IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Créer une branche à partir du tronc


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut Créer une branche à partir du tronc
    Bonjour,

    J'utilise un dépôt svn pour gérer mon projet de développement.
    Au début j'avais simplement créé le dépôt et commencé de gérer mes fichiers.

    Maintenant, j'arrive à une première version de mon développement que je vais déployer dans mon entreprise.
    J'aimerais donc créer une branche correspondante à cette première version, mais je bloque un petit peu ....

    En fait j'ai mon dépôt : svn://ip_de_mon_serveur/monProjet

    J'ai essayé d'utiliser la commande svn copy mais j'ai une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    svn copy svn://ip_de_mon_serveur/monProjet/trunk \ svn://ip_de_mon_serveur/monProjet/branch/V001 \ -m "Création d'une branche de la première version du logiciel"
    svn: E200007: Impossible de mélanger des sources du dépôt et de la copie de travail
    N'étant pas (encore) très à l'aise avec l'utilisation de SVN, je ne sais pas trop comment résoudre ce problème.
    Qqun peut-il m'aider svp ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de _KB_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,

    Essaie sans les slashs entre source et destination et entre destination et commentaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svn copy svn://ip_de_mon_serveur/monProjet/trunk svn://ip_de_mon_serveur/monProjet/branch/V001 -m "Création d'une branche de la première version du logiciel"
    Pour être bien sûr de comprendre, ce que tu essais de faire c'est une copie du contenu du trunk (sur le serveur) vers le repertoire branch (sur le serveur) ?
    Cela implique que toutes tes modifications locales (sur le working copy) sont commitées sur le trunk.

    Si ce que tu cherches à faire c'est de créer une branche à partir de ton working copy (tout ce qui est en local pas encore sur le repository) alors ta commande n'est pas la bonne.

    Juste pour être clair
    Comme le disait Heisenberg « Chérie, j’ai garé la voiture, mais je sais plus où »

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.
    En fait, ce que j'aimerais, c'est ça :

    - Pour le moment, j'ai tout commité ce que j'avais dans ma working copy sur le serveur, les 2 sont synchronisés
    - J'ai également déployé mon application en version 1, les utilisateurs l'utilisent, jusque là tout est ok

    - Je vais maintenant commencer à développer un autre gros module sur le trunk (version 2)
    - J'aimerais donc créer une branche avec le contenu de la version 1 de façon à pouvoir corriger les petits bugs que les utilisateurs vont rencontrer, mais sans le gros module que je vais commencer à developper dans la version 2.

    - Je vais donc développer sur le trunk et corrigé les bugs sur la branche et ensuite remonter les corrections sur le trunk. Je pourrai ainsi, quand j'aurai fini de développer le nouveau module, déployer à nouveau l'application en version 2 et pourquoi pas créer une nouvelle branche avec la version 2 et continuer la version 3 sur le trunk

    J'espère être suffisamment clair, n'hésite pas si ce n'est pas le cas

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre régulier Avatar de _KB_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    OK.
    Mais as tu essayé sans les slashs ?
    Le message est il toujours le même ?
    Comme le disait Heisenberg « Chérie, j’ai garé la voiture, mais je sais plus où »

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    J'y suis arrivé finalement en passant directement par eclipse.
    Dans la vue "Exploration du référentiel SVN", j'ai créé un dossier et une fois créé, j'ai pu depuis ce dossier créer une branche.

    Mon soucis de branche est du coup résolu

    Par contre, je ne vois pas encore trop comment faire pour récupérer des modifications faites sur la branche dans le tronc......

  6. #6
    Membre régulier Avatar de _KB_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Moi aussi je passe par un client sur eclipse.
    Je ne sais pas si tu utilises subclipse ou subversive. Moi je suis sur subclipse et ce ne n'est pas nécessaire de créer de répertoire avant la création de branche.
    Il y a une option à cocher et il le fait tout seul :

    Nom : subclipse.png
Affichages : 3045
Taille : 40,1 Ko

    Pour récupérer les modifs de la branche sur le trunk c'est l'opération de merge.
    Comme le disait Heisenberg « Chérie, j’ai garé la voiture, mais je sais plus où »

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    J'utilise subversive.

    Ok merci pour le merge ;-)
    Et merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une branche a partir d'un ancien commit
    Par jejeman dans le forum GIT
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 11h20
  2. Créer une vidéo à partir d'images...
    Par PCMan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 17h18
  3. Créer une table à partir d'une autre dans un script
    Par Dam)rpgheaven dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2005, 10h55
  4. [WSAD 5.1.2] [CVS] Supprimer/Créer une branche...
    Par Scoubidoo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 10h30
  5. Créer une video à partir d'images
    Par Akta3d dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo