste des colonnes destinataires et faire usage de SET INDETITY_INSERT...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    dsl mais je suis débutant
    vous pouvez bien m’éclaircir comment y procéder

    l'ors de l'importation des enregistrements de la bd (B) vers la bd (A) les enegistrements importés resteront toujours dans la bd (B) cela veut dire que pour la prochaine
    importation les anciens enregistrements + les nouveaux enregistrements saisie seront importer vers bd (A),
    et moi je veux éviter qu'un enregistrement (x ) déjà importer ne me cause de problème l'ors de la prochaine importation parce qu'il est déjà importer auparavant .

    je pense que j’étais claire
    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SET IDENTITY_INSERT MonSchema.MaTable ON;
    INSERT INTO MaBaseLocale.MonSchema.MaTable (liste_integrale_des_colonnes)
    SELECT MaClef * -1, liste_des_autres_colonnes
    FROM   MonServeurDistant.MaBaseDistante.MonSchema.MaTable
    WHERE  MaClef * -1 NOT IN (SELECT MaClef 
                               FROM   MaBaseLocale.MonSchema.MaTable);
    SET IDENTITY_INSERT MonSchema.MaTable OFF;
    Ceci suppose que vous avez créé un serveur lié sur le serveur de destination....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour ta précieuse aide
    si je copier ma table de ma bdd (B) dans ma bdd (A) et je fais la consolidation avec le code que vous m'aviez fournis, je peux
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.0] Consolidation Base de Données
    Par Nassimux dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2015, 12h43
  2. [HF17] Consolidation Base de Données
    Par Nassimux dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2015, 10h36
  3. Consolidation des Bases de Données
    Par bluerequin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2009, 00h01
  4. Consolidation des bases de données
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2007, 21h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo