IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Chute des performances sur nouveau serveur


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Chute des performances sur nouveau serveur
    Bonjour,

    On a changé le serveur supportant le serveur SQL 2005. On est passé d'un serveur de 4/5 avec 8 go de ram et 1 raid 1 pour système de db a un serveur récent avec 32 go de ram et 1 raid 1 pour le système et 1 raid 1 (ssd) pour les bases (mdf et ldf).

    Sql server est le même, SQL 2005 SP2 (32 bits) pour l'ancien et SQL 2005 SP4 (64bits) pour le nouveau.

    J'ai transféré mes bases avec l'option "copier une base de données" de SSMS, jusque la pas de soucis.

    Sauf que j'ai une baisse dramatique de perf sur le nouveau, une requête qui met 4 secondes sur l'ancien peut mettre jusqu’à 5 min sur le nouveau... Les index sont les mêmes, je les ai réorganisé, reconstruit pas mieux.

    J'ai comparé les paramétrages, je ne vois pas de différence.

    Je ne suis pas administrateur de DB de formation et la ça dépasse la recherche google "mon serveur est lent".

    Si vous avez des pistes je suis preneur.

    Autre point, qui j’espère ne rendre pas en compte, l'OS est un serveur 2012 R2, SQL 2005 n'est normalement pas supporté par cet OS, est-ce que ca peut jouer ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    avez vous pensé à recalculer de nouveau vos statistiques surtout les statistiques hors index

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Euh non, mais c'est chose faite avec EXEC sp_updatestats;
    et pas de d'amélioration.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quel est la configuration du parallélisme ?
    Combien avez vous de socket/core ?
    Pouvez vous mettre le parallélisme à 1 ? (MAXDOP)

    Avez vous limité la RAM utilisé par SQL Server ?

    Bref commencez par nous dire ce qu'il y a dans sp_configure....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    pour le parallélisme c'est mis a 0 (identique précédent serveur)
    il y a 6 core (4 core sur l'ancien)
    pas de configuration sur la limite en ram.

    dans sp_configure j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    allow updates	0	1	0	0
    clr enabled	0	1	0	0
    cross db ownership chaining	0	1	0	0
    default language	0	9999	2	2
    max text repl size (B)	0	2147483647	65536	65536
    nested triggers	0	1	1	1
    remote access	0	1	1	1
    remote admin connections	0	1	0	0
    remote login timeout (s)	0	2147483647	20	20
    remote proc trans	0	1	0	0
    remote query timeout (s)	0	2147483647	600	600
    server trigger recursion	0	1	1	1
    show advanced options	0	1	0	0
    user options	0	32767	0	0

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Faites les modifications suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    EXEC sp_configure 'show advanced options', 1;
    GO
    RECONFIGURE;
    GO
     
    EXEC sp_configure 'max server memory', 28672;
    GO
    EXEC sp_configure 'max degree of parallelism', 2
    GO
    EXEC sp_configure 'cost threshold for parallelism', 25;
    GO
    EXEC sp_configure 'optimize for ad hoc workloads', 1;
    GO
    RECONFIGURE
    Il faudrait aussi dimensionner correctement la tempdb :
    • 4 fichiers de données de 1 Go
    • 1 fichier du JT de 500 Mo



    Après ceci, si pas de pefs acceptable il est possible que votre problème se situe dans la config vCPU à cause du NUMA....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    J'ai appliqué vos recommandations (sauf le "optimize for ad hoc workloads" qui n'existe qu'a partir de 2008)

    Pas de changement de perfs.

    Concernant NUMA dans le bios UEFI j'ai 2 choix de réglages, Clustered (defaut) et Flat. La doc indique que Flat est une option pour les applications ne supportant pas les groupes de processeurs logiques. SQL 2005 pourrait être dans cette catégorie ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par monmien Voir le message
    Merci pour votre aide.

    J'ai appliqué vos recommandations (sauf le "optimize for ad hoc workloads" qui n'existe qu'a partir de 2008)

    Pas de changement de perfs.

    Concernant NUMA dans le bios UEFI j'ai 2 choix de réglages, Clustered (defaut) et Flat. La doc indique que Flat est une option pour les applications ne supportant pas les groupes de processeurs logiques. SQL 2005 pourrait être dans cette catégorie ?
    D'abord pourquoi ne pas avoir mis la version 2012 de SQL Server ? En laissant votre base en version 2005.

    Si vous avez du NUMA, il faut que les cores soient équilibrés avec les noeuds NUMA....
    Si mes souvenir sont exacts, SQL Server 2005 ne les gèrent pas. Il faut attendre 2008 !

    Tentez donc le mode flat...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    D'abord pourquoi ne pas avoir mis la version 2012 de SQL Server ? En laissant votre base en version 2005.
    Le nerf de la guerre,le cout de la licence... Même si l’expérience montre toujours que le temps passé en maintenance ne vaut pas l’économie, il faut souvent démontrer que ça ne peut pas fonctionner pour justifier l'achat.

    Je vais tenter le passage en Flat, on verra ce que ça donne.

    Edit: j'ai profité du midi pour passer en Flat, aucun changement.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut voir ou il perd du temps maintenant.....

    Faites une RAZ des stats de temps avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC SQLPERF ('sys.dm_os_wait_stats', CLEAR);
    Faites ensuite la maximum de tests puis lancez la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    WITH T_WAITS
    AS (
    SELECT wait_type,
           wait_time_ms / 1000.0 AS wait_time_seconds,
           (wait_time_ms - signal_wait_time_ms) / 1000.0 AS resource_seconds,
           signal_wait_time_ms / 1000.0 AS signal_seconds,
           waiting_tasks_count AS wait_count,
           100.0 * wait_time_ms / SUM (wait_time_ms) OVER() AS Percentage,
           ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY wait_time_ms DESC) AS row_num
    FROM   sys.dm_os_wait_stats
    WHERE  wait_type NOT IN (
            N'BROKER_EVENTHANDLER',             N'BROKER_RECEIVE_WAITFOR',
            N'BROKER_TASK_STOP',                N'BROKER_TO_FLUSH',
            N'BROKER_TRANSMITTER',              N'CHECKPOINT_QUEUE',
            N'CHKPT',                           N'CLR_AUTO_EVENT',
            N'CLR_MANUAL_EVENT',                N'CLR_SEMAPHORE',
            N'DBMIRROR_DBM_EVENT',              N'DBMIRROR_EVENTS_QUEUE',
            N'DBMIRROR_WORKER_QUEUE',           N'DBMIRRORING_CMD',
            N'DIRTY_PAGE_POLL',                 N'DISPATCHER_QUEUE_SEMAPHORE',
            N'EXECSYNC',                        N'FSAGENT',
            N'FT_IFTS_SCHEDULER_IDLE_WAIT',     N'FT_IFTSHC_MUTEX',
            N'HADR_CLUSAPI_CALL',               N'HADR_FILESTREAM_IOMGR_IOCOMPLETION',
            N'HADR_LOGCAPTURE_WAIT',            N'HADR_NOTIFICATION_DEQUEUE',
            N'HADR_TIMER_TASK',                 N'HADR_WORK_QUEUE',
            N'KSOURCE_WAKEUP',                  N'LAZYWRITER_SLEEP',
            N'LOGMGR_QUEUE',                    N'ONDEMAND_TASK_QUEUE',
            N'PWAIT_ALL_COMPONENTS_INITIALIZED',
            N'QDS_PERSIST_TASK_MAIN_LOOP_SLEEP',
            N'QDS_SHUTDOWN_QUEUE',
            N'QDS_CLEANUP_STALE_QUERIES_TASK_MAIN_LOOP_SLEEP',
            N'REQUEST_FOR_DEADLOCK_SEARCH',     N'RESOURCE_QUEUE',
            N'SERVER_IDLE_CHECK',               N'SLEEP_BPOOL_FLUSH',
            N'SLEEP_DBSTARTUP',                 N'SLEEP_DCOMSTARTUP',
            N'SLEEP_MASTERDBREADY',             N'SLEEP_MASTERMDREADY',
            N'SLEEP_MASTERUPGRADED',            N'SLEEP_MSDBSTARTUP',
            N'SLEEP_SYSTEMTASK',                N'SLEEP_TASK',
            N'SLEEP_TEMPDBSTARTUP',             N'SNI_HTTP_ACCEPT',
            N'SP_SERVER_DIAGNOSTICS_SLEEP',     N'SQLTRACE_BUFFER_FLUSH',
            N'SQLTRACE_INCREMENTAL_FLUSH_SLEEP',
            N'SQLTRACE_WAIT_ENTRIES',           N'WAIT_FOR_RESULTS',
            N'WAITFOR',                         N'WAITFOR_TASKSHUTDOWN',
            N'WAIT_XTP_HOST_WAIT',              N'WAIT_XTP_OFFLINE_CKPT_NEW_LOG',
            N'WAIT_XTP_CKPT_CLOSE',             N'XE_DISPATCHER_JOIN',
            N'XE_DISPATCHER_WAIT',              N'XE_TIMER_EVENT')
      AND  waiting_tasks_count > 0
    )
    SELECT MAX (W1.wait_type) AS WaitType,
           CAST (MAX (W1.wait_time_seconds) AS DECIMAL (16,2)) AS wait_time_seconds,
           CAST (MAX (W1.resource_seconds)  AS DECIMAL (16,2)) AS resource_seconds,
           CAST (MAX (W1.signal_seconds)    AS DECIMAL (16,2)) AS signal_seconds,
           MAX (W1.wait_count) AS wait_count,
           CAST (MAX (W1.Percentage) AS DECIMAL (5,2)) AS Percentage,
           CAST ((MAX (W1.wait_time_seconds) / MAX (W1.wait_count)) AS DECIMAL (16,4)) AS average_wait_time_seconds,
           CAST ((MAX (W1.resource_seconds)  / MAX (W1.wait_count)) AS DECIMAL (16,4)) AS average_resource_seconds,
           CAST ((MAX (W1.signal_seconds)    / MAX (W1.wait_count)) AS DECIMAL (16,4)) AS average_signal_seconds
    FROM   T_WAITS AS W1
           INNER JOIN T_WAITS AS W2
                 ON W2.row_num <= W1.row_num
    GROUP  BY W1.row_num
    HAVING SUM (W2.Percentage) - MAX (W1.Percentage) < 95;
    Donnez nous le résultat et nous vous donnerons une analyse de ce qui perds du temps.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Voici ce que ca donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    WaitType	wait_time_seconds	resource_seconds	signal_seconds	wait_count	Percentage	average_wait_time_seconds	average_resource_seconds	average_signal_seconds
    CXPACKET	2442.28	1847.56	594.72	781677	86.92	0.0031	0.0024	0.0008
    ASYNC_NETWORK_IO	196.38	194.08	2.30	489060	6.99	0.0004	0.0004	0.0000
    PAGEIOLATCH_SH	144.47	143.36	1.11	888112	5.14	0.0002	0.0002	0.0000

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    87 % des temps d'attente sont des CXPACKET liés au parallélisme.

    Passez "max degree of parallelism" à 1,
    faite un RAZ des stats et recommencez les tests et métriques...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  13. #13
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 536
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    87 % des temps d'attente sont des CXPACKET liés au parallélisme.

    Passez "max degree of parallelism" à 1,
    faite un RAZ des stats et recommencez les tests et métriques...

    A +
    Je ne suis pas du tout un spécialiste SQL Server mais j'aurai voulu savoir pourquoi en forçant la sérialisation à un niveau global il va gagner en performance. Il se peut qu'un processus "slave" reçoive plus de charge que l'autre et voilà que celui-ci se mette à attendre sur CXPACKET (je me suis placé ici dans un DOP de 2). Votre suggestion d'augmenter le paramètre cost threshold for parallelism' me parait plus pertinente. La dernière fois, j'ai suivi, de loin, une pareille situation dont la cause était une key Lookup exécutée des centaines de milliers de fois qui, lorsque suppliée par index adéquat et couvrant, a fait chuter drastiquement le wait event CXPACKET et augmenter la performance de la requête

    Bien Cordialement
    Bien Respectueusement
    www.hourim.wordpress.com

    "Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement"

  14. #14
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Pour le coup je pense que SQL PRO essai de "Bencher" l'origine du probleme et a raison

    Effectivement il doit y avoir une/des requete(s) "consommatrice(s)" et "problématique(s)" qui est mal geré.
    Augmenter le paramètre cost threshold for parallelism est une bonne idée mais il faut s'assurer avant que le probleme vient bien de la et peut etre identifier la source réél du probleme...

    Essayer de faire un rebuild des index / Mettre a jour l'ensemble des stats en mode full (comme déjà évoqué) mais je ne suis pas sur que cela change fondamentalement le soucis (peut etre que les requetes problematiques retrouveront le bon chemin ... ) .

    Pour mon information quels sont les vitesses d'horloge des anciens processeur ? et des nouveaux processeurs ?

    Utilisez vous des fonctions de formatage des données ?

    C'est une piste a conserver, j'ai dejà eu le cas ou lors d'une migration ISO SQL Server sur une machine plus performante nous avons eu des baisse de performance, cela était du a du formatage de données qui solicitait énormément la vitesse d'horloge du CPU ...

    Julien
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    87 % des temps d'attente sont des CXPACKET liés au parallélisme.

    Passez "max degree of parallelism" à 1,
    faite un RAZ des stats et recommencez les tests et métriques...

    A +
    les résultats avec ce paramétrage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ASYNC_NETWORK_IO	207.33	204.42	2.91	587692	99.03	0.0004	0.0003	0.0000

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par monmien Voir le message
    les résultats avec ce paramétrage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ASYNC_NETWORK_IO	207.33	204.42	2.91	587692	99.03	0.0004	0.0003	0.0000
    Donc vous avez un problème de réseau..... probablement !

    Ce qui signifie que vous devez tester en local sur le serveur puis débusquer ce qui se passe sur votre réseau....

    Peut être une carte, un cable ou un port de switch défectueux.....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien94320 Voir le message
    Pour mon information quels sont les vitesses d'horloge des anciens processeur ? et des nouveaux processeurs ?
    Utilisez vous des fonctions de formatage des données ?
    C'est une piste a conserver, j'ai dejà eu le cas ou lors d'une migration ISO SQL Server sur une machine plus performante nous avons eu des baisse de performance, cela était du a du formatage de données qui solicitait énormément la vitesse d'horloge du CPU ...
    L'ancien était un Xeon3430 2.40ghz, le nouveau un Xeon E5-2609 1.90ghz.
    Formatage de donnée comme une gestion de date ? La requête qui me sert "d'étalon" est beaucoup basée sur des comparaison de date.

  18. #18
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Citation Envoyé par monmien Voir le message
    L'ancien était un Xeon3430 2.40ghz, le nouveau un Xeon E5-2609 1.90ghz.
    Formatage de donnée comme une gestion de date ? La requête qui me sert "d'étalon" est beaucoup basée sur des comparaison de date.
    Il y a des chances perso j'avais résolu le soucis avec des fonctions CLR et des DLL dans SSIS...

    Après comme l'a vu SQL Pro il y a des chances pour que vous ayez des soucis de réseau ...

    comment vont les cartes HBA ?
    Les switch ...
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai fait le test en local avec sqlcmd, je passe de 5min a 1min30. je ne suis pas au 4s de l'ancien mais il y'a clairement un soucis a ce niveau la.

    J'aurais du faire le test plus tôt mais je pensais naïvement que SQL Studio ne faisait qu'envoyer puis recevoir le résultat de la requête.

    Je vais supprimer mon agrégation de lien et passer par un seul cable de facon classique et changer de switch pour voir ce que ca donne et cibler le problème.

    Dans tous les cas merci de prendre du temps pour me guider.

    Edit 04/02 :
    J'ai changé de switch, j'ai maintenant le même temps sur Sql Studio que en local (1mn 30), il va falloir que je vois pourquoi ce switch pose problème mais un problème après l'autre
    Je refait un reset des stats et je refait tourner des test.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai toujours ASYNC_NETWORK_IO comme point de blocage...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ASYNC_NETWORK_IO	272.89	268.47	4.42	947438	97.66	0.0003	0.0003	0.0000
    le réseau n'a plus d’impact, même temps en local que sur SSMS.

    La remarque du dessus sur les conversions me met un doute, le sql server est une version anglaise, j'ai copié les bases depuis un sql FR, puis je me suis rendu compte que mes dates ne sortait pas au bon format, j'ai donc passé la langue en Fr, date au bon format pour moi problème réglé. Est-ce que ça peut être une raison de cette baisse de perfs ?

    Edit 05/02 :
    La copie de base est en cause, j'ai recrée la base par un script, puis importé les données, hop la requete tombe a 10s ce qui est plus proche de l'origine.
    Je vais procéder comme ça, et refaire mes bases.

Discussions similaires

  1. Problème de lettre sur nouveau serveur
    Par gobs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 23h31
  2. liste des bases sur un serveur
    Par vgaudeul dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2005, 10h40
  3. [Strategie] Accéder à des fichiers sur un serveur
    Par elan dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 18h30
  4. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h50
  5. Configuration des disques sur un serveur pour Oracle
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo