IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Problemes install Ruby sur Linux (require)


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problemes install Ruby sur Linux (require)
    Bonjour a tous,

    je me suis mis a Ruby il y a peu et j'avais deja remarque que la methode require ne fonctionnait pas correctement et cela me pose probleme lors de la creation d'un nouveau projet rails et dans le terminal cela m'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    /usr/lib/ruby/2.1.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55:in `require': cannot load such file -- bundler (LoadError)
    	from /usr/lib/ruby/2.1.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55:in `require'
    	from /usr/lib/ruby/vendor_ruby/rails/generators/app_base.rb:317:in `bundle_command'
    	from /usr/lib/ruby/vendor_ruby/rails/generators/app_base.rb:333:in `run_bundle'
    	from (eval):1:in `run_bundle'
    	from /usr/lib/ruby/vendor_ruby/thor/command.rb:27:in `run'
    	from /usr/lib/ruby/vendor_ruby/thor/invocation.rb:126:in `invoke_command'
    	from /usr/lib/ruby/vendor_ruby/thor/invocation.rb:133:in `block in invoke_all'
    	from /usr/lib/ruby/vendor_ruby/thor/invocation.rb:133:in `each'
    	from /usr/lib/ruby/vendor_ruby/thor/invocation.rb:133:in `map'
    	from /usr/lib/ruby/vendor_ruby/thor/invocation.rb:133:in `invoke_all'
    	from /usr/lib/ruby/vendor_ruby/thor/group.rb:232:in `dispatch'
    	from /usr/lib/ruby/vendor_ruby/thor/base.rb:440:in `start'
    	from /usr/lib/ruby/vendor_ruby/rails/commands/application.rb:17:in `<top (required)>'
    	from /usr/lib/ruby/2.1.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55:in `require'
    	from /usr/lib/ruby/2.1.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55:in `require'
    	from /usr/lib/ruby/vendor_ruby/rails/cli.rb:14:in `<top (required)>'
    	from /usr/lib/ruby/2.1.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55:in `require'
    	from /usr/lib/ruby/2.1.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55:in `require'
    	from /usr/bin/rails:9:in `<main>'
    merci aux ames charitables qui eventuellement me viendraient en aide

    cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,
    l'erreur vient de l'usage de bundle. Je ne sais pas si c'est volontaire de ta part ou non.
    Il faudrait que tu installes "BUNDLER" avant de continuer, ou que tu le mettes à jour.

    Je pense que ça résoudra ton problème. Si c'est déjà fait, vérifie ton PATH.

    Hélas le tooling de Ruby est devenu un peu plus compliqué, mais beaucoup plus puissant !
    Bon courage et bonne chance,

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 16h45
  2. Problème de script sur linux
    Par Dark Schneider dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 17h44
  3. probleme d'installation jdk sur linux
    Par Burinho dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 09h39
  4. Installer gcc sur linux SuSE
    Par rabobsky dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 18h28
  5. PROBLEME install 10g sur Fedora C3
    Par greatmaster1971 dans le forum Installation
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/12/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo