IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Enfant de pseudo-classe de négation CSS :not()


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Enfant de pseudo-classe de négation CSS :not()
    Bonjour, je souhaiterais réaliser cette non-sélection :

    Pour exclure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="content" class="ban"><img src=".."/>[...]<img src=".."/></div>
    En évitant d'avoir à faire ça :

    Pour exclure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="content"><img class="ban" src=".."/>[...]<img class="ban" src=".."/></div>
    Est-ce possible ? Quelle serait la syntaxe ?

    Le but étant d'optimiser et surtout pour faciliter la maintenance. C'est plus simple d'ajouter une ligne CSS que devoir rajouter des classes à des milliers d'éléments.

    Attention ceci ne m'intéresse pas car certains trucs sont à conserver, sinon je l'aurais fait ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #content img{/*annulation de paramètres*/}
    Merci d'avance pour vos avis éclairés.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    D'ici, je ne comprends pas ce que vous voulez faire à la fin.

    Je me permets d'adapter le code pour simplifier le test. On part de:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="content">
      <p>foo</p>
      <em>bar</em>
      <p>foo</p>
    </div>

    Par exemple, vous voulez mettre tous les éléments de CONTENT en rouge sauf em. Deux solutions:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #content em {color: green; /* exemple */}
    ou
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #content :not(em) {color: red;}

    Dans tous les cas, il faut se méfier de l'accumulation de sélecteurs et rester simple. Mais peut-être que je ne mesure pas la situation

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    sauf erreur, la réponse est contenue dans la question.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Autant pour moi !

    On m'inspirant de ta réponse Muchos, il suffit que je passe la class ban à content et que je fasse ça :

    Je ne pense pas à utiliser des éléments html dans le not mais c'est super.

    Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Effets Rollover à l'aide de la pseudo-classe CSS hover
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 12h00
  2. NetBeans 6.8 et pseudo-classe CSS
    Par Papy214 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2009, 18h41
  3. [CS4] Création CSS Rule pseudo class
    Par Proggies dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2009, 18h14
  4. Acceder aux blocs d'une pseudo classe CSS ?
    Par Fladnag dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2008, 12h43
  5. Définir ses propres pseudo-classes CSS
    Par sliderman dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo