IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Ariane, titre et balises


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Ariane, titre et balises
    Bonjour,

    J'avais 2 petites questions, disons 3

    Comment faire pour afficher dynamiquement le nom de la collection de site quelque soit l'endroit où je me trouve. J'ai trouvé cette propriété mais ça m'affiche le nom du site et non de la collection.
    <!--MS:<SharePoint:projectproperty ID="ProjectProperty1" Property="Title" runat="server"/>-->

    Comment faire pour afficher un fil d'ariane en ligne ?
    Idem j'ai trouvé un bout de code mais ce dernier ne m'affiche plus rien quand je vais dans les paramètres du site par exemple.

    Enfin, pouvez-vous m'expliquer à quoi correspondent les balises : <!--CS: , les <!--SPM:, les <!--ME:, MS etc. dans le source html.

    Merci pour le coup de pouce !

    hpl76

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    Enfin, pouvez-vous m'expliquer à quoi correspondent les balises : <!--CS: , les <!--SPM:, les <!--ME:, MS etc. dans le source html.
    Vous êtes en train de créer une master page via la nouvelle fonction sur SharePoint 2013 (Design manager). Elle vous permet à partir d'un fichier .HTML de faire la génération par sharepoint d'un fichier .MASTER qui sera la master page de votre site. J'ai bon?

    En conséquence, vous avez donc des informations techniques qui seront utiles à SharePoint afin de faire un mapping. Les codes correspondent généralement à un namespace qui sera utilisé pour retrouver l'origine des objets que vous essayez d'utiliser.


    Comment faire pour afficher dynamiquement le nom de la collection de site quelque soit l'endroit où je me trouve. J'ai trouvé cette propriété mais ça m'affiche le nom du site et non de la collection.

    <!--MS:<SharePoint:projectproperty ID="ProjectProperty1" Property="Title" runat="server"/>-->
    Le web control ProjectProperty ne propose qu'une liste fixe hard codé directement dans la classe elle même. Impossible de récupérer le titre de la collection de site.
    Ensuite, il n'existe pas de propriété Title pour une collection de site... de quoi parlez vous?

    Au cas ou, c'est pas très "propre", mais fonctionne parfaitement, procédez ainsi pour afficher le titre du rootweb de la collection de sites

    1. Ajoutez ca au début de votre fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Import Namespace="Microsoft.SharePoint" %>
    2. Ecrivez cela à l'endroit ou vous voulez afficher l'information
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= SPContext.Current.Site.RootWeb.Title %>

    Note : si vous voulez ajouter cela directement dans le fichier .HTML, il y a sans doute des ajustements à faire pour que cela soit correctement interprété par le Design Manager de Sharepoint
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Salut lapinpanda !

    Oui vous avez raison. Je cherche à modifier ma page oslo.html pour insérer le nom de la collection de site en guise de logo

    Le tag d'import est bien présent en haut de ma page par contre impossible d'afficher ceci dans l'état : <%= SPContext.Current.Site.RootWeb.Title %>
    Ne maîtrisant pas les balises ME, CS, MS etc je suis bloqué. Comment puis-je insérer ce bout de code ? Pouvez-vous me dire à quoi correspondent les dites balises ?

    Par la propriété title j'entends ce qui est saisi dans le champ titre dans l'admin centrale quand on est crée la collection ou bien appeler le champ description pourquoi pas !

    Merci de votre précieuse aide.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas faisable ?

    Cordialement,

    HP

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tu trouveras la documentation de ces balises sur MSDN.
    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    Comment puis-je insérer ce bout de code ? Pouvez-vous me dire à quoi correspondent les dites balises ?
    Essaye ça : <!--MS:<asp:Label ID="RootSiteTitle" runat="server" Text="<%= SPContext.Current.Site.RootWeb.Title %>"></asp:Label>-->
    Citation Envoyé par hpl76 Voir le message
    Par la propriété title j'entends ce qui est saisi dans le champ titre dans l'admin centrale quand on est crée la collection ou bien appeler le champ description pourquoi pas !
    Il s'agit donc bien du titre du site racine de la collection de site et non de la collection de site elle même (qui n'en a pas).
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. PB récupérez le contenu d'une variable dans une balise titr
    Par crevettepourrie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 17h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo