IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Sérialiser les éléments d'une onglet jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut Sérialiser les éléments d'une onglet jquery
    Bonjour à tous,

    Voilà, mon problème est de sérialiser tous les éléments sous la balise
    div id=itab-page-0
    J'ai bien tenté un
    var oSerialData = $( "div" ).serialize();
    Pas de succès

    Puis
    var oSerialData = $( "#itab-page-0" ).serialize();
    Pas plus de succès

    La structure de la page est la suivante
    Nom : struct_HTML.png
Affichages : 159
Taille : 199,1 Ko
    Nom : struct_HTML_DOM.png
Affichages : 145
Taille : 216,8 Ko

    Encore merci par avance pour toute aide apportée

    Et bonjour chez vous
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    La méthode serialize() recueille uniquement les valeurs des éléments du formulaire ayant un attribut 'name'.

    Dans votre cas (complexe), je vous propose de tester : $( '#idFormulaire' ).find( '#idtab-page-0' ).serialize();

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonsoir danielhagnoul

    Merci pour ta solution que je vais tester demain.

    En attendant, pourrais-tu m'expliquer le find svp pour être un peut plus intelligent demain?

    Encore merci

    Bonjour chez toi
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    API jQuery : http://api.jquery.com/find/

    Dans le formulaire $( '#idFormulaire' ), find trouve et sélectionne l'élément '#idtab-page-0'.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour danielhagnoul

    Voilà les fichier js chargés
    <script src="swfobject.js"></script>
    <!--script src="jquery-1.9.1.min.js"></script-->
    <script src="jquery.ui.core.min.js"></script>
    <script src="jquery.ui.widget.min.js"></script>
    <script src="jquery.ui.mouse.min.js"></script>
    <script src="jquery.ui.sortable.min.js"></script>
    <script src="jquery.ui.tabs.min.js"></script>
    <script src="jquery.ui.datepicker.min.js"></script>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-2.2.0.min.js"></script>
    J'ai testé mais la variable reste désespérément vide. Mais chose étrange dans le débugger NetBeans, si je comprends bien celui-ci, quand je clique sur #idFormulaire, j'ai bien la lste des éléments, cf. image!

    Nom : struct_Html_debug.png
Affichages : 141
Taille : 67,8 Ko

    Et quant je pointe sur idtab-page-0 le débugger donne une erreur
    Nom : struct_Html_debug_page-0.png
Affichages : 128
Taille : 56,8 Ko

    Par contre la variable test donne ceci

    Nom : struct_HTML_DOM_#idformul #idtab.png
Affichages : 145
Taille : 41,7 Ko

    Pas simple

    bonjour chez toi
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Une remarque : pourquoi charger des parties de jQuery UI au lieu de la totalité. Certains modules dépendent de plusieurs autres. Vous êtes certain du bon fonctionnement de jQuery UI ?

    Ne pas confondre le résultat de la méthode serialize() avec l'objet jQuery retourné dans votre variable "test" !

    Dans le débugger, pour connaître le contenu de l'objet jQuery "test", il faut regarder dans test[0].

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Le code HTML est génèré dans l'outil wysiwygwebbuilder qui permet de faire des pages en mode objets drag & drop. Par conséquent, je ne me suis pas vraiment penché sur le code produit car la partie JS, PHP et MySQL me prend dejà beaucoup de temps

    Pour
    var oSerialData = $( '#idTab' ).serialize(); => ""
    oSerialData = $( '#idFormulaire #idtab-page-0' ).serialize(); => ""

    var test = $( '#idFormulaire' ).find( '#idtab-page-0' ).serialize(); => ""
    var serial1 =$( "#idFormulaire :input" ).serialize(); => "cboxClosed=2&pickerDateFin=&Comment=&pickerDateDeb="
    serial1 =$( "div" ).serialize(); => ""
    serial1 =$( "idFormulaire :checked" ).serialize(); => ""
    serial1 =$( "form" ).serialize(); = "cboxClosed=2&pickerDateFin=&Comment=&pickerDateDeb="
    serial1 = $( ":input" ).serialize();=> Error
    serial1 =$( "#idTab" ).children();=> Cf image
    Nom : struct_HTML_DOM_idtabChild.png
Affichages : 147
Taille : 22,8 Ko

    Le problème reste entier, comment sérialiser tous les élements qui sont soit sous "idTab" ou sous "idtab-page-0"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <div id="idTab" style="position:absolute;left:22px;top:296px;width:577px;height:403px;z-index:31;">
    <ul>
    <li><a href="#idtab-page-0"><span>Questionnaire</span></a></li>
    <li><a href="#idtab-page-1"><span>vidéo</span></a></li>
    <li><a href="#idtab-page-2"><span>Inscription</span></a></li>
    </ul>
    <div style="height:363px;overflow:auto;padding:0;" id="idtab-page-0">
    <div id="wb_Shape3" style="position:absolute;left:19px;top:52px;width:550px;height:113px;z-index:0;">
    <img src="images/img0005.png" id="Shape3" alt="" style="border-width:0;width:550px;height:113px;"></div>
    <div id="wb_Shape2" style="position:absolute;left:18px;top:173px;width:545px;height:200px;z-index:1;">
    <img src="images/img0004.png" id="Shape2" alt="" style="border-width:0;width:545px;height:200px;"></div>
    <div id="wb_Text5" style="position:absolute;left:180px;top:219px;width:57px;height:19px;z-index:2;text-align:left;">
    <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:16px;">Moyen</span></div>
    <div id="wb_Text6" style="position:absolute;left:343px;top:219px;width:37px;height:19px;z-index:3;text-align:left;">
    <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:16px;">Bon</span></div>
    <input type="radio" id="rdbNoteFormat1" name="rdbNoteFormat" value="0" style="position:absolute;left:239px;top:217px;z-index:4;">
    <div id="wb_Text4" style="position:absolute;left:33px;top:218px;width:129px;height:19px;z-index:5;text-align:left;">
    <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>Note Formateur</strong></span></div>
    <input type="radio" id="rdbNoteFormat2" name="rdbNoteFormat" value="1" style="position:absolute;left:382px;top:217px;z-index:6;">
    <div id="wb_Text1" style="position:absolute;left:28px;top:184px;width:152px;height:38px;z-index:7;text-align:left;">
    <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>Formations suivies</strong></span></div>
    <div id="wb_Text7" style="position:absolute;left:448px;top:220px;width:72px;height:19px;z-index:8;text-align:left;">
    <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:16px;">Excellent</span></div>
    <div id="wb_Text9" style="position:absolute;left:480px;top:187px;width:40px;height:19px;z-index:9;text-align:left;">
    <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>Clos</strong></span></div>
    <input type="radio" id="rdbNoteFormat3" name="rdbNoteFormat" value="2" style="position:absolute;left:521px;top:219px;z-index:10;">
    <input type="checkbox" id="chkClos" name="chkClos" value="on" style="position:absolute;left:524px;top:186px;z-index:11;">
    <div id="wb_Text8" style="position:absolute;left:31px;top:259px;width:126px;height:19px;z-index:12;text-align:left;">
    <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:16px;"><strong>Commentaire</strong></span></div>
    <input type="button" id="btUpDate" onclick="upDateInfoQuestionnaire();return false;" name="btUpDate" value="Modifier" style="position:absolute;left:456px;top:375px;width:96px;height:25px;z-index:13;">
    <input type="button" id="btErase" name="btErase" value="Effacer" style="position:absolute;left:352px;top:377px;width:96px;height:25px;z-index:14;">
    <select name="cboxClosed" size="1" id="cboxClosed" style="position:absolute;left:287px;top:68px;width:96px;height:21px;z-index:15;">
    <option selected value="2">Tous</option>
    <option value="1">Clos</option>
    <option value="0">Ouvert</option>
    </select>
    <div id="wb_Text12" style="position:absolute;left:237px;top:70px;width:48px;height:19px;z-index:16;text-align:left;">
    <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:16px;">Statut</span></div>
    <input type="button" id="btSearch" onclick="setInfoSearch();return false;" name="btSearch" value="Recherche" style="position:absolute;left:287px;top:102px;width:96px;height:25px;z-index:17;">
    <div id="wb_Text10" style="position:absolute;left:47px;top:74px;width:61px;height:19px;z-index:18;text-align:left;">
    <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:16px;">Entre le</span></div>
    <div id="wb_Text11" style="position:absolute;left:71px;top:103px;width:37px;height:19px;z-index:19;text-align:left;">
    <span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:16px;">Et le </span></div>
    <input type="text" id="pickerDateFin" style="position:absolute;left:118px;top:99px;width:98px;height:18px;line-height:18px;z-index:20;" name="pickerDateFin" value="" class="datepicker">
    <textarea name="Comment" id="txtComment" style="position:absolute;left:174px;top:256px;width:371px;height:98px;z-index:21;" rows="5" cols="54"></textarea>
    <select name="cbFormation" size="1" id="cbFormation" style="position:absolute;left:191px;top:185px;width:284px;height:21px;z-index:22;">
    </select>
    <input type="text" id="pickerDateDeb" style="position:absolute;left:118px;top:69px;width:98px;height:18px;line-height:18px;z-index:23;" name="pickerDateDeb" value="">
    </div>
    <div style="height:363px;overflow:auto;padding:0;" id="idtab-page-1">
    <div id="wb_YouTube1" style="position:absolute;left:14px;top:54px;width:563px;height:344px;z-index:24;">
    <iframe width="563" height="344" src="http://www.youtube.com/embed/u31OjOPF-ZI?rel=0&amp;showinfo=0&amp;version=3&amp;autohide=0&amp;fs=1&amp;theme=dark" allowfullscreen></iframe>
    </div>
    </div>
    <div style="height:363px;overflow:auto;padding:0;" id="idtab-page-2">
    </div>
    </div>
    J'ai essayé ce code pompé sur internet avec $( "#idFormulaire" ).serializeAnything mais pas plus de résultat que $( "form" ).serialize();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    (function($) {
     
    	$.fn.serializeAnything = function() {
     
    		var toReturn	= [];
    		var els 		= $(this).find(':input').get();
     
    		$.each(els, function() {
    			if (this.name && !this.disabled && (this.checked || /select|textarea/i.test(this.nodeName) || /text|hidden|password/i.test(this.type))) {
    				var val = $(this).val();
    				toReturn.push( encodeURIComponent(this.name) + "=" + encodeURIComponent( val ) );
    			}
    		});
     
    		return toReturn.join("&").replace(/%20/g, "+");
     
    	};
     
    })(jQuery);
    Mon code est disponible sur Code HTML avec
    1. formulaire.html.txt code complet ici
    2. selector.html.txt sans l'option style pour une lecture plus facile ici



    Encore merci pour ton aide

    bonjour chez toi
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Si on ne retient que l'essentiel pour la sérialisation, on a :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <form name="formulaire" id="idFormulaire">
      <input type="text" id="txtNom" name="txtNom" value="" readonly disabled>
      <input type="text" id="txtPrenom" name="txtPrenom" value="" readonly disabled>
      <input type="text" id="txtMsg" name="txtMsg" value="" disabled>
      <div id="idTab">
        <div id="idtab-page-0">
          <input type="radio" id="rdbNoteFormat1" name="rdbNoteFormat" value="0" checked>
          <input type="radio" id="rdbNoteFormat2" name="rdbNoteFormat" value="1">
          <input type="radio" id="rdbNoteFormat3" name="rdbNoteFormat" value="2">
          <input type="checkbox" id="chkClos" name="chkClos" value="on" checked>
          <select name="cboxClosed" size="1" id="cboxClosed">
            <option selected value="2">Tous</option>
            <option value="1">Clos</option>
            <option value="0">Ouvert</option>
          </select>
          <input type="text" id="pickerDateFin" name="pickerDateFin" value="">
          <textarea name="Comment" id="txtComment" rows="5" cols="54"></textarea>
          <select name="cbFormation" size="1" id="cbFormation">
          </select>
          <input type="text" id="pickerDateDeb" name="pickerDateDeb" value="">
        </div>
      </div>
    </form>

    txtNom, txtPrenom et txtMsg sont disabled OK
    rdbNoteFormat (radio, aucun élément n'était checked !) OK
    chkClos (checkbox, value on, n'était pas checked !) Ok
    cboxClosed (select selected value = 2) OK
    pickerDateFin (text value="") OK
    Comment (textarea pas de texte par défaut) OK
    cbFormation (select pas d'option !) OK
    pickerDateDeb (text value="") OK

    Pour une sérialisation partielle du formulaire, il n'y a qu'une écriture possible :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var result = $( 'input, textarea, select', '#idtab-page-0' ).serialize();
     
    console.log( result ); // rdbNoteFormat=0&chkClos=on&cboxClosed=2&pickerDateFin=&Comment=&pickerDateDeb=

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonsoir danielhagnoul


    Encore merci pour ton aide, car aider quelqu'un dont les idées étaient au début bien confuses, n'est pas une exercice facile. Et chacune de tes réponses m'ont permis de combler les pièces manquantes de mon puzzle.

    Je peux maintenant mieux t'expliquer mon besoin et la solution trouvée grace à toi pour y répondre. Rentrons dans le vif du sujet:

    L'objectif est de récupérer les valeurs associés aux objets graphiques HTML dans ajax pour les utiliser dans mon code PHP. Ces valeurs sont utilisées dans des requêtes et le résultat est retourné au format json à la fonction ajax.

    Mon code PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?php
    session_start(); // Doit être appelée pour accéder à la superglobale $_SESSION
     
    require "dbConnect.php";
     
    $typeOpe= urldecode($_POST["typeOpe"]);
    $userID = $_SESSION["userID"];
     
    if ($typeOpe=== "init" || $typeOpe=== "search"  )
    {   $sqlSelect =        "SELECT ..... WHERE `participer`.`IDUSER` =   $userID";   
            
            if ($typeOpe=== "search"  )
            {       $closed = urldecode($_POST["cboxClosed"]);
                    ($closed == '2')? $andClosed = " " : $andClosed = " AND `participer`.`CLOSED` = $closed ";
        
                    $regEx = "/(.{2})+\/+(.{2})\/+(.{4})/";
                    $dateDeb = !empty($_POST["pickerDateDeb"]) ? urldecode($_POST["pickerDateDeb"]) : "01/01/1900";
                    $dateDeb = preg_replace($regEx, "$3-$2-$1",$dateDeb);
        
                    $dateFin = !empty($_POST["pickerDateFin"])? urldecode($_POST["pickerDateFin"]) : "01/01/3000";
                    $dateFin = preg_replace($regEx, "$3-$2-$1",$dateFin);
                    
                    $andClosed = $andClosed + " AND `session`.`DATEDEB` BETWEEN '$dateDeb' AND '$dateFin' ";
            
            }
    }       
    elseif ($typeOpe==="setInfo")
    {       $sessionID = urldecode($_POST["cbFormation"]);
            $sqlSelect =    " SELECT ....
                                    WHERE
                                            `participer`.`IDUSER` =  $userID AND 
                                            `participer`.`IDSESSION` = $sessionID";         
    }
     
    try
    {   $dbConnect = dbConnection(); 
        $dataSet = $dbConnect->query($sqlSelect);
        $rowsArray = $dataSet->fetchAll();
        $returnData =  json_encode($rowsArray);     
    } catch (PDOException $err)
    {   $returnData =  "erreur= sqlConnect.php !: " . $err->getMessage() ; //type data expected json
    }
     
    $dbConnect = null;// Fermeture connexion !
    echo $returnData;
    ?>
    $userID = $_SESSION["userID"] récupéré dans une variable de session initialisée lors de lancement de la page index.htlm qui demande username et userpass et récupère dans la base de données MySQL l'IdUser (clé primaire) associé

    Par contre il me faut avoir des information sur
    • le type d'opération donné par $typeOpe= urldecode($_POST["typeOpe"]); => ["typeOpe"] est dans l'objet json envoyé depuis Ajax
    • Et pour chaque type d'opération les valeurs des objets HTML
    • ["pickerDateDeb"]
    • ["pickerDateFin"]
    • ["cboxClosed"]
    • ["cbFormation"]


  10. Donc dans mon fichier JS j'ai fait cette fonction ajax

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    function ajaxOutput(optAction)
    {	 var oReturn = {};
    	 var oSerialData =  {};
    	oSerialData .typeOpe  = optAction;// oSerialData["typeOpe"] = optAction; 
    	var toReturn	= [];
    	var els= $( "#idFormulaire" ).find(':input').get();
    	$.each 
    	(	els, function( indice, type )
    		{	if (this.type !=="button" && this.type !=="text" ){ oSerialData[this.name] =  this.value; }
    		}
    	);
     
    	//alert ("stop");
     
    	$.ajax	({	
    		type: "POST",
    		url: "formulaire.php",
    		data: oSerialData,
    		dataType: "json",
    		async: false,
    		success: function(oDataSQL, statut)
    		{	if (oDataSQL.length> 0 )
    			{	oReturn = oDataSQL;
    			}
    		},
    		error: function(oDataSQL, statut) {	alert ("error sqlConnect.js : " + oDataSQL.erreur);	}
    	});
    	return oReturn;
    }
    qui est appelée par exemple quand on change d'item dans la ["cbFormation"] par la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function setRating ()
    {	oDataSQL = ajaxOutput("setInfo");
    	setInfoQuestionnaire(oDataSQL);	
    }
    Je ne suis ni expert JS ni PHP, donc de l'indulgence car on pourrait utiliser la surcharge de méthode? idée pour un autre post?


    Encore un grand merci danielhagnoul

    Bonjour chez toi
Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
Bonjour chez vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
ActualitésF.A.Q JSTUTORIELS JSSOURCES JSEXERCICES JSLIVRES JSQUIZZ JS

Discussions similaires

  1. Trier les éléments d'une CListCtrl
    Par hanane_iaai dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/10/2007, 04h52
  2. Agencer les éléments d'une fenêtre
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 08h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09
  4. [TestStand] Compter les éléments d'une chaîne de caractères
    Par capblans dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 09h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo