IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Extraire des données d'un tableau HTML [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur forestier
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur forestier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Extraire des données d'un tableau HTML
    Bonjour,

    J’essaie d'extraire une donnée spécifique en utilisant HtmlAgilityPack d'un tableau HTML pour ensuite mettre cette valeur dans un textBox.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            Dim page As New HtmlAgilityPack.HtmlDocument
            Dim node As HtmlAgilityPack.HtmlNode
            page.LoadHtml("http://www.pjm.com/pub/account/lmpgen/lmppost.html")
     
            node = page.DocumentNode.SelectSingleNode("/html/body/center[4]/table/tbody/tr[2]/td[4]")
            txtInterval1.Text = node.InnerText
    Je n'ai aucune valeur de retour. Mon problème est surement dans la façon ou je sélectionne mon nœud.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonsoir,
    est-ce une faute de copie ?, mais le "tbody" dans la recherche du node semble suspect.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrismonoye Voir le message
    le "tbody" dans la recherche du node semble suspect.
    Pourquoi ? TBODY est bien une balise HTML valide, tout comme THEAD et TFOOT : HTML <tbody> Tag

    [EDIT]
    Ok, après avoir regardé un peu plus en détail, je comprends pourquoi tu as posté ca chrismonoye

    Il y a 2 problèmes dans le code :

    La méthode LoadHtml s'attend à recevoir du code HTML et non une URL de page. Donc tu peux remplacer par ceci :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Function GetHtml() As String
    	Dim data = String.Empty
     
    	Dim request = DirectCast(WebRequest.Create("http://www.pjm.com/pub/account/lmpgen/lmppost.html"), HttpWebRequest)
    	Dim response = DirectCast(request.GetResponse(), HttpWebResponse)
     
    	If response.StatusCode = HttpStatusCode.OK Then
    		Dim receiveStream = response.GetResponseStream()
    		Dim readStream As StreamReader = Nothing
     
    		If response.CharacterSet Is Nothing Then
    			readStream = New StreamReader(receiveStream)
    		Else
    			readStream = New StreamReader(receiveStream, Encoding.GetEncoding(response.CharacterSet))
    		End If
     
    		data = readStream.ReadToEnd()
     
    		response.Close()
    		readStream.Close()
    	End If
     
    	Return data
    End Function
    Et pour l'utiliser :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim html = GetHtml()
     
    Dim page = New HtmlDocument()
    page.LoadHtml(html)

    Comme indiqué par chrismonoye, tbody n'a rien à faire ici car il n'y a pas de tbody dans le code source de la page, donc ton expression xpath doit être :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim node = page.DocumentNode.SelectSingleNode("/html/body/center[4]/table/tr[2]/td[4]")
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingénieur forestier
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur forestier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Parfait!!! J'ai testé et tout fonctionne!

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2010, 22h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 09h38
  3. [RegEx] Comment extraire des données d'une page HTML ?
    Par taliesin26 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 12h39
  4. [Tableaux] Extraire des données d'un tableau f(char)
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/09/2006, 16h20
  5. extraire des données d'un code HTML
    Par blueice dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2004, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo