IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Compteur de caractères


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Compteur de caractères
    Bonjour, je suis de niveau zéro en jquery et je voulais savoir pourquoi le "keyup' ne semble pas être détecté lorsque j'ajoute ce code à mon site wordpress
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">
        jQuery(function($) {
            var comment_input = $('#commentform textarea');
            var submit_button = $('#commentform .form-submit'); // button
            var comment_limit_chars = 500; // characters
            $('<div class="comment_limit_info">Il vous reste <span>' + comment_limit_chars + '</span> caract&egrave;res</div>').insertAfter(comment_input);
            comment_input.bind('keyup', function() {
                var comment_length = $(this).val().length;
                var chars_left = comment_limit_chars - comment_length;
                $('.comment_limit_info span').html(chars_left);
                if (submit_button)(chars_left < 0) ? submit_button.hide() : submit_button.show();
            });
        });
    </script>
    Pourtant je vois bien apparaître "Il vous reste 500 caractères" mais le décompte ne se fait pas.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Bonsoir,

    la flemme de tester mais voici quelques pistes :

    .bind() est obsolète, essaye plutôt comment_input . on('keyup', …) ou bien comment_input . keyup() (remplace les trois petits points par ta fonction bien sûr) ; voir la doc.

    a priori jQuery se débrouille pour que val() renvoie la valeur attendue, mais on ne sait jamais, ajoute un console.log pour tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var comment_length = $(this).val().length;
    console.log(comment_length);
    …
    Fais F12 pour ouvrir ta console de ton navigateur et voir les messages inscrits par console.log.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Pour ce qui est de bind ça ne change pas le résultat, mais il y a en effets plusieurs erreurs dans console log, voici celles liées à mon compteur de caractères:
    Uncaught TypeError: Cannot read property 'toLowerCase' of undefined
    Uncaught TypeError: jQuery.easing[jQuery.easing.def] is not a function

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 52
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de m'avoir fait découvrir ces console log, j'ai maintenant résolu mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compteur de caractères
    Par Marc_27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/01/2010, 16h32
  2. compteur de caractère pour 5 textaera
    Par anca2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 20h36
  3. Compteur de caractères petit blocage.
    Par fx_web dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2009, 12h32
  4. Compteur de caractères lors d'un saut de ligne
    Par blueman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 10h08
  5. Compteur de caractères dans textarea en temps réél
    Par Jherek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo