IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Connaitre la taille totale d'un disque [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Connaitre la taille totale d'un disque
    Bonjour,

    Je cherche comment obtenir la taille totale d'un disque dur (le disque C:\).

    j'ai déjà récupéré la taille du disque libre donc avec éventuellement la taille utilisée j'aurai l'info voulue

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Salut,
    j'avais trouvé une partie de ce code sur Internet que j'ai modifié pour récupérer les informations que tu désires:

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @echo off & cls
    setlocal EnableDelayedExpansion
     
    for /f "tokens=1-3" %%a in ('WMIC LOGICALDISK GET FreeSpace^,Name^,Size ^|FINDSTR /I /V "Name"') do (
        if "%%b" == "C:" (
            echo wsh.echo "%%b" ^& " free=" ^& FormatNumber^(cdbl^(%%a^)/1024/1024/1024, 2^)^& " GiB"^& " size=" ^& FormatNumber^(cdbl^(%%c^)/1024/1024/1024, 2^)^& " GiB" > %temp%\tmp.vbs & @if not "%%c"=="" @echo( & @cscript //nologo %temp%\tmp.vbs & del %temp%\tmp.vbs
        )
    )
    pause
    exit
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  3. #3
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Super

    Si je pouvais abuser : mais est il possible d'enregistrer cette info dans un fichier (j'ai ajouté >>taille_C.txt à la fin mais j'ai rien)

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Mon collègue vient de me donner la solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo wsh.echo "%%b" ^& " free=" ^& FormatNumber^(cdbl^(%%a^)/1024/1024/1024, 2^)^& " GB"^& " size=" ^& FormatNumber^(cdbl^(%%c^)/1024/1024/1024, 2^)^& " GB" > %temp%\tmp.vbs & @if not "%%c"=="" @echo( & @cscript //nologo %temp%\tmp.vbs > %temp%\toto.txt  & del %temp%\tmp.vbs
    Merci encore pour ton aide, mon projet va pouvoir avancer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaitre la taille d'un disque dur (C:\) et l'espace libre
    Par Speed41 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2015, 11h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 18h05
  3. Connaitre la taille disque
    Par JyCet dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2006, 18h53
  4. taille totale d'un disque
    Par SILO dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 16h46
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo