IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mon filtre ne filtre pas [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Mon filtre ne filtre pas
    Bonjour à tous

    j'ai mis en place une listview pour m'afficher toutes les données d'un tableau.
    dans le même userform j'ai mis en place une combobox qui doit me permettre de filtrer cette listview en fonction du choix de la combobox basé sur la colonne A

    Pour ce faire, je me suis inspiré de codes trouvés sur ce forum.

    mais mon filtre ne filtre rien.

    Où est l'erreur ?? cela fait deux jours que je cherche à comprendre.

    Merci de bien vouloir jeter un regard nouveau sur cette erreur, le fichier en pièce jointe avec un extrait de mon tableau (il fait 600 lignes)
    bien à vous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est ton code pour faire le filtre ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Après selection dans la combo, je lance MAJLW


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Sub cbochapitre_Change()
    Dim choix As String
    choix = cbochapitre.Value
    MAJLW
    End Sub
     
    Sub MAJLW()
    Set Shbpu = ThisWorkbook.Sheets("BPU")
    Dim cel As Range
    derl = Worksheets("BPU").Range("A65536").End(xlUp).Row
    ListView1.ColumnHeaders.Clear
     ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Chapitre", 80 ' colonne A
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Famille", 80, lvwColumnCenter ' colonne B
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Abrégé", 0, lvwColumnCenter ' colonne C
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "N° de Prix", 80, lvwColumnCenter 'colonne D
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Désignation", 400, lvwColumnLeft  ' colonne E
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Unité", 50, lvwColumnCenter ' colonne F
    ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Prix", 50, lvwColumnCenter 'colonne G
     
     
    With Me.ListView1
     
       ' .ListItems.Clear
        For Each V In Shbpu.Range("A2:A" & derl)
            'Ici on controle que le mois inscrit dans la tableau Excel correspond bien au moi choisi
            'Si aucun moi n'a été choisi, on inscrit toutes les données
            'On passe les valeur en majuscule Ucase) pour ne pas etre dérangé par les majuscule en début de nom
            'Décembre n'est pas égale à décembre
            If (V.Value = cbochapitre.Text And V.Value <> "POSES ET DEPOSES") Then
            MsgBox V.Value
                'On ajoute une ligne
                With .ListItems.Add(, , V)
                    For j = 1 To 7
                        .ListSubItems.Add , , V.Offset(0, j)
                    Next j
                End With
            End If
        Next V
     
    End With
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Rajoute l'affichage après ton Next V, ça devrait le faire

    à la ligne 39 :


  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    rajout de commande sans effet

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Soit tu as mal implémenté, soit tu as mal expliqué

    j'ai testé à l'instant, pas de souci ... sauf peut être le .Clear de ton Listview (ligne 23) que tu as mis en commentaire et que j'ai ré activé
    j'ai mis des mois en colonne A et des infos bidons dans les autres colonnes
    j'ai ajouté une procédure Initialize pour remplir le combobox cbo avec toutes les valeurs (sans doublon) de la colonne A

    Au changement de valeur dans le combobox, j'ai bien toutes les lignes du mois choisi qui se chargent dans le listview

    Mais ce n'est pas un problème de filtre, simplement de ListView qui ne se nettoyait pas ?


    Tu n'aides pas énormément, explique précisément le problème, moi j'en ai rencontré aucun.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    j'ai réactivé la ligne 23, le résultat la listview est vide
    j'ai rajouté la ligne 39 listview Vide

    j'ai fait comme toi j'ai mis mois dans la première colonne et le filtre fonctionne bien !!!

    je ne comprends plus rien

    j'ai fait un mixe avec Mois, Fournitures, Pose, Dépose, ... et cela fonctionne bien

    Cela voudrait dire qu'il y a des caractères parasites dans le première colonne de mon fichier

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Est-ce que ton MsgBox avec la valeur de V s'affiche ?

    Tente de lancer la procédure en mode pas à pas et regarde si tout se déroule correctement.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    J'ai retapé le texte de ma première colonne et là cela fonctionne bien. Que de temps perdu

    je vais pouvoir continuer en rajoutant une autre combo sur la colonne 2

    je pense créer une 2 ème listview qui va récupérer ceux choisis dans la première pour pouvoir les envoyer ensuite dans un onglet pour confectionner mon devis

    je te remercie de t'être pencé sur mon pb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2015, 13h44
  2. Mon Filtre ne marche pas
    Par louay02 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2011, 01h01
  3. [XL-97] Si mon critère n'existe pas dans le filtre!
    Par leamoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2010, 22h27
  4. bouton filtre ne fonctionne pas
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2009, 16h16
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2008, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo