IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

problème web service


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut problème web service
    bonsoir à tous

    voici mon web service client

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php
    $options = array
             (  'location' => 'http://serv:8088/mockClientSearchServiceServiceSoapBinding', 
               'uri' => 'http://serv:8088/',
               'trace' => true // in conjunction with $soapClient->__getLastRequest() below
               );
      $soapClient = new SoapClient(null, $options);
    $method = 'searchClientNd';
    $parameters = array (new SoapParam('0255', 'nd'));
     
        $success = true;
    try
    {
    $result = $soapClient->__soapCall($method, $parameters,    array('soapaction' => ''));
    }
    catch (SoapFault $fault)
    {
     
    $success = false;
    }
     
     $response= $soapClient->__getLastRequest(); // output the request XML
    //echo $response;
     
    //if ($success)
    {
    $dom = new domDocument();
    $dom->loadHTML($response);
          $code=$dom->getElementsByTagName( "adr_inst" )->item(0)->nodeValue;
          echo $code;
    }
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ser="http://service.webservice.aa.com/">
       <soapenv:Header/>
       <soapenv:Body>
          <ser:searchClientNd>
             <!--Optional:-->
             <nd>0055</nd>
          </ser:searchClientNd>
       </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>
    web service serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ser="http://service.webservice.aa.com/">
       <soapenv:Header/>
       <soapenv:Body>
          <ser:searchClientNdResponse>
             <!--Optional:-->
             <clients>
                <!--Zero or more repetitions:-->
                <client>
                   <!--Optional:-->
                   <adr_inst>?</adr_inst>
                   <!--Optional:-->
                   <categorie>?</categorie>
                   <!--Optional:-->
                   <date_creation>wwwww</date_creation>
                   <!--Optional:-->
                   <derangement_cours>?</derangement_cours>
                   <!--Optional:-->
                   <nd>021247309</nd>
                   <!--Optional:-->
                   <nomPrenom>5555</nomPrenom>
                   <!--Optional:-->
                   <produit>?</produit>
                   <!--Optional:-->
                   <profession>?</profession>
                   <!--Optional:-->
                   <qual_abo>?</qual_abo>
                   <!--Optional:-->
                   <resitriction>?</resitriction>
                   <!--Optional:-->
                   <nCli>?</nCli>
                   <!--Optional:-->
                   <nDos>?</nDos>
                </client>
             </clients>
          </ser:searchClientNdResponse>
       </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>
    mais voici l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Notice: DOMDocument::loadHTML(): Namespace prefix soap-env is not defined in Entity, line: 2 in C:\xampp\htdocs\bt\a.php on line 28
     
    Warning: DOMDocument::loadHTML(): Tag soap-env:envelope invalid in Entity, line: 2 in C:\xampp\htdocs\bt\a.php on line 28
     
    Notice: DOMDocument::loadHTML(): Namespace prefix soap-env is not defined in Entity, line: 2 in C:\xampp\htdocs\bt\a.php on line 28
     
    Warning: DOMDocument::loadHTML(): Tag soap-env:body invalid in Entity, line: 2 in C:\xampp\htdocs\bt\a.php on line 28
     
    Notice: DOMDocument::loadHTML(): Namespace prefix ns1 is not defined in Entity, line: 2 in C:\xampp\htdocs\bt\a.php on line 28
     
    Warning: DOMDocument::loadHTML(): Tag ns1:searchclientnd invalid in Entity, line: 2 in C:\xampp\htdocs\bt\a.php on line 28
     
    Warning: DOMDocument::loadHTML(): Tag nd invalid in Entity, line: 2 in C:\xampp\htdocs\bt\a.php on line 28
     
    Notice: Trying to get property of non-object in C:\xampp\htdocs\bt\a.php on line 29

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    le message d'erreur se plaint du fait que les messages obtenus en réponse déclarent mal les namespaces et utilisent des éléments invalides de toute façon. Bon, en gros les réponses SOAP sont n'importe quoi.

    Il semble que les réponses SOAP que tu reçois n'aient rien à voir avec le code que tu nous montres.
    On le voit,
    - d'abord parce que le code que tu nous montres n'a pas les erreurs en questions.
    - ensuite parce que personne ne mettrait des <!--Optional:--> ou des <!--Zero or more repetitions:--> dans un vrai message qu'il envoie vraiment.

    Il faudrait donc :
    - que tu regardes quelles requêtes SOAP tu envoies vraiment et quelles réponses SOAP tu reçois vraiment, en utilisant le système de trace que tu as été bien inspiré d'activer.
    - que tu nous en dises plus sur la façon dont le service SOAP génère ses réponses, parce que manifestement c'est n'importe quoi.

    Par contre, ce forum n'étant pas spécialisé en PHP, on ne saura pas forcément te dire quoi faire en PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Problème Web Service AxisFault
    Par maniravitch dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2012, 17h46
  2. problème Web Services
    Par jguyard dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 17h19
  3. [Web Service][SOAP] Problème Web Service
    Par goddet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 10h12
  4. Problème Web service : C# - IIS 6.0 - windows server 2003
    Par identifiant_bidon dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 16h33
  5. [Kylix] problème web service kylix
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo