IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Une fenêtre transparente sur une image opaque


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Une fenêtre transparente sur une image opaque
    Bonsoir

    Existe-t'il une méthode pour avoir l'effet suivant :

    Une grande image sur la page HTML et opaque, mais au centre un carré transparent permet de voir le centre de l'image.

    Je pourrais obtenir ça avec une image PNG mais je voudrais éviter de charger une image supplémentaire.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Pourquoi charger une grande image, si l'on ne doit en voir que le centre ?

    Je propose de charger une image au centre d'un fond de couleur, ici le noir.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <style>
      body, html {
        top: 0;
        left: 0;
        width: 100%;
        height : 100%;
        background-color: black;
        background-repeat: no-repeat;
        background-position: center;
        background-image: url("http://danielhagnoul.developpez.com/images/badge.jpg");
      }
    </style>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je te remercie de ton aide c'est super sympa !
    Mais l'image dont je veux voir le centre c'est parce que c'est une image très grande et concentrée en pixel avec une bonne qualité et si j'en affiche qu'une partie (avec par exemple un canvas et drawimage) ça m'affiche la partie au pixel prés donc ça me fait le zoom d'office (et en plus pas avec la même qualité d'un vrai zoom).
    D'autre part je ne dois pas découper cette image en une plus petite partie alors voilà, et ça me permet de pouvoir voir une autre partie de l'image si besoin.

    Ton code est très utile par contre pour centrer une image en background ça m'est utile aussi.

Discussions similaires

  1. Lien dans un frame d'une cadre pour ouvrir une autre page sur une même fenêtre
    Par maelislah dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2015, 20h39
  2. [AC-2010] Simuler un clic sur une page web sur une image javascript
    Par alex en droit dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 13h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 21h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 11h47
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo