IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Reécrire code joomla en php brut


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Reécrire code joomla en php brut
    Bonjour,

    Comment je peux réécrire ce code en php brut, et non pas joomla?
    Sinon je dois utiliser quelle bibliothèque dans mon php pour utiliser le même code?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     jimport('joomla.user.helper');
     
     $salt   = JUserHelper::genRandomPassword(32);
     $crypted  = JUserHelper::getCryptedPassword('RobertMiles007', $salt);
     $password2 = $crypted.':'.$salt;
     
     echo $password2;
    ?>
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    j'ai juste pioché dans le code du helper

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Re,

    Comment je peux appeler cette bibliothèque joomla à partir de mon php car si je copie le helper.php dans mon repertoire et l'appel par un require_once, le résultat est loin du mot de passe crypté contenu dans la base de données (or le but est de le reproduire pour valider le login).

    S'il vous plait!
    Merci!

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Tu peux copier directement la source de ces 2 fonctions. Fais gaffe de bien vérifier et de prendre le code qui correspond à la version de Joomla que tu utilises (le plus sur est d'utiliser le code dans ton install de Joomla)

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    oui, j'ai déjà essayé cette solution mais comme j'ai dit: le résultat est loin de ressembler au mot de passe crypté contenu dans la base de données alors que c'est le même code : je dois obtenir $10... mais ce n'est vraiment pas le cas.

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    C'est normal puisque le $salt est aléatoire. Par définition, même en utilisant Joomla pour enregistrer 10 fois le même mot de passe, les hashs dans la base de donnée ne seront jamais identiques (ou alors il y a une grosse faille de sécurité dans le code).

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    ouais tu as raison , je savais ça mais j'y ai pas trop fait attention en fait: comment alors valider l'authentification si on ne passe pas par ce chemin?
    merci.

  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Tu as la fonction verifyPassword pour ça. Elle prend comme arguments le mot de passe en clair et le hash stocké dans la base.

  9. #9
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    bonjour
    je m'excuse de ne revenir que maintenant, j'ai été retenu par un certain CMS , sans vouloir abuser de ta disponibilité à m'aider
    j'ai réussi à faire une validation de mot de passe avec la foncion de php, bien que ça m'intrigue.
    Mais il reste un problème, quand je le fait en local sur mon serveur (qui n'heberge pas d''application joomla), le code fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $hash = '$2y$10$imX5fDi.jw8nmwWaopLH7uBWkgw744ncXfs8fMjuIDRtI4uaMEQI.';
     
    if (password_verify('12345', $hash)) {
        echo 'Password is valid!';
    } else {
        echo 'Invalid password.';
    }
     ?>
    Mais quand je copie mes fichiers sur le site joomla et en récuperant cette fois le hash depuis la base, la fonction ne donne rien et bloque toute la suite du code. Même chose, que je met le code dans mon while($resultat = mysql_fetch_assoc($result)) ou en dehors. Je crois qu'y a un conflit, peut être qu'y a une fonction du même nom dans joomla. Comment détourner ce problème?

    Merci!

  10. #10
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    1- password_verify fonctionne uniquement sur PHP 5.5 et plus. Vérifie la version de ton site. Pour le remplacer sur une version inférieure, il faut utiliser l'excellent random_compat.

    2- fais attention, password_verify peut fonctionner avec les mdp de Joomla, mais uniquement si tu as les bonnes extensions sur ton serveur et si Joomla est configuré pour utiliser bcrypt (ne me demande pas comment le configurer, je ne suis pas spécialiste Joomla). Donc, ça peut marcher sur ton site, ou pas...

  11. #11
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci
    cher ami
    tu me sauve la vie
    je vais essayer ça iii

  12. #12
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    ça marche! merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parse code HTML avec PHP
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 08h12
  2. [XML] Transformer un code XML en PHP
    Par leila2006 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 18h51
  3. [PHP-JS] Intégration code Javascript dans PHP
    Par tilou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 15h26
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2006, 16h26
  5. integration du code xsl dans php
    Par ANISSS dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo