IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

date de creation d'un repertoire


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut date de creation d'un repertoire
    bonsoir,
    je veux afficher à l’écran la date de création d'un fichier et d'un répertoire, j'ai essaye avec la fonction ctime mais une erreur s'affiche comme suivant :
    ctime_s(tampon, sizeof(tampon), &c_fichier.time_write);
    error: 'ctime_s' was not declared in this scope|
    et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Qu'est-ce que t'as pas compris dans le message ???
    Qu'il faut lire la documentation pour savoir dans quel fichier d'en-tête il est déclaré, ou dans quel .lib il est définit ???

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans activité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 76
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    bonsoir soukainana,

    ctime_s est dans time.h

    duckduckgo (ou google ) est ton ami "cpp reference ctime_s"

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Citation Envoyé par rnr72 Voir le message
    ctime_s est dans time.h
    ctime plutot.

    On inclue "xx.h" en C, et "cxx" en C++.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans activité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 76
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    bonsoir Iradrille,

    tu as raison, je n'avais pas fais attention et j'étais dans les références du C.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut merci
    merci beaucoup pour vos réponses je vais essayé de résoudre le problème avec ce que vous avez dit

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut sorry
    j'ai essaye tous ce que vous avez dit mais je trouve toujours le même problème ctime has not declared in this scoop

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Attention, ctime_s est définie dans la norme C11, ce qui signifie qu'il faut compiler avec les bonnes options (gcc -std=c11, par exemple) et un compilateur moderne.
    Les versions les plus récentes de gcc utilise ce mode par défaut, je crois.

    d'après la section C de cppreference.com
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Récupérer date de création d'un répertoire
    Par Kara dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2018, 17h14
  2. trier une liste de répertoire par date de création
    Par airod dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2006, 20h17
  3. [excel] changement date de creation fichier
    Par djibril dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 19h47
  4. date de creation d'un document
    Par rabi dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 23h35
  5. Date de création d'un fichier
    Par cap38 dans le forum Linux
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo