IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[Birt 4.3.1] Les images ne s'affichent pas en mode viewer sur le serveur Tomcat


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 356
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut [Birt 4.3.1] Les images ne s'affichent pas en mode viewer sur le serveur Tomcat
    Bonjour ,

    J'ai un fichier rptdesign avec des images (pdf)

    Avec le designer BIRT j'arrive à le visualiser par les 4 modes :
    - Preview
    - view in Web Viewer
    - view report as pdf
    - view report as html

    Mais quand je le lance depuis une appli sur un serveur Tomcat je ne vois pas les images.
    J'ai le même problème si je travaille avec des images embedded ou situées dans un dossier images.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Il faudrait voir le code source de l'appli en question, mais à priori le répertoire des images n'est pas initialisé (méthode HTMLRenderOption.setBaseImageURL)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 356
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    J'ai fait un test avec un rptdesign contenant juste une image + la date en footer.
    En plus , l'image est embedded.

    Quand c'est embedded il y a besoin de définir le répertoire des images ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Quand c'est embedded il y a besoin de définir le répertoire des images ?
    Oui, la méthode setBaseImageURL ne représente pas la source des images mais le répertoire temporaire de travail dans lequel elles doivent être générées. En fait une image "embedded" est dynamiquement dupliquée dans ce répertoire au moment du rendu html, si une appli java ne le fournit pas je ne sais plus exactement ce que birt essaye de faire mais visiblement ça ne fonctionne pas. D'ailleurs je suppose qu'il y a aussi un souci avec les graphes non?

Discussions similaires

  1. Les images ne s'affichent pas dans mes pages jsp
    Par redsonic dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 10h59
  2. Les images ne s'affichent pas
    Par captainflex dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 13h24
  3. Les images ne s'affichent pas et le css n'est pas appliqué sur mon site en ligne
    Par landar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 19h47
  4. [AJAX] Div dynamique AJAX. Sous IE, les images ne s'affichent pas
    Par N3odyme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 20h56
  5. Les images ne s'affichent pas dans mes JSP
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo