IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

sauvegarder un blob dans un fichier coté client


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut sauvegarder un blob dans un fichier coté client
    Salut

    J'ai une fonction qui me retourne un BLOB. Et je cherche un moyen pour sauvegarder ce BLOB sous un fichier.
    J'ai trouvé une procédure du package WEB_UTIL, mais il ne m'arrange pas, car, dans ses arguments, il demande le nom de la table, la colonne ainsi la clause where.
    Je travaille sous Oracle Forms 10g.
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Il faut passer par une table (car tu ne peux pas utiliser du PUT_LINE qui est en varchar et pas en RAW).

    Ce que je fais pour récupérer des images créées par la base :

    Une table temporaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE WTT_UPLOAD
    ( ID       	NUMBER NOT NULL,
      THE_BLOB  BLOB,
      CONSTRAINT WTT_UPLOAD_PK PRIMARY KEY(ID)) ON COMMIT PRESERVE ROWS;
    Ma procédure qui génère le BMP, l'insère/Maj dans la table temporaire (id 101)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    v_lob :=  GENERER_BMP(v_size, v_size);
     
      MERGE INTO WTT_UPLOAD w
      USING (SELECT 101 ID FROM DUAL) p ON (w.ID = p.ID)
      WHEN MATCHED THEN UPDATE Set the_blob = v_lob
      WHEN NOT MATCHED THEN INSERT (ID, the_blob) VALUES(101, v_lob);
     
      COMMIT;
     
      dbms_lob.freetemporary( v_lob );
    Puis sous Forms on transfère l'image et on ouvre le dossier de copie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    DECLARE
    	v_rep VARCHAR2(500);
    BEGIN
    	v_rep := NVL(client_win_api_environment.get_temp_directory(false) ||'\McM\', 'C:\'); -- '
     
    	IF WEBUTIL_FILE_TRANSFER.DB_To_Client_With_Progress
    	( v_rep || 'QScan.bmp',
    	  'WTT_UPLOAD',  'THE_BLOB',
    	  'id = 101',
    	  'Récupération de l''image', 'avancement')
    	THEN
    		WEBUTIL_HOST.nonblocking('cmd /c explorer "' || v_rep || '"'); 
    	END IF;
     
    END;
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    merci pour la réponse.
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une Url au format BLOB dans un fichier image
    Par nikko49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2016, 03h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 11h48
  3. [C#] Sauvegarde de texture dans un fichier + transparence
    Par Harry_polin dans le forum DirectX
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/07/2005, 18h12
  4. [arbre] Sauvegarder un objet dans un fichier
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 00h55
  5. Sauvegarder une surface dans un fichier
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo