IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Faire la moyenne du contenu de case d'un tableau [VB.NET]


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 128
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Faire la moyenne du contenu de case d'un tableau
    Bonjour,

    je me forme petit à petit et à mon rythme à la programmation.
    J'ai choisi VB.net il parait que c'est plus simple.

    Là je me heurte à un souci.
    Voici le code avec en commentaire l'énoncé que je me suis fait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Module Module1
        Sub Main()
            ' Enoncé:
            ' Créé un tableau avec 5 cases.
            ' Chacune de ces case de contenir un nombre.
            ' Faire la moyenne des 5 nombres
            ' Afficher le résultat à l'écran
     
            Dim Montableau(4) As Double
            Dim Moyenne As Double = 0
            Dim NombreTrouve As Double = 0
     
     
            Montableau(0) = 2
            Montableau(1) = 3
            Montableau(2) = 9
            Montableau(3) = 12
            Montableau(4) = 230
     
            Moyenne = (Montableau(0) + Montableau(1) + Montableau(2) + Montableau(3) + Montableau(4)) / 5
            Console.WriteLine(" La moyenne est de " & Moyenne)
     
            Console.Read()
     
        End Sub
     
    End Module
    Ce code fonctionne bien, RAS.

    Je tente de faire la même chose avec une boucle for, mais là ça ne marche pas.
    Ai je le bon résonnement ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Module Module1
        Sub Main()
            ' Enoncé:
            ' Créé un tableau avec 5 cases.
            ' Chacune de ces case de contenir un nombre.
            ' Faire la moyenne des 5 nombres
            ' Afficher le résultat à l'écran
     
            Dim Montableau(4) As Double
            Dim Moyenne As Double = 0
            Dim NombreTrouve As Double = 0
            Dim NombreContenu As Double = 0
     
            Montableau(0) = 2
            Montableau(1) = 3
            Montableau(2) = 9
            Montableau(3) = 12
            Montableau(4) = 230
     
            For i = 0 To Montableau.Length - 1
                NombreTrouve(NombreContenu) = NombreTrouve(NombreContenu) + 1
            Next
            Moyenne = NombreContenu / 5
            Console.Read()
     
        End Sub
     
    End Module
    J'ai par exemple une erreur sur NombreTrouvé ( La structure "Double" ne peut pas être indexé, car elle n’a pas de propriété par défaut).
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de emixam16
    Homme Profil pro
    Chercheur en sécurité
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 333
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton erreur est assez claire, Tu essaye d'utiliser un double (nombre à virgules comme un tableau à virgule).

    La solution est pourtant simple, il faut que tu penses à ce que tu ferais à la main.

    Pour chaque valeur du tableau (for ou foreach en vb.net)
    Tu ajoute cette case (nombretrouvé += tableau(i) , ou nombretrouvé = nombretrouvé + tableau(i))
    Et tu fais ta division par le nombre d'élements (ici 5)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 128
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,
    effectivement c'est bon.
    J'aurai dû m’arrêter au lieu de m'entêter pour finir ce truc.
    Merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IP-2003] Faire la moyenne de cases d'options dans un tableau
    Par dam2p dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2013, 10h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2007, 01h05
  3. [SQL] comment récupérer le contenu de cases à cocher
    Par Viau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2006, 14h56
  4. Tableaux-->faire un roll-over dans une case
    Par gwendy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 12h04
  5. Faire une moyenne en excluant les 0
    Par Lag dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/09/2005, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo