IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Les threads ne se créent pas tous


Sujet :

C

  1. #1
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut Les threads ne se créent pas tous
    Bonsoir,
    J'ai un probleme avec mon code , lorsque mon fichier d'entrée est grand et que j'ai beaucoup de thread à crée par exemple là 4722
    Il ne se crée pas tous alors que je fais :
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       for(i=0;i<nbThreads;i++)
       {
          pthread_create(&multTh[i],NULL,mult,&parametresThreads[i]);
       }
    alors que nbThreads = 4722 seulement 3797 threads ont effectivement été crées ...

    Je ne comprends pas du tout pourquoi ..

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Errno ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    pthread_create: Resource temporarily unavailable

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    C'est un test de charge pour ton système ? Parce que 4000+ threads, comment te dire... Il y a possiblement des choses à revoir dans ta manière de faire.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Non c'est le sujet du projet qui est comme ça

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de sambia39
    Homme Profil pro
    No Comment
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : No Comment
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 543
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonsoir
    Citation Envoyé par Neolex Voir le message
    Bonsoir,
    J'ai un probleme avec mon code , lorsque mon fichier d'entrée est grand et que j'ai beaucoup de thread à crée par exemple là 4722
    Il ne se crée pas tous alors que je fais :
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       for(i=0;i<nbThreads;i++)
       {
          pthread_create(&multTh[i],NULL,mult,&parametresThreads[i]);
       }
    alors que nbThreads = 4722 seulement 3797 threads ont effectivement été crées ...

    Je ne comprends pas du tout pourquoi ..
    Merci d'avance !
    Le nombre de thread simultanés est limité ou imposé (PTHREAD_THREADS_MAX) suivant les systèmes ( Mac, Windows, Unix, Linux) et par processus.
    Votre erreur vient du fait que vous avez dépassé la constante PTHREAD_THREADS_MAX (limite max de thread) et donc le système ne peut créer d'avantage de thread pour le processus en cours.

    Que le fichier soit grand ou autres qu'est-ce qui justifie le choix d'utiliser autant de thread ?
    à bientôt.
    Celui qui peut, agit. Celui qui ne peut pas, enseigne.
    Il y a deux sortes de savants: les spécialistes, qui connaissent tout sur rien,
    et les philosophes, qui ne connaissent rien sur tout.
    George Bernard Shaw

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2012, 15h47
  2. join et invoke dans les thread ne s'entendent pas
    Par andromeda dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 00h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 17h41
  4. Macro, mais les evenements ne s'exécutent pas tous
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 16h53
  5. jointure renvois pas tous les enregistrements
    Par rayonx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo