IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NoSQL Discussion :

Connexion MongoDb avec java


Sujet :

NoSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Connexion MongoDb avec java
    Bonjour à tous,

    Je commence un projet ou il me faut utiliser une base MongoDB. Pour connecter à la base "test" du MongoDb, j'ai utilisé le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    package basics;
     
    import com.mongodb.MongoClient;
     
    import com.mongodb.DB;
    import com.mongodb.MongoClient;
    import com.mongodb.client.MongoDatabase;
    import com.mongodb.DBCollection;
    import com.mongodb.BasicDBObject;
    import com.mongodb.DBObject;
    import com.mongodb.DBCursor;
     
     
     
    import java.util.Arrays;
     
    public class MongoDBJDBC {
     
       public static void main( String args[] ) {
     
          try{
     
             // To connect to mongodb server
             MongoClient mongoClient = new MongoClient();
    	   // Now connect to your databases
             MongoDatabase db = mongoClient.getDatabase( "test" );
     
             System.out.println("Connect to database successfully");
     
          }catch(Exception e){
             System.err.println( e.getClass().getName() + ": " + e.getMessage() );
          }
       }
    }
    J'ai eu cet erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/mongodb/event/CommandListener
    	at basics.MongoDBJDBC.main(MongoDBJDBC.java:24)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.mongodb.event.CommandListener
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	... 1 more
    Sachant que j'utilise Eclipse et j'ai inclut à mon projet Java les api suivants:

    bson-3.0.1.jar
    commons-logging-1.2.jar
    mongo-java-driver3.0.0.jar
    mongodb-driver-3.2.1.jar
    mongodb-driver-core-3.0.01.jar

    Toute information sera le bien venue et Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    C'est très probablement ta version
    mongodb-driver-core qui est mauvaise. Il te faut celle 3.2.1, en rapport avec le jar mongodb-driver que tu utilises déjà.

Discussions similaires

  1. Connexion à PostgreSQL avec java
    Par Rido92 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2014, 15h05
  2. Connexion SQLite avec Java sous Eclipse
    Par Yann_69 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2012, 11h37
  3. Connexion ssh avec java
    Par floctc dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2010, 13h43
  4. Connexion à informix avec java
    Par amina_n dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 15h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo