IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ReportViewer Visual studio 2015


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ReportViewer Visual studio 2015
    Bonjour,
    Voici 2 classes à l'intérieur d'une WinFom
    public partial class Form1 : Form
    {
    public class CToto
    {
    public string Toto_A {get; set;}
    public string Toto_B {get; set;}
    }
    public class CTutu
    {
    public string Tutu_A {get; set;}
    public string Tutu_B {get; set;}
    }
    .....
    }
    Création d'un rapport avec ReportViewer Designer,
    Ajout un Dataset, Source de donnée Nouveau, Objet et sélection la liste de CToto dans Form1 ...

    Avec VisualSutdio 2010 dans Source de données: on trouve le nom du projet et DatasetsDisponibles: CToto
    Avec VisualStudio 2015 dans Source de données: on trouve le nom du projet et DatasetsDisponibles: Form1

    On peut renouveler l'opération par l'ajout de CTutu
    Avec VS2010 Datasets Disponibles: CTutu on peut donc utiliser CToto et CTutu dans le rapport sans difficulté
    Avec VS2015 je ne suis pas arrivé à gérer CToto et CTutu simultanément on a toujours Form1 et on récupère la 1ere classe que l'on a introduite dans le report.

    En réalité il s'agit de modifier une application VS2010 vers VS2015 passer de 2010 à 2015 ne demande aucune modification dans les rapports (sauf récupérer le nouvel assembly) mais modifier un rapport existant devient impossible des lors que l'on a ce genre de structure

    Quelqu'un a-t-il déjà traité ce problème ?
    D'avance merci cela 3 jours que je galère

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 244
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que ton problème vient du fait que tes classes ne sont pas reconnues comme sources de données.
    Une fois que tu les auras déterminées, tu pourras les trouver dans ton reportviewer Designer.
    Pour créer tes sources de données, tu vas dans "Sources de données"/"Ajouter une source de données"/"Objet", là tu devrais avoir ton NameSpace, tu le déroules, et là tu devrais avoir toutes tes classes. Tu sélectionnes donc la classe CToto et tu fais pareil avec CTutu.
    Tes classes sont désormais accessibles dans ton designer.
    Il n'y a pas de problèmes. Il n'y a que des solutions.
    Malheureusement, elles sont parfois un peu dur à trouver ...


    Aucune touche n'a été maltraitée pour réaliser ce texte.

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile la préversion de Visual Studio 2015
    Par Hinault Romaric dans le forum Visual Studio
    Réponses: 135
    Dernier message: 12/04/2016, 18h32
  2. Lancement Officiel de Visual Studio 2015 le 20 juillet
    Par clementmarcotte dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2015, 18h07
  3. [Débutant] [Visual Studio 2015] Build
    Par Max29200 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2014, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo