IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

les fichiers avec windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut les fichiers avec windev
    salut tout le monde

    je suis débutant , et je veux créer une application Windev , j'ai un fichier bloc note qui contiens de renseignement sur 600 agent chacun de ses agent est identifier
    par un matricule nom prénom ...; etc chaque agent commence par |! est se termine par |! maintenant je veux aspirer par exemple le nom le prenom le grade salaire de base .... je vous donnez un exemple
    nb : les renseignement séparer par des zero 000000 salaire de base =99 par exemple

    |!p121500000MATRICULE000000000NOM00000000PRENOM0000000009900000MONTANT000000000010100000000MONTAN0000TAUX00000|!ici commence un nouveau agent


    je veux faire une recherche par matricule dans ce fichier et prendre n'importe quel info des agents
    aider moi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 200
    Points : 9 187
    Points
    9 187
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu n'es pas que débutant sur Windev...
    Si tes séparateurs sont des 0, c'est mal barré pour quelqu'un qui doit avoir 10000 €...
    As-tu regardé si tes champs sont de taille fixe ?
    Pour cela, utilise l'excellent notepad++ pour ouvrir ton fichier.

    Ensuite, pour tout ce qui est accès aux fichiers texte, les fonctions fXXXX servent à cela dans Windev.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    concernant ce fichier, il était généré par un logiciel je le trouve comme ça moi je veux aspirer qq renseignement c tout en plus les zéro ne sont pas des séparateur
    c'est des champ et des case on peu les replissez par des autre renseignement

  4. #4
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Dans les projets exemples didactiques fournis avec Windev tu peux trouver ce que tu cherche (WD Fichiers Texte).. Il suffit de piocher un peux..

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 200
    Points : 9 187
    Points
    9 187
    Par défaut
    Citation Envoyé par lokmanelok Voir le message
    concernant ce fichier, il était généré par un logiciel je le trouve comme ça moi je veux aspirer qq renseignement c tout en plus les zéro ne sont pas des séparateur
    c'est des champ et des case on peu les replissez par des autre renseignement
    C'est bien pour cela que je parle de chercher si les champs dans ton fichier sont fixes.

    Ensuite, tu pourras utiliser et adapter un des exemples livrés avec Windev dont parle Logic_Man
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par logic_man Voir le message
    Dans les projets exemples didactiques fournis avec Windev tu peux trouver ce que tu cherche (WD Fichiers Texte).. Il suffit de piocher un peux..
    merciii je v essayer

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    C'est bien pour cela que je parle de chercher si les champs dans ton fichier sont fixes.

    Ensuite, tu pourras utiliser et adapter un des exemples livrés avec Windev dont parle Logic_Man
    oui les case sont fixe merci

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je pense que j'ai pas expliqué bien ce que je veux

    je veux créer un application :


    lorsque je tape un matricule d'un agent elle me retourne toute les renseignement de ce agent nom prénom salaire de base les taux des ses indemnité
    si je jeux faire ça je v entamé a la deuxième étape (le calcul et la modification )

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 200
    Points : 9 187
    Points
    9 187
    Par défaut
    Citation Envoyé par lokmanelok Voir le message
    je pense que j'ai pas expliqué bien ce que je veux
    On a très bien compris. Mais ce n'est pas à nous de faire le boulot à ta place. On est là pour te donner des conseils, pas pour faire le boulot à ta place...

    Tu as déjà 2 infos :
    1. Tes fichiers sont des fichiers plats.
    2. Tu dois regarder comment on gère la lecture de ces fichiers.

    Allez, une troisième : regarde du côté de extraitchaine().
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui exactement je demande des conseil pas le code source ,le code c facile je peux le faire je pense que mon problème est clair
    et vos conseils sont suffisantes
    1. Tes fichiers sont des fichiers plats.
    2. Tu dois regarder comment on gère la lecture de ces fichiers.
    exactement ce que je recherche merci encore une fois

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 051
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Essaie de charger ton fichier dans Excel. Tu vas apprendre 2 ou 3 trucs sur les fichiers texte en généra, et sur ton fichier en particulier. Tu vas apprendre par exemple qu'un fichier peut être délimité par des séparateurs, ou qu'il peut être à colonage fixe...
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. les fichiers avec les mfc
    Par oclone dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 15h30
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2006, 12h45
  3. Les fenêtres avec WinDev
    Par rar77 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 12h25
  4. Lister les fichiers avec find
    Par mrttlemonde dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 15h42
  5. Sélectionner tous les fichiers avec l'extension
    Par babarpapa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo