IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Se passer de Play Store - Statistiques & mise à jour


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de mataucarre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Se passer de Play Store - Statistiques & mise à jour
    Bonjour,

    Je viens de terminer de développer mon application. Pour des raisons de droits et de respect des conditions d'utilisation de Google, je ne peux publier mon application sur le Play Store...

    Je souhaite donc proposer aux utilisateurs de télécharger l'application à partir d'une page web. Mais comment pourrais-je avoir des statistiques d'installations/d'utilisation ? Je peux mettre en place un compteur pour le nombre de téléchargement, mais je ne verrais pas le nombre exacte d'utilisateurs...

    De plus, quel piste puis-je suivre pour les mises à jour de l'application ? Message push aux utilisateurs ?

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Le mieux est d'inclure l'add-on Analytics : https://developers.google.com/analyt...on/android/v4/
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de mataucarre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, je vais mettre ceci en place pour les statistiques.

    Pour les mises à jour, une idée ? Je pensais vérifier la version de l'apk installé par rapport à un fichier que je mettrais sur mon espace web... et si la version ne correspond pas, de proposer à l'utilisateur de lancer le téléchargement de l'apk...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 141
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Es tu certain que cela soit une bonne idée ?!

    Déjà que les utilisateurs flippent sur les permissions tu voudrais qu'ils installent ton appli comme ça sans broncher ?

    Sérieusement, le PlayStore en plus d'authentifier ton APK auprès des devices Android (en le signant) effectue des tests
    de conformité et de sécurité (je ne parle pas des Permissions que les utilisateurs acceptent ou pas).

    D'après toi comment on choppe un ransomware ? -> A 99% en installant un APK hors du PlayStore.

    Après la confiance, tu auras à gérer d'autres problèmes comme ceux que tu évoques.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par UbuntuMan Voir le message
    Es tu certain que cela soit une bonne idée ?!
    Si son appli ne rentre pas dans les CGU du playstore il n'a pas le choix ...

    Citation Envoyé par mataucarre
    Pour les mises à jour, une idée ?
    Une requête HTTp pour connaitre la version la plus récente de l'application. La comparer avec la version en cours d'execution.
    Si une nouvelle version est disponible la télécharger (possible facilement via le downloadmanager.
    Et lancer l'installation automatiquement via :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
    intent.setDataAndType(Uri.fromFile(new File("chemin/vers/mon.apk")), "application/vnd.android.package-archive");
    intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
    startActivity(intent);
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de mataucarre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Si son appli ne rentre pas dans les CGU du playstore il n'a pas le choix ...
    C'est bien ça, l'application a été soumise 3 fois, et 3 fois j'ai été jeté car je ne respectais pas les CGU relatifs aux USA (alors qu'en France il n'y aurait aucune violation des droits d'auteurs... !).

    Merci beaucoup @grunk, je vais mettre ça en place très rapidement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows store] Application Windows mise à jour des notes
    Par anitshka dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2013, 11h50
  2. Google Play : Restrictions sur les mises à jour automatiques
    Par Stéphane le calme dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2013, 10h34
  3. Google Play : Restrictions sur les mises à jour automatiques
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2013, 10h34
  4. Mise à jour statistique
    Par boutss dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 15h40
  5. Mise à jour des statistiques
    Par Commandant dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo