IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Afficher le contenu d'un $_POST dans un flash [8]


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Afficher le contenu d'un $_POST dans un flash
    Bonjour

    Je souhaite afficher le contenu d'une variable récupérée par un POST pour l'afficher dans un flash (j'ai flash8 avec as2).

    Voici mon code sur la page chaine.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $test = $_POST["nom_etab_var"];
    echo "nom_etab_var=$test";

    Voici mon code AS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadVariables("chaine.php", "", "POST");

    dans ce flash, il y a une zone de texte dynamique avec var = nom_etab_var

    Si j'attribue une valeur à $test du genre

    Alors, ça fonctionne, ma variable s'affiche bien dans le flash.

    En revanche, si je laisse
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $test = $_POST["nom_etab_var"];

    alors rien ne s'affiche. pourtant, sur la page chaine.php, le contenu de $_POST["nom_etab_var"] est bien affiché.

    Quelle est mon erreur? je cherche je cherche et je ne trouve pas!

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Il faut peut-être introduire un écouteur... et il y a la seconde méthode...(Chargement avec LoadVars)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Archimède
    Merci pour cette réponse!
    Oui, j'avais bien vu cette page mais il utilise un document .txt pour contenir les variables à envoyer.
    Moi, je souhaite que ce soit sur une page .php.
    De coup, je ne sais pas trop sous quelle forme je dois présenter mes variables sur le php.
    Je m'y connais un peu en php, un peu au niveau flash mais pas du tout en action script!

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Bonjour, je t'ai mis cette page de référence à tout hasard car elle donnait la méthode en as2 pour un transfert de variables...(personnellement, je ne fais plus d'as2) mais en ce qui concerne le code php, tu peux demander à Paul Toth sur le forum flashpascal :
    http://www.developpez.net/forums/f17...l/flash-pascal
    Il a aussi un bon niveau en php...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    d'après tes explication c'est que $_POST ne contient pas la valeur attendu, comment invoques-tu ce script PHP ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je suis certain que $_POST contient bien ce que je veux car sur la page php (sur laquelle s'affiche également le flash) si j'écris echo $_POST... ; alors le contenu de la variable s'affiche bien.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par guietfa Voir le message
    Je suis certain que $_POST contient bien ce que je veux car sur la page php (sur laquelle s'affiche également le flash) si j'écris echo $_POST... ; alors le contenu de la variable s'affiche bien.
    je ne comprend pas tes explications

    tu as donc un 1er script comme ceci (en gros) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
     
      $test = $_POST['nom_etab_var']
      echo $test;
    ?>
    <embed type="application/x-shockwave-flash" src="monflash.swf"/>

    l'animation flash va à son tour interroger "chaine.php" via loadVariables("chaine.php", "", "POST");...mais dans cette SECONDE requête, il n'y a aucun paramètre !

    ce que tu dois faire, c'est utiliser flashvars

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
     
      $test = $_POST['nom_etab_var']
      echo $test;
    ?>
    <embed type="application/x-shockwave-flash" src="monflash.swf" flashvars="nom_etab_var<?php echo $test ?>"/>
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Paul
    Je viens de tenter ton code, et le problème reste le même! snif

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ouf c'est bon, ça fonctionne. il manquait juste un "=" dans ta ligne de code!
    Voici donc la ligne de code après correction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed type="application/x-shockwave-flash" src="monflash.swf" flashvars="nom_etab_var=<?php echo $test ?>"/>
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DLL] Afficher le contenu d'une dll dans un Tpanel
    Par Fabs dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 14h30
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2007, 15h45
  3. Afficher le contenu d'un dossier dans une page HTML
    Par mauriceuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/02/2007, 16h57
  4. [VB6] Afficher le contenu d'un Pdf dans une form
    Par joquetino dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 19h59
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 07/02/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo