IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TomCat] Déploiement de plusieurs applications sous une même instance de TomCat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [TomCat] Déploiement de plusieurs applications sous une même instance de TomCat
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une application web J2EE standard, déployée sous un serveur d'application Tomcat (v5.0.28).
    J'aimerais pouvoir, sous mon serveur de recette, faire tourner 2 versions de l'application en parallèle. Chacune "tapant" alors dans son propre schéma de base de données et chacune étant accessible via sa propre URL.

    Le problème est que la doc. de tomcat sur le sujet (http://tomcat.apache.org/tomcat-5.0-...eployment.html) ne spécifie que pour le déploiement d'une seule appli.
    J'ai bien trouvé quelques truc dans les faqs (http://java.developpez.com/faq/j2ee/...ARTAGE_CONTEXT) ou sur les forums (http://www.developpez.net/forums/sho...=5580&highligh) mais quand j'ai lu "J'ai bypassé la possibilité des .bat de lancement", ça ne m'as pas trop parlé...

    Au final, je souhaiterais savoir comment permettre le déploiement de plusieurs appli sous une même instance de Tomcat avec donc le même nom de ".war" et une URL différente. Je crois avoir compris qu'il faut définir une balise <context/> dans le fichier conf/server.xml de Tomcat, mais cela ne suffit pas.

    Merci d'avance de m'aider ou de me rediriger vers un post du forum que j'aurais zappé en louchant .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Soit tu lances deux instances de Tomcat avec des ports différents, ainsi tu peux déployer la même application (le même war) sans rien changer d'autre. Soit tu déploies l'application sous deux contextes différents mais dans ce cas, elles seront accessibles avec des adresses du style http://192.168.0.10/appli1 et http://192.168.0.10/appli2.
    Donc ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La première solution me parait être la plus adaptée pour moi.
    J'ai vu sur un forum de java (Multiple Instances for Tomcat) qu'il fallait installer une variable d'environnement CATALINA_BASE sous windows et qu'il fallait redefinir un deuxième fichier server.xml avec un port différent mais justement, je ne comprends pas comment s'effectue cette install.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    alors, personne n'as de news ?

  5. #5
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai exactement le même probleme que fabatos je me permets un petit up...

Discussions similaires

  1. [Administration] Gérer plusieurs applications sur une même machine
    Par ego dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 08h27
  2. Plusieurs variantes d'une même instance
    Par dwarfman78 dans le forum UML
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2009, 13h02
  3. Déploiement de mon application sous TOMCAT
    Par binard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/05/2008, 17h18
  4. [Requête] Rassembler plusieurs lignes sous une même ligne
    Par Laure041 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2008, 16h40
  5. Plusieurs applications sur une même base de données
    Par ellene dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2007, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo