IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Formulaire web qui génère un pdf prérempli


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PDF] Formulaire web qui génère un pdf prérempli
    Bonsoir à tous,

    Je suis un "nouveau-né" en php, mais j'espère qu'avec votre aide je trouverai la solution à ma question.

    Voilà ce qui m'amène :
    je contribue à l'animation du site web d'une association sportive (sous joomla 3.4), qui souhaite pour la saison prochaine dématérialiser son processus d'inscriptiaon.
    Concrètement l'idée est de permettre aux adhérents d'accéder de générer leur dossier d'inscription en 2 étapes :
    étape 1 : ils remplissent les infos nécessaires, et la validation génère un fichier pdf pré-rempli, puis un bouton les emmène sur l'étape 2 de l'inscription. le pdf en question existe déjà et j'ai créé les champs qui devront être remplis via la page web.

    Ma question est : comment créer cette page de saisie web ? Est-ce que la validation peut lancer le téléchargement du pdf et lancer l'accès à l'étape 2 ? L'objectif est qu'il n'y ait pas de rupture entre l'étape 1 et l'étape 2.

    J'essaie d'être le plus clair possible, désolé si c'est brouillon, je fais de mon mieux, et je remercie d'avance ceux qui auront pris la peine de me lire.

    Bonne soirée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plus facile de générer le PDF entier en PHP que de remplir un fichier existant.
    Pour construire un pdf en PHP :
    http://www.fpdf.org/ (la base)
    http://www.tcpdf.org/ (evolué depuis fpdf)
    http://html2pdf.fr/ (en partant d'une construction HTML)

    Visiblement pour remplir un pdf existant on peut utiliser PDFtk :
    https://www.pdflabs.com/tools/pdftk-the-pdf-toolkit/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse c'est super !
    Je vais potasser tout ça et voir ce que j'en tire.

    Encore merci

Discussions similaires

  1. Finalisation macro qui génére un PDF
    Par peneve dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2013, 22h53
  2. [FPDF] convertir en pdf mon formulaire web
    Par tiyolx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2013, 12h19
  3. Ouverture d'un lien qui génère un PDF
    Par djo007 dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2013, 10h38
  4. Etat bo qui génére un PDF non lisible
    Par prudy1977 dans le forum Launchpad (ex-Infoview)
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 23h25
  5. [CGI] Formulaire qui génére un fichier XML
    Par henri_kuy dans le forum Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo