IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Mise en Forme en boucle


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    CP Evénementiel
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CP Evénementiel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise en Forme en boucle
    Bonjour, bonjour heureux développeurs que je ne suis pas.... ><

    Je me débrouille sur excel (qu'est ce que tu fais la donc ?? un peu de patience ^^) et j'ai créé un petit fichier qui gère en auto des rdv entre médecins et délégués médicaux ainsi que le thème des visites abordées....

    j'obtiens donc deux TCD qui ressemblent à ça : Nom : Capture d’écran 2016-01-25 à 09.23.10.png
Affichages : 154
Taille : 68,0 Ko et dont la mise en forme me convient assez bien MAIS....

    Je copie la colonne qui m'intéresse (les deux m'intéressent indépendamment l'une de l'autre pour être exacte) pour la coller sans mise en forme (ben pourquoi si tu veux garder la mise en forme ispice di => parce que je veux pas de tableau...) dans un .doc.

    Jusque la c'est parfait me direz-vous... oui quand j'ai 20 fiches à faire, je me mets en mode "usinage" de mise en forme... c'est un peu fastidieux mais reste raisonnable sauf que quand il y en a 150 tout de suite c'est un peu moins sympa et l'arthrose guette mes phalanges .... un peu comme les vieilles qui tricotent...

    donc j'aimerai passer de ça : Nom : Capture d’écran 2016-01-25 à 08.35.01.png
Affichages : 143
Taille : 46,1 Ko à Nom : Capture d’écran 2016-01-25 à 08.35.19.png
Affichages : 151
Taille : 58,1 Ko



    Sachant que je n'y connais absolument rien en programmation, mes questions sont :

    - est ce qu'il est possible de le faire (si c'est possible pour un TCD j'en déduis que c'est possible pour l'autre et inversement (wwwouaaaaa enfin une pointe d'intelligence dans tout ça ! trop forte !!))

    - j'ai commencé à regarder la structure et je pense que je peux en appeler à quelques neurones pas encore trop cramoisis pour y arriver mais faire un truc en boucle par contre je n'ai pas trouvé.... (bon j'avoue je n'ai pas non plus cherché hyper longtemps... j'ai trouvé un exemple mais je n'ai pas capté le concept...)

    - je veux apprendre à le faire donc je ne demande pas qu'on me 'livre" des trucs tout fait parce que j'aurai cligné de l'oeil suffisamment longtemps ici... mais je ne crois pas que je vais y arriver toute seule cependant...


    Merci d'avance à ceux qui voudront bien venir en aide à "la quiche du mois" à savoir : moi.... -_-

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas compris et il semblerait que le lien vers les pièces jointes soit non valide.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    CP Evénementiel
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CP Evénementiel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Oli,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai remis les images pour que ce soit plus clair....

    Je vais essayer de compléter mes explications... je pars du TCD joint, copier coller sans mise en forme dans Word pour faire ensuite des fiches individuelles délégués et médecins à distribuer à chaque personne pour que les gens sachent par tour qui ils rencontrent, à quelle table, et quels sont les thèmes qu'ils doivent aborder ensemble.

    En fait c'est exactement le même principe qu'un speed dating mais pour médecins et visiteurs médicaux.

    La mise en forme de base doit ressembler à ma dernière image mais ne sera pas forcément exactement la même à chaque fois, notamment en ce qui concerne les couleurs de police... d'ou mon désir d'apprendre à le faire pour être indépendante la-dessus...

    J'ai regardé un peu comment ça marche et j'arrive à ça pour le moment (et c'est là que je vois que c'est loin d'être gagné.... -_-)

    je case ActiveDocument qqpart par là,

    je fais une première boucle applicable à l’ensemble du doc avec while (a*<>*1) ???

    With Selection.Font
    Comment déterminer dans le doc le début de la sélection à laquelle appliquer la boucle ?

    Est ce qu’il faut que je traite mes lignes une par une considérées comme un paragraphe chacune en faisant un truc dans le genre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Paragraph i=1 to 1
    Name="Calibri"
    Size=12
    puces, retrait, etc
     
    End With
    Wend
    End Sub
    Je suis plutôt une littéraire et là je me sens super loin de mes codes à moi...

    Je m'auto navre pour le coup... et je comprendrais que ça te fasse le même effet

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Selon moi, avant d'attaquer la mise ne forme, tu dois boucler sur les paragraphes du document.
    Utiliser un compteur de 1 à 3 pour les trois différents types de retraits ou mise en forme.

    Le compteur repart à chaque fois que le mot Tour est trouvé et ensuite on met en forme les suivants.

    ActiveDocument est utilisé pour travailler avec le document Actif.
    Si le texte est sélectionné à la souris, on peut travailler avec l'objet Selection
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    CP Evénementiel
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CP Evénementiel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hola Oli (et les autres mais comme yen a qu'un qui me répond du coup il a une petite exclu ),

    Bon après un petit épisode fièvre et tremblements, me revoilà...

    Toujours pas victorieuse cela dit....

    J'ai fait ça, mais sans surprise ça ne marche pas... j'ai fait des tests de mise en forme avant de m'attaquer aux puces mais " ma soeur Anne ne vois tu rien venir ??" ben non rien du tout... voire un message d'erreur de compilation...

    Nom : Capture d’écran 2016-02-02 à 19.17.41.png
Affichages : 135
Taille : 349,9 Ko

    Je ne suis pas sure d'être sur la bonne voie du tout....
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Malheureusement, le message d'erreur n'est pas le bon, il te manque un next I et pas un End If.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    CP Evénementiel
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CP Evénementiel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    J'ai mis le Next I mais il me demande de laisser le End If...

    Du coup plus de message d'erreur mais aucun ravalement quelconque de doc à l'horizon...

    En fait ça m'énerve... j'ai, très modestement, à peu près compris comment ça se passe mais je n'arrive pas à construire et structurer le truc pour intégrer les différents éléments, comme les puces....

    Sur le papier ça a l'air faisable (et ça l'est je suppose mais je ne suis pas du genre patient...) mais franchement respect à vous qui savez faire ça sans problème sans dec...

    Je reviens quand j'aurai fumé 2 paquets de clopes et bu 15 cafés... soit 15/20 minutes.... -_-

    Merci de ton aide en tous cas, dans le respect de mon envie d'autonomie sans me macher le travail en plus... au top !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    CP Evénementiel
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CP Evénementiel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    J'ai complètement remanié mon xls pour le simplifier au max et avoir le moins de manip possibles à faire derrière. résultat positif.

    Comme je n'y arrive décidément pas, j'ai pensé créer des styles sous W pour les appliquer en boucle en fait histoire de me simplifier la tache et avoir le moins de trucs à écrire dans ce fichu code.

    Style 1 : pour les tables et noms de médecins qui arrivent maintenant directement sur la meme ligne

    A partir de chaque Tour pour chaque paragraphe:
    Style 2 : puce 1 liste niveau 1
    Style 3 : puce 2 liste niveau 2
    Style 4 : puce 3 liste niveau 3

    est ce que ça peut fonctionner comme ça ?

    Par contre j'ai besoin d'un indice pour le comptage de paragraphe à partir de tour.... sinon ça va marcher quand j'aurai à peu près 98 ans....

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2011, 11h10
  2. Mise en forme conditionnelle et boucle
    Par nanou2183 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2011, 17h53
  3. Mise en forme de l'affichage dans une boucle
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2010, 16h50
  4. [FTP] Boucles pour mise en forme horizontale
    Par Idleman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2007, 11h50
  5. boucle avec mise en forme plante
    Par sash6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo